64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Подножки на 2121

14.11.2010 22:25
Подскажите пожалуйста где можно купить подножки на НИВУ. Хочу не трубками, а плоские с резиновыми вставками. И как они устанавливаются?
15.11.2010 13:57
64niva.ru/images/photoalbum/useralbum_317/201010c511b3ec_t2.jpg
варятся из швеллера, и садятся на болты:)
16.11.2010 00:06
Спасибо за совет. Но я наверно немного не в тот раздел написал У меня немного другое "Купи и сделай сам". Предложенный вариант кончно практичен и если бы я делал авто чисто для внедорожья, сделал бы именно так. Да и на фото НИВА с этими подножками смотрится гармонично. Но я пока в основном по городу передвигаюсь и хотел поэстетичнее подножку.
16.11.2010 07:09
Посмотри на студгородке.там справа от базара крытый павильон есть в нем продают всякие кенгуру калитки пороги и т.д. по каталогу можно выбрать то что нужно.или позвони в магазин по продаже такой хрени 422188
16.11.2010 09:55
Только если сядешь где нибудь в колее... Да еще нужно будет колесо поменять. При штатном домкрате подножки нужно снимать. Ох и насношаешся ты с этими подножками))))
16.11.2010 16:03
В магазине который в студ городке-там нет подножек. Тоже задавался вопросом. Пока не нашел. Можно посмотреть около студ городка, где заправка лукойл-там есть СТО. Там посмотри.
17.11.2010 00:13
Денис написал:
Только если сядешь где нибудь в колее... Да еще нужно будет колесо поменять. При штатном домкрате подножки нужно снимать. Ох и насношаешся ты с этими подножками))))
Да меня уже предупредили что штатный домкрат не подойдет после установки подножек, если только другой приобрести, гидравлический например
17.11.2010 07:11
Вопрос такой: А зачем вам подножки??
17.11.2010 08:53
А раньше думал что они мне тоже нужны - потом снял - на городской машине они сжирают все-таки 2 см клиренса, если только не крутить/варить в пороги, как Баян. Ну и второе - штаны постоянно грязные)
17.11.2010 14:00
Вот второе точно достает!
17.11.2010 15:03
ну не знаю. У меня стоят "магазинные" пороги. и несколько раз они спасали, когда "угол рампы" был намного выше предельного, то есть они не позволяли царапать кузов. "Лузер" скажите вы? Возможно :) так же я довольно быстро привык не пачкать штаны. Только женщины на длинных каблуках иногда цепляются за них и падают в грязь лицом, при этом выдавая такие "перлы":ireful:
:lol:
18.11.2010 08:47
[/quote]гидравлический например[/quote]
Попробуйте, для начала, поменять колесо с гидравлическим домкратом на сухой ровной твердой поверхности.
Баловство все это и немного безвкусно.
18.11.2010 09:32
Баловство все это и немного безвкусно

Баловство не балавство, вкусно безвкусно.....а куда деваться если кроме гидравлического и хайджека другие домкраты машину поднять не могут? :sorry:
Я с собой всегда вожу маленький бутылочный ну и иногда хайджек:)
18.11.2010 10:58
Я с 2004года пользуюсь ТОЛЬКО хайджеком, и на стоковой машине, и на лифтованной. Первые свои пороги сделал из 57ой трубы приварив на концы отводы, сейчас стоят алюминиевые от Патруля (подарок Алексея Воробьева).
18.11.2010 12:23
fisher написал:
Вопрос такой: А зачем вам подножки??
Как уже выше отметили, чтобы штаны не пачкать (жена жалуется), для удобства попадания в салон. Да и нравится мне как машина с ними смотрится
18.11.2010 12:30
Цыган написал:
Как уже выше отметили, чтобы штаны не пачкать (жена жалуется), для удобства попадания в салон. Да и нравится мне как машина с ними смотрится

как выше уже писали, штаны пачкать с подножками еще больше получается.
18.11.2010 12:34
Юра написал:
Первые свои пороги сделал из 57ой трубы приварив на концы отводы.

самый лучший, дешевый, практичный и эстетичный вариант!!! правда если есть сварка и есть где варить.
18.11.2010 13:01
баян написал:
правда если есть сварка и есть где варить.

Я бы добавил необходимым элементом еще и правильно вырощенные руки))))
19.11.2010 07:47
Я с 2004года пользуюсь ТОЛЬКО хайджеком

Ну с шевиком это проблематичнее....если тока лифт-мейт.....а колесо как менять:unknown:
19.11.2010 10:48
Дим, я незнаю как на шниве сделан бампер, но можно же сделать в нём Т образные отверстия как в ARB шных бамперах. в районе силовых элементов. А снаружи сделать декоративную накладку из алюминия или полированной нержавейки. А лифт-мейт только в грязи.... или в дополнение возить с собой телескопическую стойку, поднимаешь лифт-мэйтом, подставляешь стоечку, меняешь колесо...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?