Bragin написал:
sizz, Можно и ЛПД к выносной антенне подключить, дальность тоже увеличится...... в чём проблема?
да, можно, гемора только больше (не у всех раций есть такой разъем, особенно дешевых) + втыкать-вытыкать надоест.
Bragin написал:
Мы вроде не езим колоннами по 100-200 машин, так что более чем на 3 км явно не разъедемся, а это зона уверенного приёма ЛПД.......
да даже на 2х- лего можно разъехаться. а уж когда машин 6 и больше - тем более. Я ездил, знаю. И зона уверенного приему в колонне может в 300х метрах заканчиваться или за пригорком дороги. Особенно у недорогих раций.
Bragin написал:
По батарейкам - или купить зарядку автомобитьную или купить/сварганить (описывал бюджетный вариант из ИБП) 220 вольт в машине
и пока батарейки заряжаются, хорошо бы чтобы рация все равно работала. опять же, + к бюджету.
Bragin написал:
Не, я не против СИ-БИ, также как и не против спутниковых телефонов и всего подобного: хочется - берите!!!
да и тебя не заставляю. я бы вообще на укв перешел, только одиноко там будет )))
Bragin написал:
лично для себя не вижу сокрального смысла заморачиваться, выкладывать как минимум тысячи 3-4, потом мучаться с шумящими на ветру и отрываемыми ветками антеннами, пропахивающими магнитом всю крышу после того как её сорвало и т.п.
да не так уж все страшно и дорого, вопрос в общем в необходимости. надо будет - поставишь.