64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

плавают холостые, провалы педали газа :(

21.09.2011 23:54
ддоброго всем и все :)
проблема такого характера: плавают холостые (иногда глохнет), когда газуешь на месте ощущаются провалы и обороты как будто потом догоняют педаль, а когда едешь внатяг на небольшой скорости движок как будто пытается заглохнуть (притупается жестко) пока не поднавалишь. при резком трогании чувствуется нормальный рывок, но через секунду обороты резко падают (почти глохнет) и через 2-3 секунды поднимаются на прежний уровень (жутко бесит когда надо резко уйт на перекрестке). Вот такой набор цветных карандашей :)
мож кто-нибудь сталкивался с таким или инжекторщик есть хороший. подскажите, пожалста
22.09.2011 01:15
на пересечении ул. антонова и пр. Строителей есть сто завут Алексей.
22.09.2011 10:07
В Юбилейном перед оврагом справа есть сервис, диагноста зовут Пётр, тел.: 89два762одын8сэмь16, лучше позвонить заранее, т.к. бывает у него целый день расписан.
22.09.2011 21:32
спасиб :) на след неделе поеду диагностироваться.
мож прошивку другую вкрячить?
23.09.2011 08:12
это топливо не поступает...однозначно...фильтра все менять, и проверить работу-подачу бензонасоса...
23.09.2011 12:12
Baha164 написал:
спасиб :) на след неделе поеду диагностироваться.
мож прошивку другую вкрячить?

Ты сделай чтобы работало все сначала, а потом уже эксперименты с прошивками делай. Это не в прошивке проблема, а скорее всего да, в подаче топлива.
Комп есть? ошибки какие-нибудь выдает?
23.09.2011 14:30
даже если нет компа при выпадении ошибки загориться "чекенжин",
при проблемах с подачей топлива ошибки не будет...
ах да...я на старой машине всегда ездил к Спаю...и "прошивался" у него, как к спецу к нему претензий нет...
23.09.2011 18:22
"чек" загорится в любом случае, если топливо плохо подается и гуляют обороты он должен выдать ошибку "нихкие обороты ХХ". У меня была похожая проблема, когда слетела трубка с адсорбера и сосала лишний воздух... "чек" писал про высокие обороты и ничего про бедную или богатую смесь...
23.09.2011 18:22
"чек" загорится в любом случае, если топливо плохо подается и гуляют обороты он должен выдать ошибку "низкие обороты ХХ". У меня была похожая проблема, когда слетела трубка с адсорбера и сосала лишний воздух... "чек" писал 2 ошибки про высокие обороты и про бедную смесь...
23.09.2011 20:08
Могу посоветовать всё того же спеца на кольце Тархова.
Вот ссыль на его гараж: http://maps.google.ru/maps/ms?msid=207285917801502011728.0004ad9d6cdaeb7f7ed7c&msa=0
23.09.2011 21:56
PaSp написал:
"чек" загорится в любом случае, если топливо плохо подается и гуляют обороты

несогласен...."чек" разве выдаст код - "сгорел бензанасос"???
при исправных датчиках и ЭБУ в этом случае "чек" будет молчать...это же лехко симулировать простым методом...когда трогаешься к примеру в горку и не даешь нужного количества"газу" машина глохнет..."чек" разве горит????

PaSp ты написал конкретный случай...подсос воздуха...а его количеством рулит именно ЭБУ и датчики...и любое отклонение "плюс-минус " завязано на "чеке"
23.09.2011 22:29
JIexa написал:
это топливо не поступает...однозначно...фильтра все менять, и проверить работу-подачу бензонасоса...

Была такая проблема с оборотами.Менял сеточку бензанасоса(была вся забита) и топливный фильтр.Всё нормализовалось,а когда ещё и перепрошил,то и дёрганье пропало и разгоняться стала лучше.
23.09.2011 22:35
VLADMIR написал:

Менял сеточку бензанасоса(была вся забита) и топливный фильтр.

ТНК????
23.09.2011 23:02
:yes:Откуда знаешь?(Заправлялся только там,всегда).
24.09.2011 03:11
Всю жизнь заправляюсь на избранных ТНК! Проблем никогда не было! Машинку забирал с салона ( то бишь я единственный хозяин).....первый раз полез поменять сетку бензонасоса и фильтр тонкой очистки топлива в 55-60 тыс (щас точно ужо не помню)....были практически чистыми (фильтр разрезал ради интереса)!!!!
24.09.2011 03:30
Заправляюсь на тнк, торэко, лукойле, rus-ойл, подсолнух (роснефть), премье, и еще на нескольких иногда приходилось. С бензом никогда проблем не было. На этой машине 60тыс с лишним уже проехал, сетка бензонасоса чистая, в баке грязи и воды не замечено, фильтр тонкой очистки еще не менял.
24.09.2011 08:12
VLADMIR написал:
:yes:Откуда знаешь?(Заправлялся только там,всегда).

на первой машине (на которой я и познал все прелести танцов с бубнами вокруг инжектора) я большую часть заправлялся на ТНК которая около Полиграфкомбината на Чернышевского...ну удобно мне там было заправляться когда домой или на работу едешь...

- зимой я заимел проблему заливания свечей - плохой бенз в -20...-30 не хотел гореть))) приходилось утром в мороз и снегопад менять свечи на сухие...
- к лету я заимел "плавающие обороты ХХ и провалы"...

сгонял к Спаю...он мне все сделал поменял и показал забитый наглухо фильтр бензонансоса...посоветовал на ТНК больше не заправляться...

сменил АЗС на Лукойл...3 года уже нет проблем ни зимой ни летом...

я не говорю что какая то АЗС хорошая какая то плохая, это уже 100500 раз обговаривалось...я просто рассказываю вой опыт...ничего более
03.11.2011 17:43
Касаясь, все же, темы. :) Сегодня был на диагностике (ехал по работе мимо гранда что на ст. разина и заехал). :( а чего заехал? да ничего... подключили нивку мою к компу, долго гоняли, потом началась чехорда... менялось все!!! По очереди и безразборно, как будто наугад. Пробовали менять даже контроллер ( на январь, хотя у меня стоит бош). Начали вскрывать клапанную крышку сверять метки, с метками все ок. Все действия, проводимые в течении 2,5 часов к результату не привели, машина плевать на все хотела и продолжает жить своей жизнью. Тут, почасав затылок и одев очки, диагност, точнее его мозг, выдает информацию что какая-то из форсунок либо не работает либо вхлам забита.
2 недели назад чистились форсунки (в Саратов Моторс), заменена сетка бензонасоса и топливный фильтр, датчик положения заслонки, рхх, но никаких изменений не произошло. И на диагностике, выходит, ничего не выявлено... Мож я че не понимаю? Или диагност такой?
03.11.2011 19:26
У меня очень плохо мнение о персонале СТО Гранд.
03.11.2011 19:50
у меня теперь тоже :( хотя раньше там лечился вроде нормально было

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?