64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Карданы на ШРУСах

15.05.2012 11:45
Продам комплект карданных валов на ШРУСах для а/м ВАЗ 2121, а так же для Chevrolet Niva.
Карданы для короткой нивы (короткий и длинный) - 7000 рЭ.
Карданы для Шеви (два длинных) - немного дороже.

Карданы производства "СиМ", абсолютно новые.
Пока один такой комплект лежит в машине, его можно посмотреть и пощупать (для тех, кто сомневается в качестве изделия), немного позже этот же комплект будет установлен на а/м и тогда, в принципе, можно будет даже опробовать их в деле... хотя, думаю, и так здесь никому не нужно объяснять, что это за фрукт и сколько он стоит в рознице)

ЗЫ: возможна продажа по одному валу, но опять же будет немного дороже.
15.05.2012 22:04
Желающим сделать свой 4х4 комфортнее, советую поторопиться, кол-во комплектов ограничено...
Телефон для связи - 8-927-стоСемь-24-56
15.05.2012 22:29
здесь, я уверен, сложно будет впарить кому-нить шрусовый кардан, у кого они есть стараются от них избавиться, для джиперов шрусовые карданы - ЗЛОB)
15.05.2012 23:06
RUSS написал:
здесь, я уверен, сложно будет впарить кому-нить шрусовый кардан, у кого они есть стараются от них избавиться, для джиперов шрусовые карданы - ЗЛОB)

Не собираюсь никому их "впарить", а потребительский круг итак понятен... Это смотря где джиперить на нивасе - для покатушек канеш не варик, а для дачно-городской среды само то ! Вот например моя нива испытывает самые злые нагрузки в основном в зимний период - думаю глубокий снег не помеха ШРУСам + своевременный осмотр и наличие оригинальных з/ч ещё больше упрощают ситуацию.
Ну и конечно главный мой аргумент - это цена, найдите дешевле...
15.05.2012 23:30
белкард 7400 где логика ?
16.05.2012 00:19
den-vlad1 написал:
белкард 7400 где логика ?

Разве "Белкард" производит ШРУСовые карданы ??? Кажеться их удел - карданы с усиленными крестовинами... поправьте, если ошибаюсь.
К тому же, продукция всем известного Саратовского производителя поставляется на конвеер GM АвтоВАЗ и в скором времени этими валами серийно будут комплектоваться и обычные нивы - уже года два обещают.

ЗЫ: думаю, здесь вообще не уместно обсуждать достоинства и недостатки данного продукта, т.к. подобных тем пруд-пруди на всех известных нивских форумах, в том числе и на этом. Сам давно хотел сделать свою ниву (21214м) немного комфортнее и смотрел в сторону СиМовских карданов, а тут подвернулась возможность взять их по очень сладкой цене - взял себе оба кардана даже не раздумывая, вот только поставить пока руки не дошли - так и лежат в багажнике, хотя их установка - 5и минутное дело).
16.05.2012 00:30
да здесь есть и те, кто не катается по говнам, им шрусовый кардан вполне в тему. и да, белкард не делает шрусовых
16.05.2012 08:40
sizz написал:
да здесь есть и те, кто не катается по говнам, им шрусовый кардан вполне в тему

Только вот рано или поздно все равно каждый лезет в говны (например на той же "кикиморе" ) дабы испытать свою машину и потом те у кого шрусовые карданы возвращаются домой на галстуке;)
16.05.2012 09:20
У меня с завода стояли карданы на ШРУСах, один(задний) уже лежит в гараже-труп.(прошел 30000) Хотя пыльники целые и в суровые говна я не лазию. Поставил Белкард прошли удары при переключении передач и троганье с места. В чем будет выражаться комфорт от установки ШРУСов, я не понимаю. Каких либо вибраций, я не заметил. С учетом, что это задний кардан, который часто работает в предельных положениях.
16.05.2012 10:10
RUSS написал:
Только вот рано или поздно все равно каждый лезет в говны (например на той же "кикиморе" )

неа, не все лезут и на кикимору они не ездят, по крайней мере на своих авто.
16.05.2012 10:36
Вот и я о том же - если чел купил ниву, это не значит, что он обязательно полетит носиться по брёвнам, отрывать раздатку, гнуть карданы, топить салон в бродах и полировать бока о ветки... у меня нет никакого желания проделывать такое с новой нивой.

А перед теми, кто не видит разницы между крестовинами и шрусами, я развожу руками)

В общем не собираюсь далее вступать в подобные деспуты, ибо для меня они не имеют никакого смысла. А смысл в том, что пока есть возможность помочь желающим в приобретении всем известных железяк по очень адекватной цене и получить мне с этого свою копеечку.
22.05.2012 08:27
Наконец то дошли руки поставить эти карданы... если быть совсем кратким - это другая машина !
Первые изменения заметны уже при перво трогании с места - сразу вспоминаешь передний привод) При интенсивном разгоне появилось ощущение, что машина стала резвее... может самовнушение, но ощущение не покидает уже 4ый день. На трассе при 120 км/ч стало возможным общаться с пассажиром не повышая голоса ! Осталось ещё по-человечески отцентровать раздатку, т.к. пришлось немного двигать её, чтобы засунуть задний кардан.
Центровал, включив нейтраль в раздатке и 3юю в КПП, но это не лучший способ - нужен подъёмник.
В целом могу сказать точно, что ни одна железяка не сравниться с карданами по соотношению цена/отдача/трудозатраты !
22.05.2012 09:46
Для полноты счастья нужно ещё 2-х рядники поставить в раздатку - одни караданы на шрусах это полумера.
22.05.2012 16:24
RUSS написал:
рано или поздно все равно каждый лезет в говны (например на той же "кикиморе" ) дабы испытать свою машину и потом те у кого шрусовые карданы возвращаются домой на галстуке;)

Это наглые инсинуации! Я сам доехал!;)
22.05.2012 16:27
:D
22.05.2012 20:12
foxbee написал:
Для полноты счастья нужно ещё 2-х рядники поставить в раздатку - одни караданы на шрусах это полумера.

С большим удовольствием сделаю ощутимую скидку на карданы тому, кто поможет в вопросе установки "двухрдников"...

Зы: уж раз понеслось - где в Саратове вообще ковыряют нивы за адекватные деньги ?
22.05.2012 23:40
Санчес написал:

Это наглые инсинуации! Я сам доехал!;)

Санчес, я не имел ввиду конкретно тебя, просто так совпало;)
05.06.2012 11:26
Поездив немного на новых карданах, точно убедился, что родные можно продать за ненадобностью - если кому надо, отдам родные карданы от 21214М с пробегом около 8 тыс.км за 3 тысячи рублей... они реально новые)
05.06.2012 16:12
оба за 3 тыс.??
05.06.2012 20:04
Ctac написал:
оба за 3 тыс.??

ДАААА)
Два родных нивских кардана за 3 тысячи.
Они как новые, только немного пыльные - если надо, отмою керхером до блеска)

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?