64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Камера в BFG A/T 215/75 R15

05.04.2013 08:26
вчера отстояв в очереди на шиномонтаж с целью "переобуть" машину с "баргузинов" на BFG A/T получил от работника шиномонтажки реплику что щас он замучается мне эти БФГ одевать...и что не хватит давления чтоб они встали на диск и тд тп...выходом из положения стала вставка в шины камеры...и я ухал весь из себя счастливый на новеньких БФГ А/Т домой...

Вопрос: сильно ли меня "поимели" и это был маркетинговый ход или просто непрофессионализм работника? ранее я про камеры в БФГ как бы не слышал...но пол логике дуаю что с ними не намного хуже будет...

ПЫСЫ: диски "Ангара" р15, стоковые "Баргузины" со штампов одевались без всяких камер очень легко и быстро...
05.04.2013 08:31
Похоже что развели тебя, милый человек. Колеса же он поставил на диски! Какого давления ему не хватит? Чтобы резина на место встала? Бред. Она при давлении в 2 атм. встает на место. Прости за горькую правду, но продали тебе ненужные тебе же камеры. Сколько стоила переобувка? Хотя камеры может и пригодятся, лет через ...надцать :D
05.04.2013 09:15
АТ одевается вообще без проблем. Поздравляю с приобретением новых камер! :D
05.04.2013 09:39
когда одели шину на диск, был виден значительный зазор между шиной и диском...весь подаваемый компрессором воздух выходил...ну да хрен с ними с кмерами...вреда то них не будет? потом ка книть выну если чо...дайте пожалуйста адресок монтажки где АТ делают без проблем...было б больше времени уехал бы...а так выхода не было...
05.04.2013 09:45
:scratch: не знаю что уж за зазор был там, но это либо развод, либо одно из двух :D А с камерами не страшно, может даже и лучше, только тяжелее. Тут некоторые готовы за каждый грамм бороться))))
05.04.2013 09:48
nihillat написал:
:scratch: не знаю что уж за зазор был там, но это либо развод, либо одно из двух :D А с камерами не страшно, может даже и лучше, только тяжелее. Тут некоторые готовы за каждый грамм бороться))))

неправильное хранение резины просто было, поэтому и одеть не могли. встречался с такими колесами, очень трудно с такими, или просто взорвать эфиром ,но это не каждый может и возьмется.
05.04.2013 09:56
Синбад Мореход написал:

неправильное хранение резины просто было, поэтому и одеть не могли. встречался с такими колесами, очень трудно с такими, или просто взорвать эфиром ,но это не каждый может и возьмется.

кстати боковины шин в том месте где они одеваются на диск были вогнуты внутрь шины...из за этого получался зазор между уплотняющим краем шины, которым она садится и прижимается к диску и самим диском...надеюсь я не сильно запутанно написал...
05.04.2013 10:01
JIexa написал:

кстати боковины шин в том месте где они одеваются на диск были вогнуты внутрь шины...из за этого получался зазор между уплотняющим краем шины, которым она садится и прижимается к диску и самим диском...надеюсь я не сильно запутанно написал...

я про это и написал))) неправильное хранение. новую покупал? дату выпуска резины смотрел?
05.04.2013 10:09
Синбад Мореход написал:
или просто взорвать эфиром

что же вы изверги делаете? такое хорошее вещество и в таких целях :crazy: Шучу. А бензином не взрывается? Вроде там ничего сложного. А вообще, это ИМХО )))))
05.04.2013 10:12
nihillat написал:

что же вы изверги делаете? такое хорошее вещество и в таких целях :crazy: Шучу. А бензином не взрывается? Вроде там ничего сложного. А вообще, это ИМХО )))))

можно и бензином ,только он горит на покрышке (жидкость все же)
а эфир это прикольно) а по поводу просто, да просто, но не сильно просто и просто)):lol:
05.04.2013 10:24
Вы еще тротила туда напихайте, точно оденется! :D
05.04.2013 10:32
Мне корды на штампы на одной монтаге не могли вдвоем одеть, зазор был, действительно большой. На другой специалист в одно лицо, правда заимевшись, поставил все.
Сейчас БФ на Ангаре, ставится без проблем.
05.04.2013 10:34
Врывать сейчас не модно, пользуют баллон со сжатым воздухом.
05.04.2013 10:41
Синбад Мореход написал:
новую покупал? дату выпуска резины смотрел?

новую...
дату не смотрел...
05.04.2013 10:45
тогда скажите одно...с камерой мне не шибко плохо будет? или вынуть так сказать во избежание чего то?
05.04.2013 10:47
Развели и списали на тебя свой косяк хранения. 215 на 6 ю штамповку садиться идеально. С трудом если на 5-ю. Но я натягивал. А вообще нужно осваивать шиномонтаж своими руками. А то как на гонке колесики собирать.
На фото 215-я на 5 диске, собранная в полевых условиях. :D
img-fotki.yandex.ru/get/6419/8427629.5b/0_73fdc_31a13433_L.jpg
05.04.2013 10:54
JIexa написал:
дайте пожалуйста адресок монтажки где АТ делают без проблем...было б больше времени уехал бы...а так выхода не было...

На Соколовой и Железнодорожной, там как раз "взрывают" такие шины сжатым воздухом. Делаю там уже года 3. Все отлично.
05.04.2013 11:01
JIexa написал:
тогда скажите одно...с камерой мне не шибко плохо будет? или вынуть так сказать во избежание чего то?

да не плохо. Будешь травиться сильно, следи за соском. Чтоб его не срезало, когда камеру провернешь. Ну или сильно не травись. :) В камере тоже есть свои плюсы. ;)
05.04.2013 12:00
Trucker написал:
Развели и списали на тебя свой косяк хранения.

если и развели то за чужой косяк хранения...я купил в одном месте а ставил в другом...

спасибо ВСЕМ ответившим
05.04.2013 12:26
Не переживай. Это твой опыт, а он, как говорится, на пустом месте не берется. Главное ты теперь к Кикиморе готов!:crazy:

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?