Предложу не менее важную тему, а так же проблемы с нею связанные. Надеюсь что соклубники поддержат и свои отчёты тоже в добавят. Также можно будет по результатам и прениям составить свой Рейтинг Страховых Компаний нашего региона.
Первую Страховую компанию Росгосстрах я сменил на СОГАЗ по совету адвоката(моего хорошего знакомого), вняв его словам что по сравнению с др компаниями у них меньше всего судопроизводств, и дела идут пока хорошо, также мне советовал ИНГОССТРАХ, типа и там нормально, но офиса/филиала в Энгельсе нет. И в той которой был я тоже было неплохо но у предыдущих двух все ж получше.
Итак самое интересное-цены! КАСКО почти 11тыс, дешевле чем предыдущая, ДОСАГО 1300 рэ, ОСАГО 2600рэ кажется. Я оформлял всё-полный пакет себе. Если где ошибся в ценах потом исправлю. Адвокат работает в фирме в нашем городе именно в этом направлении- авто, аварии и так далее.
Также выяснилось что в прежней СК мне отчего то не вели базу данных и все мои скидки(%) за все года моей практики похерились- рекомендовали ежегодно при окончании полисов внимательно за этим следить.
Составили фотобазу моей нивы, с правилами я до сих пор ознакомляюсь-нелегко сразу въехать в 3 темы.
Что касается ОСАГО и ДОСАГО. Если первая обязаловка и там рулят непонятно кто, то Вторая добровольная, но как я понял поднимает ставку по выплатам до миллиона руб, в отличие от выплат по осаго. Считаю что это хитрые манипуляции страховщиков. Зачем тогда нужна беспонтовая осаго я просто непонимаю. Причом цена прооосто неадекватная на осаго. Самое интересное что к зиме у них должны придти перемены - вроде как хотят обьединять всё в один полис, а не в три - как сейчас у меня, ну логика у страховщиков изумительная-как долго они к этому шли.