64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Новичок

30.10.2013 23:15
Всем доброго вечера!
Не так давно,получил права,и стал обладателем ШНивы:yahoo:
Машина устраивает,но расход топлива,периодически убивает:(
Как с этим можно бороться?
30.10.2013 23:17
Начать ездить на общие покатушки. Рано или поздно экстаз в голове убьет потуги прагматично мыслить)
30.10.2013 23:17
никак, пересеть на передний привод, на ОКУ например. Расход будет маленький:)
Когда понимаешь все прелести полного привода, то расход уже не так волнует
30.10.2013 23:20
ОКА...хм...как то вот она меня не притягивает:)
По душе ШНива. А вот на счет покатушек,так это с большим удовольствием:)
30.10.2013 23:22
Еще интересует такой вопрос.."ЧИП-тюннинг" двигателя.
Реально ли повысить мощность и уменьшить расход?
В общем,как,что и с чем его едят?:)
31.10.2013 00:12
на расход я предпочитаю не смотреть и не задумываться, так легче =)
31.10.2013 00:15
капельку повысить мощность и уменьшить расход на 1-2 процента можно сделав индивидуальную прошивку подобрав углы зажигания именно к твоему двигателю, но этим не знаю кто занимается. все остальное без переделок движка по большому счету херня.
31.10.2013 08:36
Машина устраивает,но расход топлива,периодически убивает:(
Как с этим можно бороться?

Всё же ошиблись Вы с форумом... А зачем Вам полный привод? Я вот недавно видел на одной белой ниве со шноркелем, удалённый передний мост... Может и Вам попробовать? Точно аппетит поубавится... Правда, Данил?
А можно и не удалять... Просто задать типичный идиотский вопрос на заправке владельцу пятилитрового внедорожника (лучше не нового) от которого его уже тошнит: "Скока жрёт?..." Риск быть посланным конечно велик... Но, если повезёт и попадётся воспитанный владелец, то ответ успокоит Вас на долго...
31.10.2013 08:58
15 литров в городе норма,если больше тогда точно жрёт )))) :D Единственный способ что-то экономить это не давить сильно на газульку держать 2 -2,5 тыс. оборотов + следить за давлением в шинах
31.10.2013 09:21
Когда деньги есть - она не жрет, когда их нет - и ОКА много жрет)) Больше работай, в общем)
31.10.2013 09:32
Да, Ворчун прав: "Много -это сколько?" А уменьшить расход можно. Во первых, автомобиль должен быть исправен, и не только двигатель, но и все остальные системы. Во вторых, долой весь лишний вес и всё, что нарушает аэродинамику: кенгурятник, пороги, лебедку, экспедиционник, даже ленточку с антенки желательно снять, выбросить лишнее и ненужное из салона и багажника. В третьих, резина, если нет острой необходимости, то отказаться от слишком широкой, тяжелой, грязевой, и опять же прислушайся к Ворчуну: "Рекомендуемое давление". Далее, бортовой компьютер. Сам по себе, конечно, он не снижает расхода, но позволяет его контролировать и вырабатывать экономный стиль езды, особенно если одновременно отображаются мнговенный и средний расходы. Можно даже не заливать полный бак, если в этом нет необходимости, зачем лишние 20-30 кг веса. )) Если не запиннают, то продолжу чуть позже.
31.10.2013 09:55
Палыч - тролль;)))

А по теме - если литров в 13 - 14 укладываешься - это нормально. Если больше - смотри на стиль вождения, давление в колёсах, развал/схождение, состояние трансмиссии и пр.(перечислил наиболее распространённые)
Всякий чип-тюнинг... ИМХО, хрень ненужная. На своей Ниве не делал, катализатор не убирал и нормально) Летом укладывался в 12 литров вполне;)
p.s. Зимой оценишь в полной мере более высокий расход, в сравнении с пузотёрками;)

ЖЗ-)
31.10.2013 10:18
Палыч разложил всё по полочкам. Можно еще газобаллонное оборудование установить экономия в рублях будет ощутимая при заправке, но перекроет ли она стоимость самого оборудования надо считать. В общем всё очень индивидуально, тут можно дать лишь общие советы. У меня вона вообще УАЗ, так по сравнению с ним НИВА очень экономичный авто B)
31.10.2013 10:42
FUCK FUEL ECONOMY!!!!!B)
31.10.2013 10:42
Leonid написал:
Когда деньги есть - она не жрет, когда их нет - и ОКА много жрет)) Больше работай, в общем)

Золотые слова:good:
31.10.2013 11:26
Прочитал пост Палыча... Вспомнил старый анекдот...
Принимают молодого рабочего в ряды КПСС и спрашивают:
-Готов бросить курить ради партии?
-готов...
-Готов бросить пить ради партии?
-Ну, готов...
-А без бабы ради партии готов?
-Бля, ну готов...
-А жизнь за партию отдать готов?
-Конечно готов!!! На хера такая жизнь?...

Палыч, неужели всё так плохо?
31.10.2013 12:32
Анекдотом на анекдот.
Собрались русский, немец и американец и стали выяснять, кто на чём ездит на работу, на дачу и в отпуск за границу.
Немец говорит: на работу я езжу на «фольксвагене», в загородный дом – на «гелендевагене», а в отпуск за границу – на большой «бе эм ве» (аббревиатура BMW в немецком произношении звучит, именно, так).
Американец говорит: на работу я езжу на «крайслере», на загородную виллу – на «форде рейнджере», а когда надо в отпуск за границу – сажусь в дом на колёсах «флитвуд энтерпрайзис».
Русский покачал головой и говорит:
– На работу я езжу, ну, на автобусе. К другу на дачу я езжу на электричке, потому что так быстрее. А за границу?.. За границу мы ездим на танках.

Если у человека одна машина на все случаи жизни, то почему бы, по возможности, не сэкономить.
31.10.2013 13:00
тут наверное только ГБО более менее поможет, а воодще нужно помнить что если где то прибыло, то еще где то убыло, т.е. сократив расход каким либо способом тебе придется попрожаться с динамикой и мощностью, которых там и так нет...
31.10.2013 13:01
Эх, Ты еще зимы не видел!)))) ..и зимнего расхода!))))
P.S. Радость от езды по сугробам затмевает любой расход)))
31.10.2013 13:01
с гбо надо или торопится, чтобы окупилось или уже не стоит, скоро газ обещают сделать по цене как бенз.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?