Всем привет Решил создать отдельную тему касающуюся строительства частного дома, дабы не засирать другие темы Думаю в этой теме можно обобщить все вопросы касающиеся стройки, насчет бетона, электричества, стройматериалов и т.д.
Други, нужен совет, есть у нас тут строители или может кто сталкивался на своем опыте, суть проблемы в следующем:
есть у меня сейчас возможность недорого взять за городом дом небольшой около 100 метров - недострой и достроить его, НО есть одна проблема, которая всё портит - там нет газа и хз когда будет, а это пичалька так как дом нужно будет отапливать, но варианты с твердым или жидким топливом не устраивают, решил остановиться на электрическом отоплении, а именно 2 варианта:
1. обычная система водяного отопления, с радиаторами, трубами и циркуляционным насосом, но с электрокотлом.
2. сделать по всему дому в качестве основного отопления теплые полы кабельного обогрева.
Знаю что оба варианты материально затратны по оплате электроэнергии, но там кроме электричества ни за что платить не надо больше: газа нет, скважина водяная своя на участке.
Блин, уже весь моск сломал этим вопросом, поделитесь кто может советом или опытом эксплуатации, может у нас тут спецы есть по этим вопросам, короче буду рад любым советам А то уже думаю плюнуть на этот вариант и искать дороже и с газом, но уж больно место мне там понравилось - тишина, умиротворение, ни машин, ни людей - красотища