64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Стройка

11.01.2014 23:58
Всем привет:hi: Решил создать отдельную тему касающуюся строительства частного дома, дабы не засирать другие темы:) Думаю в этой теме можно обобщить все вопросы касающиеся стройки, насчет бетона, электричества, стройматериалов и т.д.
Други, нужен совет, есть у нас тут строители или может кто сталкивался на своем опыте, суть проблемы в следующем:
есть у меня сейчас возможность недорого взять за городом дом небольшой около 100 метров - недострой и достроить его, НО есть одна проблема, которая всё портит - там нет газа и хз когда будет, а это пичалька:( так как дом нужно будет отапливать, но варианты с твердым или жидким топливом не устраивают, решил остановиться на электрическом отоплении, а именно 2 варианта:
1. обычная система водяного отопления, с радиаторами, трубами и циркуляционным насосом, но с электрокотлом.
2. сделать по всему дому в качестве основного отопления теплые полы кабельного обогрева.

Знаю что оба варианты материально затратны по оплате электроэнергии, но там кроме электричества ни за что платить не надо больше: газа нет, скважина водяная своя на участке.

Блин, уже весь моск сломал этим вопросом, поделитесь кто может советом или опытом эксплуатации, может у нас тут спецы есть по этим вопросам, короче буду рад любым советам:bye: А то уже думаю плюнуть на этот вариант и искать дороже и с газом, но уж больно место мне там понравилось - тишина, умиротворение, ни машин, ни людей - красотищаB)
12.01.2014 00:05
Знакомая сейчас строит, тоже сперва рассматривали электрокотел, но подсчитав убытки за электроэнергию... дешевле провести газ, законно вышло примерно 75к с котлом и проетом, но это в городе. После ввода соцнорм, электрокотел выйдет еще дороже. Теплые полы, имхо, без котла смысла не имеют.
12.01.2014 00:06
Мне кажется первый вариант отопления будет более эффективным и следовательно менее затратным.
А почему ты против твёрдотопливного котла?
12.01.2014 00:08
Дико извиняюсь, но помоему это конкретный гемор всё на электричестве. Одно днло 20 квадратов( как на некоторых станциях ЖД) у них в основном электрообогреватели на стенах весят, а тут 100! Проводку канкретную надо будет делать... пожароопасней чем с газом моё мнение... Мож не торопится поискать дом с газом??
12.01.2014 00:08
если есть возможность иши с газом,я себе недавно просчитывал что будет если небуду проводить газ(я себе котедж строю).Провести газ примерно 200т.р,хотел сэкономить и газ непроводить,после расчетов эксплуатационные расходы получаються настолько высокими что дешевле снимать котедж с газом),короче без газа пипец как дорого,и газ окупается быстро.Р.S насчет дисков незабыл позвонить?
12.01.2014 00:18
Не если электричество воровать.... то ништяк....;)
12.01.2014 00:23
сталкивались с такой проблемой на работе,пробовали несколько вариантов,вышло что лучше всего электричеством.небольшой котёл сварили 0,7*0,3.два тена и насос.Биметаллич батареи и шикарно греет.
12.01.2014 00:28
Вопрос не в том, что лучше греет)))) греет все относительно одинаково... вопрос цены электричества. Нужно, чтобы не только тело, но и душу грел))))
12.01.2014 00:32
Да знаю что без газа не айс, но там газ тащить больше 500 метров, а это будет очень дорого, не осилю:( хочется уже след.новый год встретить в своем доме:)
Твердое топливо не хочу, котел большой, постоянно привозить топливо (дрова или уголь), рубить, измельчать, золу вытаскивать, дом надолго зимой не оставишь без присмотра, да и хочется чтобы автоматика была.
12.01.2014 00:36
den1981 написал:
насчет дисков незабыл позвонить?

Денис, не забыл, позвоню обязательно, просто времени на всё не хватает, никак не разую их еще:blush:

А по теме, то всё как всегда упирается в финансы, я в них ограничен, если искать с газом, то тогда стройка затянется на пару-тройку лет:unknown:
12.01.2014 00:41
Deadмороз написал:
Не если электричество воровать.... то ништяк....;)

Тоже вариант:)
12.01.2014 00:45
Все упирается в деньги... электрокотлы самые дешевые, но самые дорогие в эксплуатации, газовые - средние по цене, но дорого провеси газ. И твердотопливные котлы - самые дорогие котлы, но дешевые в эксплуатации, 1-й закладки топлива хватает до недели и убирать золу раз в месяц, все зависит от котла. На 100м нужен котел примерно 7-10кВт в зависимости от утепления дома.
RUSS написал:
А по теме, то всё как всегда упирается в финансы, я в них ограничен, если искать с газом, то тогда стройка затянется на пару-тройку лет:unknown:

3 года не большой срок для стройки, у себя даже электронагреватель и однокамерный г/котел поменял на 2-х камерный газовый.
Вот на 1-ю ссылку наткнулся с параметрами котлов и описание топлива. http://warmth-for-good.ru/tth/ ИМХО в отдаленном доме нормальный вариант, но при цене самого котла можно узнать подлючения газа))))
12.01.2014 00:55
a1bion написал:
На 100м нужен котел примерно 7-10кВт в зависимости от утепления дома.

Всё верно, 7-10кВт должно хватить, первый этаж из керамзитобетонных блоков - будет утепление снаружи пенопласт 100мм и штукатурка, внутри штукатурка, второй этаж мансарда каркасная с утеплением также 100мм минватой.

Да, цены на твердотопливные котлы конские:(
12.01.2014 01:08
Зато топливо халявное, 1тонна торфа стоит примерно 6000 и хватит её очень на долго. Цены на котлы от 50к. На 100м примерно 60к будет цена. Зато эти деньги быстро отобьются. Минус, что не очень удобно. 3-е знакомых уже, сразу бросались на электрокотел, но подсчитав дальнейшие убытки бегают и подключают газ. Теоретически тебе должно хватить 7кВт
12.01.2014 01:22
Блин, уже начинаю задумываться о твердотопливных котлах, нужно конкретней все обдумать:)
12.01.2014 01:31
http://www.karkas-info.ru/inzhenerniye-kommunikatsyi/otopleniye/40-elektrokotel-ili-konvektor.html вот еще инфа про электрокотлы и конвекторы.
не торопись, все затратно и надо все просчитывать:)
12.01.2014 01:38
А ещё коровьими какашками можно топить:D 2-3 года мы дом 8 лет строили... с 90 по 98 год, но правда подход был конкретный, фундамен из блоков, перекрытия плиты... Проект военный инженер делал...
12.01.2014 08:57
Вань, дом это не на один и не на два года,и торопиться тут вааще не надо, а то пстроишь быстро и новый 2015 встречать там будешь, да вот только потом,этот гемор тебе останется на долгие года. По мне лучше хер с ним ,на два на три года стройку затянуть,но строить только с газом,однозначно.И тогда тебя этот дом будет радовать,и не будешь жалеть не о чом. А поповоду отделки обращайся,чем смогу так сказать. Скидки на строй материал помогу замутить нормальные,ну и с отделочниками вопрос решаемый.
12.01.2014 09:53
GERA написал:
Вань, дом это не на один и не на два года,и торопиться тут вааще не надо, а то пстроишь быстро и новый 2015 встречать там будешь, да вот только потом,этот гемор тебе останется на долгие года. По мне лучше хер с ним ,на два на три года стройку затянуть,но строить только с газом,однозначно.И тогда тебя этот дом будет радовать,и не будешь жалеть не о чом. А поповоду отделки обращайся,чем смогу так сказать. Скидки на строй материал помогу замутить нормальные,ну и с отделочниками вопрос решаемый.
в саратове лучше искать чтоб рядом и школа и вся инфраструктура была.например на молочка
12.01.2014 11:14
А вариант со сжиженным газом не рассматривали?! Я подумывал, когда газ проводил себе, но у меня участок небольшой - 5 соток, жалко было места. Да и смысла не было особо - по участку идет труба газовая. Мое мнение - если газ, то варианта 2 всего: если местность перспективная в плане застройки, то имеет смысл вложиться все таки в магистральный газ - будущие соседи компенсируют затраты на протяжку трубы. Главное, чтоб труба была с запасом на этот случай. А если с будущими соседями не все так радужно, то в плане автономии, имеет смысл закопать на участке газгольдер. Сейчас в Саратове есть уже предложения по таким проектам. Вода своя, газ тоже будет свой, на случай аварий электрических - есть газовые генераторы. Да и сжиженный газ подешевле вроде...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?