64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Металл

03.03.2014 18:02
Такой вопрос, нет ли случаем ни у кого пары кусков хорошей нержавейки для изготовления нормального не китайскоко ножа? Очень нож нужен ато китай одноразовый задолбал...:(
03.03.2014 18:17
[quote]Kardan написал:
Такой вопрос, нет ли случаем ни у кого пары кусков хорошей нержавейки для изготовления нормального не китайскоко ножа? Очень нож нужен ато китай одноразовый задолбал...:([/quote

сам решил купить по дешевле, купил гуано и теперь китай виноват.
03.03.2014 18:26
проще купить нормальный нож, хотя бы и китайский, из нормальной стали, не за 50 рублей, а не вытачивать "нормальный" из какой-то нержавейки.
03.03.2014 18:37
тогда уж из рессорины грузовой делай, раз сам собрался
03.03.2014 20:11
Из нержавейки не получится хорошего ножа, нержавейка сама по себе хреново держит жало, если решил делать нож сам то, делай из быстрорежищей стали Р6Н5 или что то из этой серии, сталь хрупкая зато резать будет на ура и с заточко парица не будешь, а что бы не ржавел вытирай после мойки и не мой горячей водой
03.03.2014 20:22
kulibin78 написал:
Из нержавейки не получится хорошего ножа, нержавейка сама по себе хреново держит жало, если решил делать нож сам то, делай из быстрорежищей стали Р6Н5 или что то из этой серии, сталь хрупкая зато резать будет на ура и с заточко парица не будешь, а что бы не ржавел вытирай после мойки и не мой горячей водой

А где такая марка используется если не секрет? Это не полотно от пилорамы случайно?
03.03.2014 20:27
Алексей Орлов написал:
Кузнец есть у меня! Должен мне. Так что если сковать надо звони. А рессору я найду и торсион и вообще чермет любой конфигурации даже вагон могу вам продать если надо.

Соориентируйте по цене, можно в личку.
03.03.2014 20:28
Что то примерно из этого, я делал нож из полотна по металлу которым рельсы пилят, покупал на сенном (в магазинах его не найдёшь, остались только у барахольщиков с совеских времён) примерно за 250-300 рублей. Ещё такая марка используется для мечиков и плашек, к сожалению из них не сделаешь нож
03.03.2014 20:30
kulibin78 написал:
Что то примерно из этого, я делал нож из полотна по металлу которым рельсы пилят, покупал на сенном (в магазинах его не найдёшь, остались только у барахольщиков с совеских времён) примерно за 250-300 рублей. Ещё такая марка используется для мечиков и плашек, к сожалению из них не сделаешь нож

Почему? Хрупкие, или в размере дело?
03.03.2014 20:34
В размере, полотна тоже хрупкие на изгиб, но если правильно пользоваться можно металл рубить, а потом бумагу резать
03.03.2014 20:37
kulibin78 написал:
В размере, полотна тоже хрупкие на изгиб, но если правильно пользоваться можно металл рубить, а потом бумагу резать

Большое спасибо за консультацию))) Буду пробовать искать и делать. Обязательно отпишусь о результате:)
03.03.2014 20:40
Давай надеюсь не разачаруешься
03.03.2014 21:05
Могу порекомендовать "бытовые" ножи под маркой ЗУБР... не тупясь позволяют затачивать гвозди.... Есть точка на сенном, где их продают! Пока качество вне нареканий!
03.03.2014 21:20
Спасибо за инфу, но хочу сам.... очень хочу попробовать)
04.03.2014 21:53
Алексей Орлов написал:
Кузнец есть у меня! Должен мне. Так что если сковать надо звони. А рессору я найду и торсион и вообще чермет любой конфигурации даже вагон могу вам продать если надо.

А может быть и клапанишку паровозный найдёте, а так если из него и ножичек ещё, мммм... ;)
04.03.2014 23:28
kulibin78 написал:

И 12X13 марка тоже подойдет, самое главное чтоб термообработка в нужном режиме у мастера была
05.03.2014 09:22
самые хорошие рабочие ножи это из стали х12мф и так называемая алмазная сталь хв5 твердость 61-65 вааще бомба ...
а ну и вожу в машине клинок из быстрореза (сам делал, гемор жуткий без нормального оборудования) не одного кабана разделал, вааще не садится нож, но надо аккуратно, очень хрупкий....
нашел людей кто делает поковки и заказал себе клинки х12мф твердость 59-61 - 1000руб. хв5 твердость 61-65 - 2000руб. скоро будут готовы....
05.03.2014 10:46
PipecSaratov написал:
самые хорошие рабочие ножи это из стали х12мф и так называемая алмазная сталь хв5 твердость 61-65 вааще бомба ...
а ну и вожу в машине клинок из быстрореза (сам делал, гемор жуткий без нормального оборудования) не одного кабана разделал, вааще не садится нож, но надо аккуратно, очень хрупкий....
нашел людей кто делает поковки и заказал себе клинки х12мф твердость 59-61 - 1000руб. хв5 твердость 61-65 - 2000руб. скоро будут готовы....

Слушай а нельзя воспользоваться твоими услугами а заказать еще один?))
05.03.2014 11:48
да можно конечно, только вот не хочу оказаться болтуном.... как мои будут готовы, проверим, тогда и закажем....
05.03.2014 11:53
а ну еще надо типа Эскиз нарисовать....

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?