64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Ведь все мы люди...

15.03.2014 23:28
Сразу скажу, придумано не мной,но на большинстве форумов есть такая тема. Уж по скольку нам с Вами повезло жить в нашей стране,той жизнью, которой повезло жить и иметь то,что мы можем, то возможно,стоит задуматься и о других? Тех,кто рядом с нами или не очень рядом, тех, кому мы- бы могли помочь словом или делом. Это тема,не знаю как сказать, что- бы не звучало громко, но это называется благотворительность. Не приятное какое- то слово. Почему- то у меня так давно повелось где- то в глубине сознания, чтоя чувствую некоторую социальную (так что-ли сказать) ответственность, особенно перед детьми.

Короче, я не умею (не знаю с чего начать) помогать, да и чё скрывать, в одиночку не могу (могу, но не особо-то), но хочу помогать маленьким (хотя на самом деле самым большим) людям в нашей жизни- детям. Очень много где есть темы шефства над детскими домами, (и так далее, не могу красиво говорить), а тут что-тоне нашел. Задумайтесь- ничего не стоит сделать жизнь маленького человека добрее и радостнее, правильнее. Что-бы он вырос не бандитом, а настоящим человеком. Я не так давно имел разговор с полицейским-так он поведал мне о тот, что почти всем детям из детдомов путь в тюрьму. И это не потому,что в полиции гады (собесеник хороший человек), а потому,что дети растут зверьми. Я не знаю, откуда во мне чувство (не знаю,ответственности,что-ли), но оно есть. Сам я вырос в семье,причем в полной.
Собственно предложение- не взять ли нам шефство над однм из детских домов? Это не обязательно материальное шефство- я знаю, детей катают на джипах, квадрах, и так далее. Им прививаб\ют чувство прекрасного, театр, кино, и так далее. Это не требует каких- то особых материальных затрат- но это оставляет след в памяти ребенка и несомненно омогает ему- тому,ктоне окружен родительской заботой и опекой, статьне зверенышем,а человеком среди людей. Сам я опыта в подобной деятельности не имею, потому и выношу темуна всеобщее обозрение. Если я был не внимателен и не заметил подобную тему в КЛУБЕ (на кикиморе об этом говорили), прошу ткунуть меня носом, я присоединюсь,а эту тему удалить.
15.03.2014 23:54
Эк тя торкнуло. Такая тема есть на автосаратове, здесь нет, но я за! Именно здесь.
16.03.2014 00:00
Эт не торкнуло прямо сейчас, это вообще всегда было. Просто сегодня решил поделиться... а автосаратов, к сожалению, в последнее время совсем стал...неочень. короче говоря.
Я просто не знал, с чего начать. В клубе, как я понял, есть людей с организаторскими способностями. Помогите начать, я поддержу... Постараюсь сильно поддержать.
16.03.2014 09:03
у меня от детишек оставалось много одежды, я хотел все отдавать в детские дома. Но как узнал там нужно только новое и еще и с чеками. Я ваще был в шоке. А скоко бы я мог игрушек отдать, вагон. В итоге всё раздается или по знакомым или вообще в мусорку.
16.03.2014 09:08
sherpa написал:
я меня от детишек оставалось много одежды, я хотел все отдавать в детские дома. Но как узнал там нужно только новое и еще и с чеками. Я ваще был в шоке. А скоко бы я мог игрушек отдать, вагон. В итоге всё раздается или по знакомым или вообще в мусорку.

Игрушки (особенно мягкие) вообще нельзя отдавать в детский дом. Я тоже с этим столкнулась. Мотивируют тем, что на них скапливается пыль и бактерии. Я как это услышала, в ступор впала. Так что все мои игрушки остались при мне :D
16.03.2014 09:50
Ну, то, что у нас любят всё усложнить- это известно. Это не значит, что не надо пробовать. В конце концов новые- значит новые. Не так часто бывают праздники, народу в клубе много, если хоть треть проникнется темой- не дорого получится в складчину, скажем устроить детям праздник на 1 июня... Другое дело, что для этого надо фантазию иметь,а я с ней не особо, какие- то организаторские способности (опять- же опыта не имею) От себя могу пообещать только помощь в организации, ну и какие- никакие материальные ресурсы.
16.03.2014 11:14
Не "усложнять", Дорогой наш Богатырь... Это правильно и логично... Дети не должны чувствовать себя изгоями и донашивать чужие вещи с игрушками... Много лет общаюсь, по инициативе, моей жены с одним из Домов... Правило - "всё новое и то что мы закажем, а не то что вы сами привезёте" - незыблемо... В хорошем Доме... Когда я договаривался на счёт установки стеклопакетов, ремонта, оборудования... так же выполнял все требования администрации... Так во всём... Детям не жалость нужна, а партнёрство, если хотите, причём на долгосрочной основе... И приезжать время от времени - не правильно и не нужно... Если шевство, то нужен координатор, который будет ежедневно интересоваться нуждами подопечных... А приезжать для того чтобы почувствовать себя добрыми дядями и тётями - это тоже есть в ежегодных планах хороших Домов... В этом случае нужно просто попросить поставить себя в очередь у директора...
Он назначит день и Все, кто не хочет заниматься проблемами ежедневно, смогут приехать и поставить галочку в своём "списке добрых дел"...
Короче, дело серьёзное и прежде чем прийти к Директору Дома, нужно ответить себе, а потом и ему на массу вопросов...
А вообще, Ты молодец, БОГАТЫРЬ!!! Жму руку!!!
16.03.2014 11:37
MICH@IL , я не предлогал отдавать детям что- то после себя и не предлогал какие- то разовые акции. Я вообще не говорил про то, что необходимо что- то покупать и отдавать детям. Я имел ввиду- социализацию детей, каждому ребенку нужно внимание, общение , каждый ребенок хочет новый год, день рождения и еще кучу праздников. Дети только так и вырастают Людьми, когда чувствуют себя Людьми. И я считаю- пусть верят в деда морозаи подарки под елкой, пусть видят, что они кому- то нужны. Они вырастут и нам с ними рядом жить.
Сделать это одному невозможно, не хватит ни времени ни денег, ни орг способностей, а когда людей много- то проще.
PS
C тем, что покупать надо только то, что надо- я тоже согласен.
16.03.2014 11:51
Клуб "Жёлтая гора" имеет опыт уже в проведении подобных мероприятий, но пока маленький. Мы провели два мероприятия: одно в интернате для слабослышаших и глухих детей, второе в центре семьи. На моем сайте есть инфа по обоим. Формат наш пока прост: 1. проводим статичную выставку автомобилей с рассказом о каждом авто и возможностью детишкам полазать, 2. проводим урок ПДД (дети сызмальства должны изучать правила дорожного движения, понимать как опасна дорога. (играем с ними в дорожный городок со светофорами знаками и прочее) и потом пожелание администрации заведения. Так в интернате нас попросили помочь с озеленением территории. Мы покупали и сажали с детишками деревья и цветы. В центр семьи приезжал дед мороз. Тут дядя Миша прав. Нужно детям не жалость. Им нужно общение и что то конкретное нужно администрации. Это нужно узнавать. Согласовывать мероприятие нужно заранее, желательно за пару месяцев, особенно если планируется выставка автомобилей. Все-таки техника - это опасно.
Про постоянное шефство я тоже думал, но это очень ответственное задание. Я его не тяну, потому как это кажднодневная работа. Но у себя на форуме я уже писал, что вместо шефства, я после постройки гаража собираюсь открыть детский кружок. Чтобы была у детишек возможность заниматься техническими видами спорта. Пока это проект, как мне кажется очень серьезный, многое я еще не знаю как сделать.
З.Ы. Дядя Миша прав, тут тонкая грань. Главное не свалиться в этом деле с благотворительности на пиар себя. ;) И узнавайте что действительно нужно им, а не то что Вы можете отдать. Это главное правило!
16.03.2014 12:04
Trucker написал:
на пиар себя.

Я и слова- то такого не знаю, ни к чему мне это.
То-есть у вас есть какой- никакой, а всё- таки опыт, можно ссылочку на вашу тему, почитаю подчерпну чего- нибудь полезного. То- есть организация мероприятий для детей- вопрос решаемый. Вот,уже хорошо.

Ну и опять- же ну не говорил я про жалость. Или это не мне конкрено, а вообще?
16.03.2014 12:13
Кстати про школу-интернат на ул. Кутякова , приехал переговорил с директором - привез много детских книг ( советских времен) с картинками - взяли с удовольствием в библиотеку.
16.03.2014 12:22
sancho-mart написал:

Я и слова- то такого не знаю, ни к чему мне это.
То-есть у вас есть какой- никакой, а всё- таки опыт, можно ссылочку на вашу тему, почитаю подчерпну чего- нибудь полезного. То- есть организация мероприятий для детей- вопрос решаемый. Вот,уже хорошо.

Ну и опять- же ну не говорил я про жалость. Или это не мне конкрено, а вообще?

А Ты вникай... Предложение серьёзное... В этом, в том числе, и проявляется Твоя социальная ответственность...
Книги - да... Практически без ограничений... Электронные библиотеки большие...
16.03.2014 12:40
не ругайтесь сильно, но напишу в этой же теме. так, на заметку. или идея для кого. Года четыре назад ездили с автосаратовом на 9 мая в дом престарелых на Клочкова кажется (заводской р-н). Поздравляли стариков. там заведующая говорила, что пользуются у них популярностью книги современные. там всякие романы, Донцова и тому подобная литература. Говорила, чтоб привозили если найдем. тогда я здесь на сайте клич кидала, мне привозили наши нивоводы книги, которые мы отправили в дом престарелых. У кого есть желание, можете позвонить, узнать нужны ли им еще книги, организовать сбор. Звонить не мне, а по домам престарелых!
Мое личное мнение, что все дела в том числе и благотворительность надо начинать с малого. а там уже определятся бросить это нафиг или развивать с полной самоотдачей.
16.03.2014 12:57
Михаил, очень хорошо сказано!

А вообще, вроде власть пытается закрыть последний детский дом в Саратове, отправив воспитанников в Хвалынск или ещё куда, может кому-то будет интересно придти сегодня на митинг:

ОБРАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ МИТИНГА В ЗАЩИТУ ДЕТСКОГО ДОМА

Дорогие друзья! История последнего в Саратове детского дома, за которой мы следили несколько месяцев, подходит к своей развязке. Сплетённая сладкоголосыми сиренами из городской администрации и областного правительства паутина лжи и обмана http://vk.com/wall-65066099_279), помноженная на попытку грубого запугивания активистов http://vk.com/wall-48253061_13510), имела своей целью лишь отвлечь внимание общественности. Нас http://www.change.org/detdom2) не услышали. И не хотят http://www.change.org/ru/петиции/губернатору-саратовс..) слышать!

В настоящее время к нам просочилась информация о том, что сотрудникам детского дома предлагают в срочном порядке искать новую работу, а детей "распихивают" по первым попавшимся приёмным семьям.

В наших силах остановить этот беспредел! Приходите в это воскресенье (16 марта) в 14 часов на митинг к памятнику борцам революции 1905 года (2-ая Садовая / Рахова). Давайте, не будем равнодушными. Ради будущего наших детей! Их некому защитить!

P.S. МИТИНГ ЗАКОННЫЙ, МИРНЫЙ И НЕПОЛИТИЧЕСКИЙ

Мы искренне просим вас соблюдать ряд правил:
- Запрещена политическая агитация (листовки/флаги/баннеры), вся наглядная агитация только с информацией о детском доме!
- Запрещено появление в нетрезвом виде.
- Запрещены любые действия, попадающие под УК РФ и КоАП РФ.

Информация отсюда:http://vk.com/spasem.detdom
16.03.2014 13:10
Где мы живём...
16.03.2014 13:16
Прочитал самое начало зтой темы и сразу подумал, а не предложить ли нам руковадителям д. домов вроде как мотивацию для воспитанников (за хорошее поведение и успеваемость) поездки на авто пробеги такие как кикимора например на других я просто не был! Может кто то уже предлогал выше такое не прочитал еще. ну как то так!
16.03.2014 13:22
kornega82 написал:
а не предложить ли нам

Вот, что- то, примерно, в таком ключе. Только такие поездки скорее всего не организовать. По безопасности скорее всего не прокатит, вот если к ним в гости, или автобусом на природу, опять- же ответственность большая, потеряется кто, или сбежит. Не разрешат, наверное. Хотя, не знаю. Но ход мысли верный.
16.03.2014 13:30
kornega82, уже пройденный этап. Согласовывать с полицией и местной администрацией. Причем все включая маршрут движения. Приглашать полицейский эскорт для сопровождения колоны. Если кто не в курсе, то после того как автобус со школьниками на экскурсии перевернулся, то требования к перевозкам детей ужесточены. Как мы выяснили прошлым летом, что проще администрации учреждения привезти группу детей под своим присмотром к месту соревнований, чем организовать их переозку в колонне. Довод простой, все мне его говорили: "Ребенку в автомобиле во время движения станет плохо, кто будет отвечать?" А мы тоже хотели к месту соревнования привезти отличившихся в учебе детей в качестве поощрения. :(
З.Ы. sancho-mart про "жалость" это не к тебе, это в общем. :)
16.03.2014 13:31
вывозить детей не дадут, очень много бегунов, так уедет он с вами и свалит, у будите бегать искать этого бегунца, так что вывозить не вариант, общаюсь с директором ДД и много уже наслушался о детишках
16.03.2014 13:34
Trucker, дай ссылочку на вашу тему. Полазил там у вас- не нашел.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?