Вот вам и отчёт:
Вечером, в шестом часу, мы с Диманом -"Чёрные воды", по его инициативе, поехали искупаться на Волгу в пос. Красный яр. Ближе места не нашли, так-так по утверждению Димана вода там чистая, природа не тронутая и людей почти нет. С нами были две взрослые девушки и один ребёнок четырёх лет. Приехали - берег залива, песочек, тишина, цапли летают. Разложили подстилки, еду, квас, девчонки полезли купаться и вдруг... я вижу... ПО ОСТРОВУ, который находится перед нами через протоку шириной метров пятьдесят ЕДЕТ ПОЛИРОВАННАЯ ШНИВА!!! Её я еле разглядел среди высокой травы и камышей. Схватив бинокль я стал осматривать остров ища пути проезда. Но увы - кругом вода и камыши. Диман на мой вопрос - КАК!?, ответил, что это не возможно, потому, что он знает местность как свои пять пальцев и проезда на остров нет. Но факт перед нами блестел крышей в закатном солнце. И мы поехали ИСКАТЬ БРОД. Девчонкам сказали, что сейчас проверим теорию и вернёмся через пятнадцать минут. Проехав вдоль берега метров пятьсот мы заметили еле заметную колею, уходящую в камыши по направлению к острову. Конечно мы повернули туда. Проехав низенький участок чуть влажной почвы мы попали на остров. Оказывается, в связи с тем, что уровень воды в Волге этим летом сильно упал, обнажилось дно и местные колхозники устроили на острове сенокосные поля. Доехав до шнивы, которая мирно стояла, не выказывая признаков жизни за тонированными стёклами, мы с Диманом поняли, что это не рыбаки и двинулись обратно. Но так-так ехать по сухим прошлогодним камышам было скучно, мы решили срезать путь и проложить новую короткую дорогу... Через десять минут мы уже висели на раме посреди натурального болота. Обойдя машину вокруг, проваливаясь по колено в ил мы поняли, что выбраться самостоятельно не удастся. Лопата смело погружалась метра на полтора, досок и брёвен вокруг нет, трос лебёдки зацепить не за что, якоря нет. Мы же поехали отдыхать - купаться. И мы стали взывать во все коммуникационные приборы о помощи. Конечно, был вариант пойти по близлежащим дачам искать уазик, трактор или оторвать какой нибудь забор, но мы подумали, что наши братья по оружию очень обиделись, если бы мы не воспользовались их помощью. Первым на наш зов откликнулся ArtOff, доблестно развернувшись на 180% по пути домой. (СЛАВА - ArtOffу – СЛАВА!!!) Тут подошли наши девчонки, мы залезли в машину включили кондиционер и музыку на полную и стали ждать. Смеркалось…
А дальше пошла проза. Подъехала крутая Шнива, на больших колёсах, с лебёдкой и наклейкой с номером 13 и надписью "Средний дон", выдернула мою машинку из болота и мы разъехались по домам.