64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Трофи-рейд "Марафон-2014"

14.07.2014 14:11
Всем привет!
Как руководитель клуба "Жёлтая гора" с радостью сообщаю, что мы начинаем соревнования. Мы до конца не оправились еще от финансового кризиса, но мы хотим продолжать гонки. И так я рад Вам сообщить, что 16-17 августа (основная дата) состоится очередной трофи-рейд от "Жёлтой горы". Запасная дата соревнования 23-24 августа. Район соревнования - Новые Бурасы.
Регламент соревнования выложу в августе. Предполагаемые категории:
1. Отморозки - ТР0;
2. Оборотни - ТР0.5;
3. Маньяки - ТР1;
4. Киборги - ТР2 и ТР3;
5. Монстры - ПРОТО.
Для понимания нужности открытия категории я бы попросил отписать в теме в какой категории Вы заявитесь.
У категорий Отморозков и Оборотней предполагается два дня ориентирования.
У остальных первый день ориентирование, второй - кольцо.
По приоритету напишу в регламенте. Пока трассу не прокатаю не скажу.
Взнос не изменен - 500 руб. Спортсменов кормим горячим обедом. В общем все как обычно.
З.Ы. Хочу внести в ТР0 два подкласса: Нива и УАЗ. Пытаюсь понять на сколько это Вам интересно. Идея заключается в том, что в ТР0, можно будет заявиться в свой подкласс. То есть ТР0 - общий зачет. а заодно можно еще соревноваться во внутреннем зачете. Таким образом поддержим отечественного производителя. Ну и мне кажется, ниваводы будут меньше гнаться за УАЗовскими 29 катками и "развальцовкой арок" в категории ТР0.
В старших категориях хочу попробовать идею, которую в свое время культивировал клуб побратим СКВ. А именно ввести подкатегорию "Нацкласс". То есть машинки построенные на отечественных агрегатах. Именно поэтому сейчас регламент не готов. Есть куча подводных камней на которые у меня пока нет ответов. Прошу тем, кому это интересно отписываться в этой теме. В случае повышенного интереса к нововведениям я перенесу посты в отдельную тему.
Ну и ждем Вас на соревнованиях "Жёлтой горы".
s5.uploads.ru/t/IdtDj.jpg
З.Ы. Фотка из Гаечкиного отчета. Спасибо ей. :)
14.07.2014 16:16
Круто! А чем 0,5 то опять не угодил? Машины на 99% не гражданские, ну ты понял о чём я))
А нац класс тебе пригодится, если на лапах к тебе будут приезжать.
14.07.2014 16:35
Привет, Лень! С ТР0.5 вроде все нормально. Он для всех, кто строит машинку для души. А в нулях тут народ начинает метаться. Честные 27-е Нивы едут против 29-х и 31-х УАЗа только с включенной головой. У многих начинает апатия пробивать. Не выигрывают они. Уходят в 0.5. Здесь же пытаюсь и массовость в классе ТР0 оставить и интерес участникам. Отдельно открывать класс Нива мне кажется не нужно. На трассе всегда лучше, когда машинки разных классов перемешаны. Зрителям будет радость. Мне меньше трасс делать. Так что внутренний зачет организовать по проще.
Что же касается нацкласса, то я конечно не сильно верю, что ко мне начнут на лапах ездить в старших категориях, сейчас вообще в старших категориях у ЖГ нормальной была только одна гонка это КМБ. Но дать стимул строить начинающим автомобили на отечественных узлах в силу финансовых причин хочется. Кроме того, время позволит правильнее выверить регламент этого нацкласса. Уверен, что пока никто не рванет ко мне на марафон даже в ТР2. Но это первый камень в строительство дома. Надеюсь у меня получится. :)
З.Ы. Может и путано, но как мог объяснил зачем я это делаю. :)
14.07.2014 16:46
Приедем наверно в ТР 0. Сидение задние вести?)
14.07.2014 16:55
Угу. :)
14.07.2014 17:13
Trucker написал:
Угу. :)

симексы 31 в стандарт на уазе поедут? (чо то вторую гонку им проигрываем :( )
14.07.2014 17:14
Даешь Базарно-Карабулакский рубикон)
14.07.2014 17:26
Про Рубикон не понял. :(
Про 31-е обновлю УАЗбуку. Посмотрю, что ставилось и пробью реальные размеры колес. Не хочу быть голословным. :)
14.07.2014 17:40
Trucker написал:
Про Рубикон не понял. :(
Про 31-е обновлю УАЗбуку. Посмотрю, что ставилось и пробью реальные размеры колес. Не хочу быть голословным. :)

Какой нибудь крутой каменистый подъем. Типа как Леха водил когда мы там у него были.
14.07.2014 17:43
А теперь понял. Хорошо поищем. :)
14.07.2014 19:15
Не прав ты Боря про Рубикон :)
Это слово совсем другое означает:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD
И гонка будет в Новобурасском районе проводится :) Хотя желающие могут и в Базарный поехать! :D
14.07.2014 20:07
Алексей Орлов написал:
Я приеду! А в какую категорию не знаю. Дим куда?

Думается мне Прото или минимум ТР-3

готов приехать, Прото или ТР-3, куда на Фбел-160м пустите?
Но все будет зависеть от работы, как всегда!
14.07.2014 20:17
на стоковом шниваре имеет смысл соваться?
14.07.2014 20:30
speedoff написал:
Не прав ты Боря про Рубикон :)
Это слово совсем другое означает:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD
И гонка будет в Новобурасском районе проводится :) Хотя желающие могут и в Базарный поехать! :D

Да там все рядом. Так то рельеф то похож :) Я вот про что: http://www.off-road-drive.ru/archive/18/Tropa_mira
14.07.2014 21:03
Алексей Орлов написал:
Я приеду! А в какую категорию не знаю. Дим куда?

Тебе в Киборги можно. Твоя нивка ТР3, но у меня они в одной категории с ТР2. Но можешь выбрать и ПРОТО. :)
14.07.2014 21:04
Александр475 написал:

Думается мне Прото или минимум ТР-3

готов приехать, Прото или ТР-3, куда на Фбел-160м пустите?
Но все будет зависеть от работы, как всегда!

На сельхоз резине в Монстры (ПРОТО). Эта категория придумано чтоб собрать всех кто хочет творить с машинкой все что хочет и вывалился уже с ТР0.5 :)
14.07.2014 21:06
meg@ написал:
на стоковом шниваре имеет смысл соваться?

Есть. Ждем. :)
14.07.2014 21:27
а на стоковом уазике
14.07.2014 21:35
Конечно приезжай!
14.07.2014 21:59
Trucker написал:

Есть. Ждем. :)

а на Уазе стоковом есть смысл

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?