Завел. Описываю процесс.
Вначале приехал crownn(спасибо ему за помощь огромное), привез блок ебу с отрезанным иммо. Попробовали, не помогает. Потом я купил елм327 и crownn привозил свою диагностику , которая sms-diag, я юзал opendiag. Ничего толком никто из них не показал. Проверили искру(есть), давление в рампе(есть, но измерить нечем было). Результата нет. Дальше я дошел до СТО(недалеко от меня), они меня к себе притащили, померялди давление в рампе(2,5кг при в хлам посаженном аккуме, в общем нормальное)и продиагностировали..забыл чем. В общем комп показал блокировку иммо. Оттащили меня обратно. Я посмотрел своим диагностом, и да, я просто по неопытности вообще не смотрел иммо, а тут влез - пишет что не видит чипа, но при этом что он снят с сигнализации своим ключом(странно, но так как иммо я полгода собираюсь отрезать для автозапуска сигналкой, я забил). Дали мне телефон иммобилазиторщика(или хз как его назвать) я отвез ему ебу(иммо у меня встроенный как высянилось). Отрезали мне иммо. Не заводится.
Потащили меня обратно на сто. Сами проверили искру, полезли смотреть форсунки. Питание на форсунках есть. Сняли, промыли, поставили. Заменили воздушный фильтр.
Не заводится.
Дальше мне надо было уехать по делам. На обратном пути звонят, что бы купил модуль зажигания. Купил, привожу. После небольших танцев с бубном и сушки свечей - ура, завелась.
В итоге, модуль зажигания, окислены(сильно) 1, 2 контакты(кто не знает, у модуля парами идут 1-4, 2-3. То есть по сути бред, 2 дохлых катушки, и везде есть искра). В иммо были отключены форсунки, это может мы С владимиром натыкали пока диагностировали, но, тут такой момент что эта часть памяти ЕБУ энергозависимая, то есть после выключения зажигания она обнуляется. Но она ни хрена не обнулилась. Плюс говно бронекровода, которые начинали иногда искрить на массу(судя по всему из-за чего и подох модуль зажигания).
Если перевести в материальные средства, то. Моддуль зажигания(1200), плюс удаление иммо(1500), плюс промывка форсунок(1200), плюс все остальные танцы с бубнами и таскание туда-сюда(1100) = 5000, плюс завтра поменяю бронепровода, сегодня тупо поздно, да и устал уже.