anton777 написал:
вот мне тоже когда я захотел второй генератор поставить или какой нибудь типа от самолета он мне объяснил что моего родного должно хватать за глаза , так как из всех вырабатываемых ампер акум берет на себя 10% от своей мощности если это 60амперный то 6 ампер если два акума по 60 ампер то это 12 ампер остальное уходит на все энергопотребители из такого расщета что если как у меня тогда было 2 туманки на бампере по 100 ватт головной свет если дальний 2*100ватт + люстра 4*100ватт то напряжение упадет на 0,8 вольта а 6 ампер потребления если перевести в ваты то то получится примерно 100-200 ватт соответственно 0,1-0,2 вольта потеря , причем чем больше вольт тем меньше тратится ампер точных цифр не помню но при токе в 14,3 вольт примерно на 30 % будет меньше потребление ампер чем при 12,5 вольтах
Противотуманки, фары и прочая светотехника- обычно 55 Ватт, 6 ампер, если перевезти в Ватты- то при 12 В- это 72 Ватта, при 14,5 В - это уже 87 Ватт. Тока в 14,3 В вообще не бывает, Ом, наверное в гробу перевернется. А вот при напряжении в 14,3 В ток потребления ниже щас не соображу в уме, но P=I*U решит любые ваши вопросы.