bolivar написал:
Бриз, какая то сказочная цена, даже оптовая цена выше на 120вт, когда будешь разбирать посмотри светодиоды, может эпистар((( но если филипс то это хорошо)) хочется в живую посмотреть как будет освещать.
P.S .мне мои 10шт 72вт придут через дня три, должны по-крайней мере)))
Я подгадывал момент заказа на всемирный день шопинга, 11.11. с 11.00 были большие скидки. Сообщал об этом форумчанам в какой-то теме.
TiredWanderer написал:
Так написано же
Бриз написал:
. Цвет температура: 6000 К
Это понятно, обидно то, что кроме как у про-света ни у кого не встречал другую температуру свечения. Только вот ассортимент у них оставляет желать лучшего, особенно после того, как сайт обновился. Пропали маленькие фарки на 1 светодиод, которые можно было сцеплять между собой в бесконечную цепочку по своему усмотрению, и много ещё чего интересного. Правда в наших рядах есть человек, имеющий отношения с этой конторой, и он утверждает, что можно заказать балки с любым количеством диодов и любым набором углов раскрытия луча.
Причина же белого свечения в принципе понятна. Изначально выращенный кристалл испускает синий свет, потом на него клеят фильтры, загоняя свечение в более тёплые диапазоны. При этом сила светового потока понижается. Поэтому и не уходят ниже 6000, что бы выжать максимальную светоотдачу.
Вообще-то о фарах нужно судить не по ваттам, а по люменам, тем более, что совершенно непонятно, что за ватты указывают производители. Если вспомнить закон Ома, то мощность равна силе тока, умноженной на напряжение. Это грубо, конечно. Получается, что балка из первого поста имеет мощность 30,5 ватт, а никак не 120. Принято считать, что светодиод даёт световой поток примерно в 10 раз больший, чем равная по мощности лампа накаливания, и в 2 раза больший, чем аналогичная газоразрядная. Когда экспериментировал с бытовыми и промышленными источниками света, примерно так и получалось. Что за параметры указывают производители автомобильной светотехники, совершенно неясно. 120х10=1200 ватт, это нехилый прожектор выходит. В реальности же балка так не светит, конечно. Нужно ещё помнить, что по мере развития светодиодного направления, люменов с ватта снимают всё больше и больше.