Намечаются очередные соревнования Вперед в Прошлое. Обсуждение на сайте саратовского клуба внедорожников ТУТ: http://saratoff-road.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=161&MID=s
Что могу сказать за себя. Был участником прошлых соревнований. Вот мои фото http://64niva.ru/userphotogallery.php?album_id=26
Мне сказали, что даже машину не поцарапаешь, какие уж тут муды и т д. В итоге после финиша, я подсчитал убытки. Минус передний бампер (без восстановления), минус задний (сделать можно), минус защитка картера (сделать можно). Ну а уж про несметное кол-во царапин даже и не пересчитать, так как некоторые КП стояли не то, чтобы в веточках, а в маленьких деревцах, камышах. Подвеске тоже досталось не мало. Сразу скажу, что ехал я очень медленно, жалел машину и долго думал как бы более мягко подъехать в КП. Итог. Попал на десятку с учетом взноса в тыщу рублей. На стандартной резине Кама Евро я застрял на точке в пруду, выбрался сам, на точке в камышах (перед нами там уже все размесили уазы), чудом выбрался сам, и тут же не далеко ручей в овраге, вывесился, ждали следующего участника, он очень не хотел нам помочь, но подругому не смог подъехать к КП. С оочень недовольным видом отбуксировал нас пару метров и мы дальше сами уехали. Да с нами в категории ехали и оочень подготовленные нивы и уазы. Но таких категорий как полировка и небыло. Было всего две категории и как нас поделили мне до сих пор остается непонятно. Это у мудах.
О впечатлениях. В душе остался какой-то нехороший осадок и даже не хочется вспоминать о том, что нам, новичкам не объяснили как надо правильно фотографироваться. Мы ж не знали, что оффроуд это еще и конкурс фотографий.
В итоге нам не засчитали 10 точек. Это почти половину из 22. Для примера скажу, третье место было 26 точек, если я не ошибаюсь. В общем неплохо проехали, а в итоге нам говорят, да вот тут у вас руку невидно за зеркалом, да тут рука не на 10 см от цыфры, а на 20 и т.д. Как будто не видно, что мы там стоим и что это моя рука, а не крючок Крюгера. Короч было очень похоже на голово**ку. Ну я понимаю, правила, но надо тогда собрать было тех, кто первый раз и показать хотя бы примеры фото. Кроме того, мы встретили в поле участников на ниве и они нам объяснили, что не обязательно рядом с цыфрой руку ставить, главное что бы ее было видно. Ну мы так и делали. По сути они нас обманули и мы считаем, что намеренно. Уже после того как нас не захотели выдернуть на ручье, мы поняли куда попали. Своему другу Д007 я дозвониться не смог, что бы спросить о помощи. А как мы были шокированы тем, что на награждении орги в не совсем трезвом виде (мягко говоря) кричали матом в микрофон при присутствующих у трибун маленьких детях. Мы так долго ждали окончания всего этого, потому что по личному опыту других соревнований (не офроудерских) везде дают памятные вымпелочки или какую нить полиграфию недорогую в память об участии. И тут еще одно удивление. Езжайте домой ребята, Вам тут ничего не положено. Типа сними аккуратно наклейку с двери и повесь ее в рамочку. Хоть и соревнования были не ГПС, мы видели у пару челов их на гонке. По-моему только несколько албанцев их отдали судьям, в том числе и я. Ну тут уж конечно дело совести самих игроков. Ну вот еще раз высказался. Я ни в коем случае не берусь тут осуждать и обсуждать оргов, так как сам еще ничего не устроил лучше для того что бы судить, знаю как сложно и как трудно. Я описал очень честно и откровенно свои впечатления и мысли на тот момент. Участвовал первый раз в жизни, и думаю, что не последний.