64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Гонка 11 декабря!

14.12.2010 10:52
Шторм, там 7 и 8 местами перепутаны. У тебя 7-е
14.12.2010 11:11
А,тогда понятно, просто когда посмотрел, у всех сначала логично, а потом как-то не логично получается, вот и уточнил, как очки начисляются. Спасиб.
14.12.2010 13:38
Гонка супер!!!
Организаторам огромное спасибо за труды!!!
Ледоезденье офф-игенное!!!

По поводу предложений оргам:
-художнику краску использовать такого цвета который в местах проведения соревнований не встречается в природе вообще;
-59-х точек лучше конечно не надо, но если уж так получилось то как только проблема всплыла надо СМС-кой всех известить о снятии точки;
-альбом как можно фотать, а как нельзя это здорово (мы для себя такой альбом уже сделали ночью с 11 на 12)(если не считать 62 и 59 то результат такой 19 шт. тчк - зачёт, 11 шт. тчк - лохи педальные фотографироваться не умеем или умеем но только для того что бы чисто поржать, и это при запасе по времени почти час ... обфотографируйся ... ну не ч:ireful:удаки ли)
- для зрелищности и безопасности использовать GPS-трекеры
- напоминать участникам о том что не всегда цель оправдывает средства
Ещё раз спасибо.:happy:
P.S. Есть ли где глянуть календарь проведения соревнований?
14.12.2010 13:57
По поводу 59-ой с СВЧ не согласен: чтобы определить, что с точкой проблема, нужно, чтобы как минимум 2 экипажа сообщили с точки, что координаты неверные. Получается эти 2 экипажа парятся ищут, теряют время, а остальным эту точку "снимают"... не справедливо получится.

Движение по GPS - треку сводит на НЕТ всю идею гонки-ориентирования. Это Вам не Трофи-рейд и не Раллийка.

О том, что цель оправдывает или не оправдявает средства каждый решает для себя сам.

А по поводу календаря - заглядывай сюда почаще - и по гонкам и по покатушкам информацию найдёшь.

14.12.2010 15:18
Для меня это было первое ориентирование, было тяжело особенно
учитывая погоду и время. Своим результатом безумно рад!!!!!
Нужно добавлять в умении компоновки кадра, но это придет с опытом:dash:
К организации вопросов нет, все четко и понятно, есть лишь определенные пожелания:
- точки ставить яркой краской
- по возможности не допускать ошибок с нумерацией, именами и координатами
14.12.2010 16:29
1. По GPS-трекеру не двигаются. За его местоположением наблюдают болельщики и судьи. К тому же это может упростить решение проблемы 59-х точек.
2. "Каждый решает сам за себя" правильно, просто может быть сказать о том что приветствуется, а что нет. Для меня это второе соревнование и наверное я ещё далеко не все правила игры понимаю (может быть не только я). Пример: штурман первого экипажа находит точку и начинает командывать своему водителю как к ней протиснуться, а другой экипаж видя это машиной оттесняет штурмана первого экипажа и берёт точку. Так жестко играть принято или второй экипаж не прав?
14.12.2010 18:29
СВЧ
по поводу второго вопроса, ну что хотелось бы сказать. в первую очередь мы конечно же люди, а потом все остальное, лично я бы так не сделал! в жизни каждый сам определяет свои уровень культуры вождения. и на обычных дорогах хамства хватает ...
А вообще, я считаю , если с собой такое случилось на такие вещи надо указывать!
14.12.2010 19:52
СВЧ, эт где ж столько судей то набрать??? :o
А по поводу, что влез кто-то - ну это прежде всего СПОРТ, а потом уже времяпрепровождение с чаем и бутербродами.
14.12.2010 20:45
Лёня, зачем много судей? Просто каждый у кого есть комп и интернет (один судья или пятеро - не важно, один друг-болельщик или десять) может в режиме реального времени наблюдать за всем движняком на трассе. Разве это не интересно?
Ну а на счёт СПОРТА ??? А орг как думает?
14.12.2010 21:37
СВЧ написал:
Пример: штурман первого экипажа находит точку и начинает командывать своему водителю как к ней протиснуться, а другой экипаж видя это машиной оттесняет штурмана первого экипажа и берёт точку. Так жестко играть принято или второй экипаж не прав?

ИМХО: нормальный человек так не поступит.
У нас точно так же на 61 точке перед нами застрял Патруль и не мог подъехать всего метр для взятия. Легко могли обойти его сбоку и взять точку. Только даже не думал обменять выигрыш 1 минуты на звание "почетного пидораса".
Людьми надо оставаться в любой жизненной ситуации. Именно поэтому, когда после старта около 70-й увидел раскорячившуюся белую Ниву на спуске - забил на время и сначала вытащил ребят наверх. Это всего лишь гонка. Мы не враги. И не на войне.

P.s. Если с вами такое произошло - напиши, кто же этот "герой" ?
14.12.2010 21:55
Чет не вижу связи, между спортом, врагами и почетными пидорасами. А вытащить пациков, без разницы, знакомых, незнакомых, эт даже никакой не поступок, это обычное дело для нашего спорта.
14.12.2010 22:00
Вот и я о том же, что это обычное дело...

А вот то, что описал СВЧ - ИМХО - не обычное дело и не правильное поведение. к слову СПОРТ по-моему не относится.
14.12.2010 22:01
Боксеры же, когда друг друга молотят в ринге - не враги?
14.12.2010 22:10
Смотря у кого из боксеров как с головой...
Человек (СВЧ) задал конкретный вопрос с конкретным примером, Вы же, Leonid пишете ему в ответ, что это СПОРТ. (типа так и должно быть, ведь это спорт).
Просто мы, наверное, разные понятия вкладываем в это слово.
И если Вы не видите связи между
другой экипаж видя это машиной оттесняет штурмана первого экипажа и берёт точку
и
почетными пидорасами

, то ИМХО, однозначно связь прямая.
Говорю об абстрактном случае. Никого конкретно не обвиняя и не оскорбляя. Ничего личного.
14.12.2010 22:13
Просто надо уважать как свой экипаж, так и соперников.
14.12.2010 22:38
Кстати, Господа-Одноклубники, а почему такая низкая явка на гонку была ?
Баян
aberrat
Unlim
Andrey
Dimon
Sizz
и др.
что ж Вы пропустили такое мероприятие ? гонка реально интересная и захватывающая получилась.
aberratу - отдельный НЕ ЗАЧЁТ )))))
14.12.2010 23:17
Storm, дружище, читаю и кусаю локти! К сожалению поучаствовать не получилось (до последнего всё было под вопросом). В субботу был на финише, немного помог в организации лагеря, потом уехал домой так как очень плохо себя чувствовал (видимо дала о себе знать почти бессонная рабочая неделя). :(
Еще раз повторюсь, очень сожалею, что не получилось принять участие.:'-(
14.12.2010 23:25
А вот Вам Storm другой абстрактный пример: чел стоит возле КП и (например) посвящает своего негодного штурмана в почетные пидорасы (какой ужОс :D это глупая шутка, простите ). Вопрос: что делать остальным участникам соревнований??
Пример конечно дурацкий, но когда экипаж идет на результат, а на пути неопытный экипаж (все мы по сравнению с кем то неопытные), то будет именно так, как описал СВЧ. Мы когда с Рустамом в стандарте ездили, я тоже такому поведению искренне удивлялся. Все меняется))))
14.12.2010 23:54
СВЧ написал:
Лёня, зачем много судей? Просто каждый у кого есть комп и интернет (один судья или пятеро - не важно, один друг-болельщик или десять) может в режиме реального времени наблюдать за всем движняком на трассе. Разве это не интересно?
Ну а на счёт СПОРТА ??? А орг как думает?

Ну никто не мешает тебе поставить трекер и организовать трансляцию покатушки в интернет. Может даже друзья по картам будут что подсказывать. Вот только организаторам это не надо, следить за всеми, да и связь не в каждом овраге есть.

По второму вопросу - слишком мало подробностей, я бы даже может и сам пропустил второй, более сильный экипаж, чтобы они взяли точку быстро и уехали и мы друг другу не мешали. Да и часто бывает, что экипажи подъезжают к точке с двух-трех сторон. Кто быстрее или кто по его мнению "правильнее". Это же спорт, Леня прав, что ждать, если есть возможность взять точку а не ждать много времени. Неизвестно, конечно, как штурмана оттесняли, но обычно есть какое-то взаимопонимание.

По поводу явки - не смог... поломалась машинка. Пичаль. :(
15.12.2010 00:12
Storm, мы не смогли по причине РАБОТА!!!
очень и очень жаль что не получилось!

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?