Как говорится: "Мы предполагаем, а господь располагает." Еще ночью была куча планов по Эльке. Но жена предупредила, что скорее всего будет дождь. Как ей не поверить, если она географический факультет закончила, там ей метеорологию в том числе преподавали. Но до обеда все равно были запланированы встречи плюс покупка рессор для Митяя. "Война план покажет" - подумал я и рванул по магазинам.
Начнем с того, что я УАЗовод начинающий, поэтому мне магазины пока не известны. На этой неделе я обнаружил несколько точек продажи запчастей УАЗ, которые вроде по слухам работали по субботам.
1. Маяковская (между базаром и школой на перекрестке где шиномонтаж) - не работал.
2. Промзона, магазин "Грузовик" (сразу после энгельского трубного, если ехать в сторону АвтоВАЗа) - не работал.
3. Магазин УАЗ (напротив Хлебокомбината).
4. Магазин УАЗ (Нестерова между Мечетью и Полиграфической, ближе к Полиграфической).
5. Магазин "Волга" (Степная за "Хундай-центром"
.
6. Авторынок там две точки. Одна прямо на входе, вторая в самом конце по стационарным рядам вторая дверь с конца справа).
Вчера я успел заехать в "Волгу" и обнаружил там, что рессоры есть и в сборе и по листам. Но если брать по листам, то они получаются дороже. И прилично дороже. То есть я решил, что мне пока точно собирать свои рессоры не надо. Сначала куплю сток и будет у меня точка отсчета. В наличии у них были задние усиленный на 9 листов - 2 штуки. Одна передняя на 8 листов не усиленная и одна задняя на 7 листов, тоже не усиленная. Усиленные задние стоили 2705 руб. Задняя на 7 листов - 2300 и передняя на 8 листов - 2000. Я решил, что усиленные мне точно на резанной машине не нужны. Брать сток с минимальным количеством листов. Попрощался до сегодня с продавцами и утром начал облет Энгельса.
Это было похоже на квест. Оказалось, что купить рессоры не так то просто. Ну на Нестерова их на мой УАЗ просто не было. Возле хлебобазы были три рессоры передние, причем две по 8 листов и одна по 7 листов. Причем по 2100 не зависимо от количества листов. Задние были только усиленные и дороже "Волги". На базаре возле входа были только задние на 7 листов по 2800 руб. И только во второй точке я нашел то что искал задние семилистовые по 2500 руб. Купил. Поехал к хлебобазе и купил передние на 8 листов. Решил, что все-таки двигло чего то весит.
И возможно семилистовой не просто так пока одна на весь город. На базаре я еще купил щеки газелевских серег. На серьги целиком нала не хватало, но меня уверили, что все подойдет.
А косяк то есть.
Ну не суть.
Приехал. Бензином их промыл. Сколы загрунтовал и закрасил. Пошел откручивать перед. Дождь то идет, то не идет. Погода мерзкая, но для рессор пойдет. Двигло Элькино не сезон собирать, а вот рессоры можно и в дождь открутить. Болты стояли насмерть. Я их еле-еле открутил. Героически погиб только один. Так что нужно покупать. Пока возился чистил кронштейны и прочее незаметно подошел вечер. Кончилась краска. И когда я уже совсем расстроилось мне показали вот это.
Правда на пару тройку минут и потом опять дождь, но мне оказалось достаточно. День удался. Одна рессора почти сдалась. Нужно только дырки в щеках серьги со стороны рамы рассверлить и палец приварить к ней. А дальше покрасить и пока наживить гражданский мост. Ведь вояки пока еще не собраны.
Но это уже другая история.
Ну и смотрим фотки.