64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Гонка внедорожников "Осенний лес 2015" 3-4 октября 2015г.

25.09.2015 01:39
Trucker написал:
Извините, ребята. Я дам пояснения по Дню молодежи, дабы не распалять негодование с обоих сторон. День молодежи 2015 создавался для привлечения новых участников в основные мероприятия. То есть реальные соревнования. В надежде, что появится люди, которые купят себе другие автомобили и начнут участвовать в реальных соревнованиях. Задавать здесь такие вопросы некорректно как минимум по нескольким позициям:
1. Это другая команда создает мероприятие и у них судя по всему другое видение о привлечении участников из вне целевой аудитории.
2. Когда создавались у нас классы следопытов и мероприятия под них, то мы все-таки питали надежду, что Вы там не зависните. А начнете двигаться к полноценным внедорожникам и полноценному участию в регулярных соревнованиях.
3. Классы определяют организаторы и их зовут совсем по другому, а не как тех, кто Вам делал день молодежи. :) И они описали условия соревнования в соответствующей теме.
Резюмирую. Не смотря на то, что мои одноклубники с "Жёлтой горы" и организовывают лайт классы, мы все-таки питаем надежду на то, что Вы придете к спорт полноценными участниками. Делайте выводы, господа.
З.Ы. Еще раз прошу прощения у ОРГов гонки. Просто вопросы у лайт экипажей всегда есть. Ребята уже заболели соревнованиями, но пока искренне считают, что для участия достаточно просто автомобиля. Не ссорьтесь с ними это наша новая кровь. Ну и новички, тоже давайте без обид. Регламент есть. Классы определены. Дальше все просто либо участвуем на общих условиях, либо ждем очередного мероприятия формата "День молодежи".

Вот тут подпишусь под каждым словом.
Какие бы лайтовые классы мы бы ни напридумывали, рано или поздно у всех придёт понимание, что чинить тот же дастер, приложенный крышей в дерево гораздо дороже, чем взять за 30т.р. УАЗик или ниву, на которой можно уже будет во все тяжкие лезть. Пусть в тот же уазик будет потом гораздо больше вложено, но это уже совершенно другой уровень, когда ты приезжаешь на гонку на машине, которая у тебя только для гонок.

П.С. Я не хочу оборачиваться на форматы других соревнований. Мы еще в прошлом году решили, что наш формат ориентирования будет таким, что:
1. Бальность точек в зависимости от сложности
2. Все точки взять нереально физически по времени
3. Взаимопомощь категорически не приветствуется за исключением критических моментов.
4. Соревнования безлебедочные, точки общие для всех. Пусть экипаж сам решает что ему по зубам, а что нет.

Мы будем развивать именно этот формат. Возможно добавится еще один формат для летней гонки, пока в стадии обсуждения.

Так что нет смысла говорить, что "сделайте так, как было там-то и там-то". Лучше пока напрягитесь и придумайте критерии отбора в класс "паркетники".
25.09.2015 08:35
Про день молодёжи хочу сказать вам следующее, два экипажа им привлечь удалось, водитель телеги заявился и мы, правда под вопросом, активно готовим машину, надеюсь что успеем.
25.09.2015 09:28
Очень приятно, что класс Следопыты пришелся по вкусу, День Молодежи он потому и день молодежи, что стариков мы решили туда вообще не пускать; Идей для этого класса было две: 1. Привлечение новых участников в спорт. 2. Получение большого количества красивых фото. Т.о. этот класс не предполагает и никогда не будет предполагать совместное участие с классами взрослыми. По двум причинам.
Первая, и самая главная - безопасность. Если в "Дастер на АКПП с женой и детьми" влетит, к примеру, Лёха Дракон (Лёха, ничего против не имею, просто у тебя машина из спортивных, наверное, самая большая и мощная) думаю, этот класс (и оргов заодно) можно сразу и надолго будет закрывать.

Вторая - Я обратил внимание, что зрелищность с повышением класса всегда уменьшается. На нулевых трассах народ летит, всем интересно. на монстрах - машины ползут за полчаса 50 метров. Класс Следопыты предполагает в первую очередь зрелищные точки и красивую природу вокруг.

Ну и еще: не в последнюю очередь - каждый новый класс - это доп. расходы. Все орги, конечно же, те еще олигархи, после каждой организованной гонки покупают себе машины, квартиры и дачи на море, а призовой фонд, плача от счастья, несут благодарные спонсоры...

Ну и чтобы не получилось так, что мы Следопытов бросили, торжественно обещаю подготовить осенью чисто следопытскую гонку.
25.09.2015 10:26
После гонки ко мне подходил Алекс интересовался нивой, хотел купить себе, значит получается привлекать народ. Мы участвовали в категории отморозки.
25.09.2015 10:27
Если реально прет, то надо переставать облизываться и ходить рядом...
25.09.2015 10:52
UnPlug написал:
Какие бы лайтовые классы мы бы ни напридумывали, рано или поздно у всех придёт понимание, что чинить тот же дастер, приложенный крышей в дерево гораздо дороже, чем взять за 30т.р. УАЗик или ниву, на которой можно уже будет во все тяжкие лезть. Пусть в тот же уазик будет потом гораздо больше вложено, но это уже совершенно другой уровень, когда ты приезжаешь на гонку на машине, которая у тебя только для гонок.

+1
25.09.2015 11:20
Уважаемые джиперы! Начинающие и бывалые! Особенно начинающие не путайте специфику мероприятий! Это соревнования гонка для внедорожников! А День Молодежи мероприятие лайтовое в котором мы предложили попробовать свои силы обладателям автомобилей от пузотерки до стоковых внедорожников, соответственно разделив их на категории и сделано мероприятие было для привлечения новых людей в ряды джиперов!
Не нужно навязывать людям то что вы видели где то и у кого то! Читайте регламент и делайте выводы, есть ли смысл Вам учавствовать или нет!
Пы.сы. Будут мероприятия типа "Дня Молодежи" милости просим!

Просьба не считать рекламой!
25.09.2015 12:07
skyman написал:
Если реально прет, то надо переставать облизываться и ходить рядом...

Давно прет. Сначала по телику смотрел, потом Дима 301-й штурманом позвал, потом в ДР Боливара на Ноуте сам гонял, теперь на Куге трижды участвовали и, бог даст, еще поучаствуем. Но делать машину чисто для гонок не выходит, много других интересов, альпинизм, сноуборд,велосипед, параплан, мультигонки. "то прет не меньше.
Спасибо огромное оргам за эти гонки, ни разу не хотел лезть "со своим уставом...".
25.09.2015 15:15
На весеннюю гонку добавится еще один класс - эндуро
25.09.2015 15:27
Полностью согласен со всеми высказывающимися товарищами, особенно с Владом : вчужой монастырь со своим уставом не ходят. Есть регламент есть организаторы, которые собирают нас на какое-либо мероприятие и вопрос участия решать нам вопрос взятия какой либо точки тоже нам. Приехав и подав заявку на участие мы берем ВСЮ ответственность на себя. Саня UnPlug всем сказал ,что это гонка мозгов, а не машин. На Майской интриге ночью у костра он на пальцах обьяснил , что ВСЕ точки брались СТОКОВОЙ нивой. Нужно было применить мозги.
25.09.2015 15:28
Суммарная стоимость всех точек - 1880 баллов
25.09.2015 20:39
fanat64 написал:
На Майской интриге ночью у костра он на пальцах обьяснил , что ВСЕ точки брались СТОКОВОЙ нивой. Нужно было применить мозги.

))))))))))))))))))))))) ГЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!
Так вот где собака зарыта ))))))))))))))

Может ну нах енто дневное ориентирование...
Ночью посидим у костра... Саша расскажет... Ну и поедем сразу опробуем... А то ещё ночью народ спать пойдет, а не опыта набираться )))))

А если серьёзно, то как можно говорить, что точки на стоке берутся, если они на оном не ставились???

Короче надо опыта набираться!
Сначала на ориентировании, потом у костра, потом смотреть как ПАПКИ катаются апосля костра ))))

Засадить машину в ночь перед гонками +1 в карму ))))
Т.к. пол лагеря тебя всю ночь вытаскивать будет!

Саш, Вы с пятницы в лагере? По руслу поедете кататься? Вот думаю когда прибытие свое планировать... А то опять упущу концентрированную передачу опыта...
25.09.2015 21:26
))))))))
Да, мы с пятницы в лагере будем. Концентрированная передача опыта тоже в пятницу, т.к. в субботу вечером буду подсчетами заниматься.

А насчет "засадить машину в ночь перед гонкой" - это тебе к балаковцам, они умеют. Мы полночи их уазик из-под моста дергали ))))))))))))
25.09.2015 22:50
Хозяин в личке
25.09.2015 22:56
UnPlug Сань, держи марку ни на кого не оглядываясь. Твоё мероприятие будет жить, т.к. от нас новичков, и от дедов ( что-то я перешёл на армейский сленг) ни куда не уйдешь. Назовём твои мероприятия: КРЕЩЕНИЕ МАЙ и КРЕЩЕНИЕ ОСЕНЬ
25.09.2015 22:57
А там посмотрим
25.09.2015 23:39
fanat64 написал:
UnPlug Сань, держи марку ни на кого не оглядываясь. Твоё мероприятие будет жить, т.к. от нас новичков, и от дедов ( что-то я перешёл на армейский сленг) ни куда не уйдешь. Назовём твои мероприятия: КРЕЩЕНИЕ МАЙ и КРЕЩЕНИЕ ОСЕНЬ

Названия уже есть и они не изменятся. Майская интрига и Осенний лес. Планируется добавить еще летнюю гонку в немного другом формате. Эти 2 останутся в таком виде как сейчас, добавятся только дополнительные категории + очень сильно изменится "масштаб" мероприятий. Я хочу видеть минимум 70 участников в гонке.
25.09.2015 23:54
Список точек с координатами выложим за день перед гонкой в группе, чтобы все могли заранее забить их в навигатор. Также в бумажном виде они будут доступны в лагере с вечера 2 октября.
С позиции базового лагеря видно всю трассу, никто заранее нигде никакие разведки производить не будет.
26.09.2015 00:17
Всем коллегам привет, предложу услуги штурмана, бесплатно))))), есть ноги, руки, желание. Некоторый такелаж, кроме забродников, свой авто убивается в других мероприятиях, да и давно последний раз, сейчас фин. напряг, а хочется... Пишите.
26.09.2015 01:13
Санчес написал:
Всем коллегам привет, предложу услуги штурмана, бесплатно))))), есть ноги, руки, желание. Некоторый такелаж, кроме забродников, свой авто убивается в других мероприятиях, да и давно последний раз, сейчас фин. напряг, а хочется... Пишите.

Хочу напомнить, что количество членов экипажа ограничивается числом посадочных мест. Дополнительный штурман/фотограф очень не повредит никому.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?