a1bion написал:
это уже совсем дремучая философия... а если на одной чаши весов тебя остановили, а на другой жизнь твоя или родственников... я думаю никто не остановиться. Или 1000 раз пожертвуешь близкими просто так? Есть анархия и есть порядок, получается, что все за анархию и т.е. за езду в пьяном виде. т.к. не имеет значение какое беззаконие и произвол творить... Давайте мир уничтожим, наверняка среди людей есть преступники, зачем думать и искать их? "Лучший закон" лучший кому, где? Я знаю законы РФ, а если этот лучший закон не имеет отношения к законам РФ, то я себе друго придумаю, а пьян за рулем себе тоже по закону разрешит ездить. "Благими намерениями вымощена дорога в ад!"
А вот чья-то спасенная жизнь важна и над этим долны думать ответственные за это люди, которым я и вы платите зарплату и которые должны работать, тогда и вопросов подобных не возникнет.
Не забывайте про "эффект бабочки".
Самое смешное, что я пишу про порядок и беспорядок, а вы мне про пьяных водителей....
«Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика» И.Сталин
пора заканчивать эту тему до следующего повального задержания всех водителей за превышение скорости.
По-порядку.
Дремучая философия - философия проверенная временем. Если её пастулаты на слуху, значит они имеют место быть.
Твой вариант взвешивания возможен, но на сколько он реальней моего.
Как не останавливая транспорт можно найти этого самого преступника? Как реализовать знакомый для тебя закон РФ? Как не пустить пьяного за руль?
"Лучший закон" - это для меня. Я об этом сказал (ИМХО).
Я не хочу быть паразитом и перекладывать заботу о
чьей-то спасеной жизне на кого-то. Да, много я не сделаю, но вставлять палки в колеса, тоже не вариант.
Я понял, что Вы пишете о серьёзных вещах. А мне важнее, всего-навсего, наличие, вернее отсутствие, пьяных водителей. И мне пофигу кто (убогое или замечательное государство) будет с ними бороться, какими методами и т.д.
От незаконной (по Вашему мнению) остановки транспортного средства, много ли погибло людей? Можете применить "эффект бабочки" (даже с ним эта цифра стремится к 0). А сколько гибнет от нетрезвых водителей (десятки тысяч). И будьте честны и примените вышеупомянутый "эффект" и тут. Цифра страшна, если на Ваших весах человеческая жизнь важней корявых законов.
И последнее. Превысил скорость - отвечай! Если это не так, то действительно, дальнейшие дебаты бессмыслены.