64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Болотный Шторм-2!!!

11.06.2013 21:11
логотип сайта - это не выход, тем более прав у сайта на эти фотографии никаких нет, кроме бесплатной демонстрации посетителям.
и фотографии не только на этом сайте выкладывают.
а вообще наличие водяного знака - вовсе не обязательно, у фотографии все равно есть автор и его исключительные права на фотографию и распоряжение ей.
11.06.2013 21:18
Правом на фотографию является оригинал с фотоаппарата, а еще лучше RAW файл. В Саратове это модно воровать фото. В свое время суд был - известный фитнес клуб Ворд класс в своем журнале опубликовал фото моего знакомого...он с ними судился и выиграл суд. Так что это не без надежно. Если есть зеркалка советую в настройках поставить формат фото RAW+JPEG. И все файлы RAW хранить...
11.06.2013 21:24
А подписывать каждую свою фотку - замучаешься.
Есть специальные проги которые подписывают автоматически. Создаешь свой копирайт и прога на все фото ставит его автоматом. Еще фотографы прогоняют через разные загрузчики...типа радикала...специально уменьшая качество и разрешение фото. При копирайте фото получается адцццки плохое. А судится с такими изданиями .... себе дороже. Нужно просто написать им жалобу по поводу копирайта. Денег отжать врят ли получится.
11.06.2013 21:27
Если интересно могу посоветовать что нибудь. Не зря учился в фотошколе;)
11.06.2013 21:27
при желании все получится. может они вообще в досудебном порядке выплатят компенсацию, но очень маловероятно.

правом на фотографию является то что ты её сделал.

но при наличии исходного файла с твоими данными это проще доказать.
11.06.2013 21:40
правом на фотографию является то что ты её сделал.

но при наличии исходного файла с твоими данными это проще доказать.

Это скрытая EXIF информация о параметрах съемки. Которая хранится с каждым файлом. В ней указывается время съемки, фотоаппарат и т.п.

Мы правда ушли уже от темы.:)
11.06.2013 21:42
да. и в jpeg она тоже хранится. и вообще её можно легко отредактировать.
11.06.2013 21:49
Да согласен...и поэтому в суде лучшим доказательством будет RAW фаил (снимок с матрицы).
11.06.2013 23:08
да по барабану какой файл . надо просто идти и наказывать
12.06.2013 13:49
Гаечка написал:
Trucker, blckjck, будем заморачиваться? Ведь наши фотки и видео нагло свистнули и представили как свой репортаж?

я за. Только не подкован юридически, не представляю, с чего начинать и что делать. Оригиналы фото в бОльшем разрешении у меня есть.
12.06.2013 13:54
:D тут и про меня киношку сделали... Шеврик посторался..

Не чемпионский результат у меня конечно, но все равно приятно! Для первого раза я доволен B)
шеврику респект!
12.06.2013 14:03
что-то не показывается
12.06.2013 14:04
блин, да..., повторю щас
12.06.2013 14:05
12.06.2013 14:06
не знаю что за беда, на ютубе кажет, тут чет не хочет http://youtu.be/6TSYu_XEHbc
12.06.2013 14:25
ссылку надо давать полную, на youtube.com

просто ссылку на видео в сообщении пишешь:

http://www.youtube.com/watch?v=6TSYu_XEHbc

и всё будет показываться само:

12.06.2013 14:39
:) спасибо!
12.06.2013 20:20
Серж написал:
:D тут и про меня киношку сделали... Шеврик посторался..

Не чемпионский результат у меня конечно, но все равно приятно! Для первого раза я доволен B)
шеврику респект!

всегда пожалуйста обращайся если что
13.06.2013 10:29
Гаечка написал:

Это не так просто сделать. Сама уже длительное время решаю данную проблему, но пока выход не найден. А подписывать каждую свою фотку - замучаешься.

я тебе давно говорил давай покажу как это делать, фотки подписываются автоматом если что )))
13.06.2013 12:54
ну так что?? будет что нибудь в субботу или нет??

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?