64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

День Рождения "64нивы" 2009

16.03.2009 13:54
присоединяюсь полностью
16.03.2009 14:07
Moroz, +1.
За каким я таскал мангал, мешок дров и маринованное мясо не понимаю, хотя я живу в частном доме и пожарить его не проблема....
16.03.2009 14:11
Dimon, можно было мясо жарить, пока шнивы откапывали :)

А так мы тоже провозили мясо, два мангала, два мешка углей.
16.03.2009 14:18
Доехали до родника, можно и пиво попить...

16.03.2009 14:25
Andrey111, а я как-то особо нигде и не откапывался, ну да, были места где встревал, но выдёргивали и я пер дальше, но доехав до родника к нему уже не пошел...отогреваться долго в машине без печки (((
16.03.2009 15:06
Всем привет и огромный респект за помощь и взаимовыручку.
Для меня это собственно было первое "боевое крещение".
По впечатлениям во многом согласен с АртОффом - если бы заранее знать, что предстоит 12 часов такого расколбаса, не брал бы спутников, которым обещал легкую внедорожную прогулку, и не брал бы шашлык, мангал, столы и пр. Ведь из первого сообщения
Andrey111 написал:
Трофи-рейд будет несложный,

На совершенно стандартной, даже не лифтованной Шеви с НУЛЕВЫМ опытом подобных мероприятий нервы под конец дня начали сдавать, в основном от того, что подвел спутников и от отсутствия ближайшей положительной перспективы... Голод уже не чувствовался. Насквозь промокшие ноги - тоже.
ИМХо надо было все-таки как-то разбиться по намерениям и возможностям, и организовать это надо было оргам, потому что к примеру я реально мало кого лично знаю (знал) и просто поехал в общей колонне за всеми, не зная, куда это приведет...
Опять же соглашаюсь с АртОффом, что долгая однообразная езда на брюхе по УАЗиковой колее - не самое внедорожное удовольствие, а когда оно 12 часов с постоянным копанием и толканием, без минутки на обед или хотя бы чай - новичку начинает совсем не нравится.
В итоге общее впечатление и у меня и у спутников сегодня уже радужное)) Как говорится, хорошо то, что хорошо заканчивается. Оторванная защита уже на месте, вчерашнее мясо пожарено сегодня в духовке, руки думаю через пару дней тоже болеть перестанут. Первый опыт приобретен...
Отдельный огромный респект от меня и моих пассажиров Алексею на эвакуаторе.
16.03.2009 15:56
Впечатления засевших новичков понятны и в чем-то они правы. Правы они в том, что нужно было организованно разделить людей на тех, кто поедет рубиться и тех кто останется жарить шашлык. Предполагалось, что народ сможет сам организоваться. Некоторыеи так и поступили: встали на полянке, пожарили шашлык и отлично провели время.
http://64niva.ru//forum/attachments/imgp0142.jpg
По поводу голода и промокших ног. Вы же все таки ехали на джип рейд, а не на дачу, да и в сообщениях выше было написано: "подумайте что будете есть, пить и т.д."
Я, к примеру, всегда на покатушки беру запасную обувь, носки, а иногда и прочую одежду.(весь наш экипаж был с запасом одежды) Еще мы взяли бутерброды, так что не голодали, и чай(в трех термосах) попить было много времени.
Обещеная помощь была, никого не бросили, всех вытащили.

Теперь отвечу ArtOFF по пунктам:
1. На погоду ориентироваться джиперы не будут, если рейд намечен то он состоится. По снегу лично мы постоянно катаем, и то что машина проваливается в наст, не было сюрпризом. :)
2. неинтересно ездить по колее УАЗа, прокладывай свою.
3. Раций почти ни у кого не было. телефоны там берут не везде. Поэтому ты и не смог дозвониться. Но периодически связь появлялась, так что связаться с оргами можно было.
4. Брать или не брать жену думать только тебе. Ты говоришь, что не рассчитывал на 12 часов расколбаса, но ты все время позиционируешь себя как опытного джипера, соответсвенно мог бы определить на сколько рейд затянется и через пару часов развернуться и уехать.
16.03.2009 16:29
ArtOFF написал:
2. Ездить за Уазиками по колее, а то и на тросу для меня лично не интересно...

От себя хочу добавить, что лучше сразу говорить, что будет 12 часов расколбаса...

как сказал Andrey111, никто не заставлял ездить по уазовской колее. На другой покатушке, мы на нескольких нивах, без уазов, прокладывали колею в таком же насте. И думаю, говорить о том сколько будет проходить расколбас нельзя заранее.
16.03.2009 16:36
Бросьте, парни...
Всё было классно...
А метелить организаторов - дело не благородное.
Соберитесь вечером и без наездов проанализируйте результаты рейда. Уверен в следующий раз ошибок будет гораздо меньше, но не ошибается кто? Правильно, кто ничего не делает. Пожалуйста пользуйтесь опытом подготовки подобных мероприятий и советуйтесь. Благо есть с кем: 007, Бриз, Алексей Воробьёв... И берегите активистов и организаторов мероприятий!!!
Как показывает опыт, их ряды пополняются гораздо реже, чем ряды тех кто желает погоняться,и покритиковать...

16.03.2009 16:47
Andrey111, Apocalipsis_300, MICH@IL, +100
16.03.2009 16:54
Можно сделать соответствующие выводы: Запасная обувь, носки, штанишки.. в обязательном порядке; Пища готовая, Горячий чай (желательно побольше) также в обязательном порядке. куда бы ты не ехал.
Также по такому первому опыту приходит понимание того, что либо забиваешь на такие мероприятия в принципе, либо начинаешь со страшной силой заряжать свой автомобиль.
16.03.2009 17:13
dect, ну а че особо заряжать-то, небольшой лифт, замена гп или понизить коробку/раздатку, воткнуть самоблок, нормальную резину, лебедку и тока в путь.....)))))))))))))))
Ах да, забыл про пару аморов на каждое колёсико, ну или подбирать с другими характеристиками и втыкать по одному....всего делов-то......
16.03.2009 17:39
Dimon написал:
небольшой лифт, замена гп или понизить коробку/раздатку, воткнуть самоблок, нормальную резину, лебедку и тока в путь.....)))))))))))))))
Ах да, забыл про пару аморов на каждое колёсико, ну или подбирать с другими характеристиками и втыкать по одному

Эх щас опять спорить начнем)))
16.03.2009 17:44

Да эт вообще фотка века!

А дозвониться до всех можно всегда - было бы желание. Я например почему-то практически постоянно держал сотовую связь с Andrey111, Bolivar, Sherpa.

Ехать по колее за Уазом - вполне реально. За Патрулем в сцепке с "пока заднеприводным" Уазом - тяжелее.

Andrey & Moroz - к сожалению был всегда далеко позади вас, так что ваших фоток у меня нет(

А не! Есть! ДРАГ РАКИНГ!

16.03.2009 18:28
smb написал:
Эх щас опять спорить начнем)))

Данил, а че спорить-то, каждый изголяется как может и насколько позволяют финансы :ireful:
А может я в чем-то не прав, а?
16.03.2009 19:11
Andrey111 написал:
Теперь отвечу ArtOFF по пунктам:
1. На погоду ориентироваться джиперы не будут, если рейд намечен то он состоится. По снегу лично мы постоянно катаем, и то что машина проваливается в наст, не было сюрпризом. :)
2. неинтересно ездить по колее УАЗа, прокладывай свою.
3. Раций почти ни у кого не было. телефоны там берут не везде. Поэтому ты и не смог дозвониться. Но периодически связь появлялась, так что связаться с оргами можно было.
4. Брать или не брать жену думать только тебе. Ты говоришь, что не рассчитывал на 12 часов расколбаса, но ты все время позиционируешь себя как опытного джипера, соответсвенно мог бы определить на сколько рейд затянется и через пару часов развернуться и уехать.

1. Когда я ехал туда я заранее знал, что будет ж...па (поглядев на прогноз погоды). Но не думал, что такая редкосная (настолько "неездабельный" снег "порадовал" и гораздо более опытных джиперов чем я)...

2. Я так и делал (большую часть времени я либо ел шашлыки, либо ездил самостоятельно)... но как я говорил выше снег для легких авто был абсолютно "неездабельным"... причем вне зависимости от степени подготовки...

3. Я насчитал машины 3-4 с СиБи связью, LPD портативки опять таки есть у многих (причем как правило онных либо нет, либо они есть в 2-х экземплярах)... Этого бы вполне хавтило (при разумной распределении радифицированных машины по группам) для полноценной комуникации...
Просто лично для меня организаторы "пропали" почти сразу: я вбил в навигатор точки нарисованные на стекле авто Шерпа, потом присоединился с довольно большой группе, наблюдавшей за попытками реанимировать котлету Леонида... потом я с удивлением обнаружил, что большей части колоны (как и организаторов) нет (уехали), не сообщив в каком направлении нужно биться... мои (и не тольок мои) попытки (в течении 1.5 часов) дозвониться до оргов не удались... в результате я поехал биться сначала самостоятельно, а потом по колее Обихода (который так же не смог дозвонитсья до оргов)...

4. К сожалению я не всегда могу/хочу не брать жену с собой... И изначально я расчитывал на 6 (туда) + 3-4 (обратно) часа "колбасы"... К стати я позиционирую себя как "начинающего джипера, который активно учится" ;) ... и я собсвенно и сделал как ты предложил: поколбасился, а потом отдыхал и наслаждался погодой...

ПС: Прошу считать мои посты "критикой, направленной на дальнейшее улучшение качества организации мероприятий данного сайта", а ни как не обидой/недовольством...
16.03.2009 19:23
Вот неплохая тема на "День рождения": Рейд будет проходить по территории саратовской области в начале мая. Я созванивался с организатором Молчановым Алексеем. Точнее будет известно после 20-го. Есть шанс прокатиться в составе экспедиции, когда оная приблизится к рубежам нашей малой Родины... Думайте... http://www.volok-raid.ru/volok/
16.03.2009 20:05
если на стандарте моно я бы покатался
16.03.2009 20:20
dect, пасиб за фотки, даже дочки в кадр попали :)
ЗЫ. кста, в отличии от переживавшей дома жены, дочки ждут следующего выезда... ;) им очень понравилось :) да и я для себя открыл некоторые тонкости, например, как колесо поджиганием забортировать... :P
16.03.2009 20:23
vital-1 написал:
если на стандарте моно я бы покатался

Там на сайте регламент...
Читайте...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?