Andrey111 написал:
Теперь отвечу ArtOFF по пунктам:
1. На погоду ориентироваться джиперы не будут, если рейд намечен то он состоится. По снегу лично мы постоянно катаем, и то что машина проваливается в наст, не было сюрпризом.
2. неинтересно ездить по колее УАЗа, прокладывай свою.
3. Раций почти ни у кого не было. телефоны там берут не везде. Поэтому ты и не смог дозвониться. Но периодически связь появлялась, так что связаться с оргами можно было.
4. Брать или не брать жену думать только тебе. Ты говоришь, что не рассчитывал на 12 часов расколбаса, но ты все время позиционируешь себя как опытного джипера, соответсвенно мог бы определить на сколько рейд затянется и через пару часов развернуться и уехать.
1. Когда я ехал туда я заранее знал, что будет ж...па (поглядев на прогноз погоды). Но не думал, что такая редкосная (настолько "неездабельный" снег "порадовал" и гораздо более опытных джиперов чем я)...
2. Я так и делал (большую часть времени я либо ел шашлыки, либо ездил самостоятельно)... но как я говорил выше снег для легких авто был абсолютно "неездабельным"... причем вне зависимости от степени подготовки...
3. Я насчитал машины 3-4 с СиБи связью, LPD портативки опять таки есть у многих (причем как правило онных либо нет, либо они есть в 2-х экземплярах)... Этого бы вполне хавтило (при разумной распределении радифицированных машины по группам) для полноценной комуникации...
Просто лично для меня организаторы "пропали" почти сразу: я вбил в навигатор точки нарисованные на стекле авто Шерпа, потом присоединился с довольно большой группе, наблюдавшей за попытками реанимировать котлету Леонида... потом я с удивлением обнаружил, что большей части колоны (как и организаторов) нет (уехали), не сообщив в каком направлении нужно биться... мои (и не тольок мои) попытки (в течении 1.5 часов) дозвониться до оргов не удались... в результате я поехал биться сначала самостоятельно, а потом по колее Обихода (который так же не смог дозвонитсья до оргов)...
4. К сожалению я не всегда могу/хочу не брать жену с собой... И изначально я расчитывал на 6 (туда) + 3-4 (обратно) часа "колбасы"... К стати я позиционирую себя как "начинающего джипера, который активно учится"
... и я собсвенно и сделал как ты предложил: поколбасился, а потом отдыхал и наслаждался погодой...
ПС: Прошу считать мои посты "критикой, направленной на дальнейшее улучшение качества организации мероприятий данного сайта", а ни как не обидой/недовольством...