"Болотный шторм" полюбился мне с первого взгляда еще в июне 2012. Я приехал поглазеть, потусоваться, УАЗко был в моих руках всего пару недель, весь такой глянцевый, чистенький.. Топить его я не как не мог решиться.. но поездил немножко в мелком месте, весь испачкался из-за вылета колес, сам потом загорел вкрапинку)) Вообщем получил достаточную на тот момент бурю эмоций! После мойки выяснилось, что кузов весь в несмываемых жирных пятнах
Произошел переломный момент! С тех пор героическая судьба моего пепелаца была предрешена!
В 2013 гонка совпала с "Рок над Волгой", семейный совет выбрал фестиваль.. Твердо решил, что в следующем "шторме" обязательно буду участником!
Спасибо организаторам, что с каждым годом гонка все интереснее, серьезнее организация, больше вовлеченных - участников и зрителей! Классное место с точки зрения удаленности от города, подъезда, обзора трассы. Здорово, что в этом году все едили вместе. Трасса сильно изменялась с каждым кругом. Смутил бонусный круг: у машин без шнорка не было шансов догнать по кругам более подготовленные авто. С другой стороны никто не мешал его сделать
Я сделал свой выбор и по ряду причин пока отложил модернизацию. В любом случае в первую очередь я ехал за эмоциями! Их выше крыши!!!
Ездить по высокой воде вообще мой пунктик!
Трасса в основном вся была проходима. Приходилось следить за волной и не делать лишних брызг. Сложность была лишь в яме после горки! Колея там глубокая и подЪем крутой. Серьезное лишь одно замечание: надо было поставить следящего на горке. На нее взлетаешь сходу, а после длительного брода тормозов на УАЗе нет совсем (кроме того мосты набрали воду и вместе с маслом выдавливали ее через сальник в тормозной барабан), поэтому на третьем круге не удалось избежать столкновения с Синдбадом
Следующие круги перед подъемом мы постоянно бегали посмотреть не засел ли там кто-нибудь. Некоторые залетали на подъем с большим азартом и если бы сзади застрявшего авто кто-то находился..
Но все хорошо закончилось! Буду ждать с нетерпением следующего шторма!