64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Гонка внедорожников "Майская интрига"

14.05.2015 07:39
UnPlug, у велосипедных шлемов будет проверяться маркировка какого-то там стандарта?
vladk, Alex_ru, планируете еще участвовать? Буду конкурентом )
14.05.2015 10:17
murug написал:
UnPlug, у велосипедных шлемов будет проверяться маркировка какого-то там стандарта?

На них обычно написано EN1078.

Внешне они должны выглядеть вот как-то так:
www.mtbdiscount.com/shop/images/kali_maha_solid_black_main.jpg
b2bimg.bridgat.com/files/bike_helmet_8.jpg
cdn.sellbe.com/shop-19514/product/6/524233.jpg

Ну и по факту: ребят, это реально ВАША безопасность.
14.05.2015 10:57
Хозяин деревни написал:
Честно говоря не понял, это шутка или правда так делается???

В спорте высоких достижений - это обычное явление.
В Чемпионате много экипажей катается с наемными штурманами-профессионалами.
На Ладоге то же самое. Не говоря уже про Дакар и т.п.
Просто, чтобы стать настоящим профессионалом - нужно посвятить себя всего этому делу.
Т.е. времени зарабатывать деньги уже не останется. Т.е. штурманское дело и становится основной работой, за которую человеку платят деньги :)
14.05.2015 11:16
speedoff написал:
В спорте высоких достижений - это обычное явление.

Спасибо за информацию.
Думаю, наш формат не подразумевает нанимание профессионалов.
14.05.2015 11:24
Формат - нет конечно.
Но он так же и не подразумевает, что кто-то из бывалых штурманов захочет в нем поучаствовать.
И не потому что гонка или орги хреновые. С этим-то все в порядке.
А потому, что ничего нового хороший штурман в этой гонке для себя не получит. А смысла ехать, чтобы просто покататься, особого и нет.
14.05.2015 12:45
Хозяин деревни написал:

Спасибо за информацию.
Думаю, наш формат не подразумевает нанимание профессионалов.

ну и запросы.. у тебя у самого то опыт есть, кроме как приехали-застряли-нажрались?

меня больше волнует отсутствие пьяных экипажей и соблюдение регламента в этой части
"4 Наличие признаков алкогольного опьянения у водителя-дисквалификация"
14.05.2015 12:51
А штурману потреблять можно? Нет. Я не пью. Но лишняя возможность всегда греет душу)
14.05.2015 13:06
2.3 Взаимопомощь между экипажами одной зачетной категории во время соревнований запрещена.

То есть нули ноль пятных тянуть могут, да?
14.05.2015 13:46
UnPlug написал:
На них обычно написано EN1078.
Внешне они должны выглядеть вот как-то так:

Ну вот если выглядит как на второй и третьей фотках, но маркировки нет - пойдет?
14.05.2015 14:33
Хозяин деревни написал:

Честно говоря не понял, это шутка или правда так делается???

Если делается, то... ну не знаю... не по спортивному как то..

Расход опытного штурмана примерно 0.5-0.7 л. на 100 км, заправка осуществляется после пройденной дистанции. Все зависит от объема тела.
14.05.2015 14:37
fatcat написал:

Расход опытного штурмана примерно 0.5-0.7 л. на 100 км, заправка осуществляется после пройденной дистанции. Все зависит от объема тела.

а в часах какой расход? сколько брать топлива для штурмана на 12 часовую гонку?
14.05.2015 15:06
murug написал:

Я планирую, на Куге, штурман мой тоже. Давайте участвовать, создадим неформальную категорию полированных пузотерок!
14.05.2015 18:14
Подучается что тр-1-это моды а тр-о клас?
14.05.2015 18:47
meg@ написал:
ну и запросы.. у тебя у самого то опыт есть, кроме как приехали-застряли-нажрались?

Да, действительно опыта кроме покатушек - НЕТ ((( Вот и планирую переходить на более профессиональный уровень. Набраться опыта личного и по возможности перенять у сведующих.
14.05.2015 20:30
murug написал:

Сертификат шлемов смотри изнутри, должна быть наклейка.
Мы для гонок покупали шлемы в Декатлоне самые простые за 1000, сертификаты на них есть.

На счет участия.
Мы собирались на соревнование. Но сейчас уже не знаю что получится, все решится завтра к вечеру.
Так как мой текущий штурман скорее всего не сможет, а с "запасным" не обсуждал пока субботу.
Поэтому возможно придется довольствоваться только прошедшей гонкой в Хвалынске www.drive2.ru
И если мы поедем, то мы не за местами поедем, просто для участия и опыта, рвать машину и измерять лужи не планирую :), просто поучится ориентированию, ибо понравилось.

2 UnPlug: машина нужна чистая на старт? Или можно просто протереть кузов в местах для наклеек? А то Дастер чумазый очень стал за неделю.

И вопрос на счет ребенка в салон. Возраст не ограничен, верно? Я на тему если брать третьего в салон с соблюдением мер типа: шлем на голову, кресло с изофиксом и расписку с родителя.
14.05.2015 20:33
vladk написал:
Я планирую, на Куге, штурман мой тоже. Давайте участвовать, создадим неформальную категорию полированных пузотерок!

Отдельную категорию под нас делать никто не будет :)
Ибо таких героев на "полироли" мало, и соревноваться нам (если на это есть план) придется с нивами и УАЗами, которые специально для покатушек куплены и приготовлены, и которые можно спокойно апдерево, и в лужу по фары, и ветки все собрать :)
14.05.2015 21:39
fatcat написал:

Если в моточасы перевести, думаю 0.2-0.3 на 100 кг тела
14.05.2015 22:52
speedoff написал:

А потому, что ничего нового хороший штурман в этой гонке для себя не получит. А смысла ехать, чтобы просто покататься, особого и нет.

манечкой как то повеяло ;)
15.05.2015 00:23
Alex_ru написал:

2 UnPlug: машина нужна чистая на старт? Или можно просто протереть кузов в местах для наклеек? А то Дастер чумазый очень стал за неделю.

И вопрос на счет ребенка в салон. Возраст не ограничен, верно? Я на тему если брать третьего в салон с соблюдением мер типа: шлем на голову, кресло с изофиксом и расписку с родителя.

Не обязательно. Иванычу нужна была чистая машина, т.к. мы перед стартом колонной в параде участвовали.

Да, можно
15.05.2015 10:29
Зрители могут оказывать помощь по извлечению авто? Если помощь между экипажами запрещена.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?