64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Раптор. Отзывы.

05.06.2015 10:04
Вчера у знакомого смотрю нива в раптор покрашенна, спросил где красил, говорит в ленинском на станции красил.
05.06.2015 10:04
Grizlik написал:
Ну раз такая пьянка.
1) И так изначально разговор был облить т.к мега жестчещик не але
Готовили машину хз знает кто.после переворота меняли переднюю часть крыши.ржа течет изнутри любому барану видно.про качество кузовного ремонта я вообще молчу.по договоренности мне должны были пригнать готовое авто.после т.к сам не успевал я выступил посредники.материал был получен в срок.работы велись в известном месте что мешало приехать?попинать?
2 )За шумку где расчет с людьми.?Гравитекс?Гравитекс диллер по Москве и пр.если ты царя выключиш и будеш нормально разговаривать то возможно все решится.тракеру я переделал без проблем я сразу признал свою ошибку.
Так же как и Лене шторму.ромке синбаду.
Я тебе сегодня сказал не можеш так договорится давай в суд.пиши заявление итд.ведь у тебя есть проект гризлик....
3) Много пишется и по делу и без.но хоть кто то видел до?да возможно облили не быстро.где то шагрень не та.возможно.но раз начал срач пиши заявление как и хотел будем разбираться с судами и экспертизами и с обэпом итд или все задняя?хочеш полиграф давай.
Накипело.тут одно по телефону другое.....писец!пиши сколь угодно.у кого проблемы приехали и сказали очередь есть и машины достойные уезжают далеко не в вашем бюджете.НО МЫ ИХ ДЕЛАЕМ ОТ И ДО И ЗА НИХ ОТВЕЧАЕМ!
4) Я ЭТО АВТО СВОИМИ РУКАМИ НЕ КРАСИЛразбирали тут.готовили там.крышу тут привели итд..
Имхо.дело не в бабине................

1) какая разница кто машину выправлял ? насколько я понял хозяин не за качество выпралленнй машины предъявляет а за качество покраски . или я что то не понял ? при покраске я считаю ты должен был видеть что где вылезет и претупредить хозяина о возможных косяках и как это исправит и если надо дополнительно вложится ,
3) я думаю если б не вылезла ржавчина посрать ему было бы на шагрень
4) не своими руками красил , машину тебе на предприятие пригнали и будь добр отвечать за своих сотрудников , а так что получается человек от тебя уволится и ты скажешь клиенту : давай досвиданья ?
05.06.2015 10:12
Grizlik написал:
Я тебе сегодня сказал не можеш так договорится давай в суд.пиши заявление
Лучше к грамотному юристу.
05.06.2015 10:19
на майской интриге видел машину хозяина и бордовую ниву 3-х дверку одного из участников, обе относительно недавно покрашены раптором(весной 2015),на обоих машинах были косяки покраски, на швах была ржавчина и видны трещины покрытия. был там и ховер из калининска тоже раптором облитый, но шагрень на нем была едва заметна, на нивах же прям явная "тёрка". владелец ховера сказал, что около года прошло с покраски и все пучком
05.06.2015 10:27
Эти нивы красились в разных местах и разными мастерами.
05.06.2015 10:28
сейчас красят внутри борта и полы другие мне, зачистили до металла, потом кислотный, потом эпоксидный грунт и потом два слоя раптора и коллеровали пегментом ! Хочешь у него спроси grizlik164 он красит сейчас ! Но думаю ты сделаешь лучше, главное делай по технологии ) а их послушать так они крутые спецы а все не умеют по технологии красить ))) я уже все в это Раптор покрасил, посмотрим как будет держатся, с наружи у меня держится не так как хотел я ) я бы уже покрасил line x, но в Саратове нет такого и стоит покрасить около 100 думаю, но это уже просто жесть бала бы ! Ну а так я готовлю его так, как будто я его только и буду испытывать и царапать, я уже не знай где места такие буду искать чтоб ехать на нем . Нашел Аккум ? 77 а черный . Нашел на драйв 2 по луазу перепись.
05.06.2015 10:30
К стати на регионе выступал Уаз цвета хаки вот он тоже не то ректором не то ещё чем-то похожем покрыт. Я его уже пару лет у гор.парка наблюдаю очень классно покрашен.
05.06.2015 10:33
тут все просто раптор как они по технички предлагают наносить не правильно не в коем случаи не пользоваться их грунтом асид8 в нем вся проблема он полное го если крыть то только эпоксидным грунтом потом по нему пройтись 120 или 240 шкуркой с легка и потом раптор наносить эти уроды из ю пола сами не хера не знают только в паривают продукт и не где толком не описано что до как вот их грунт все и закасячил
две недели назад
bvv72 был 10 часов назад
Ответ на комментарий brainkeeper, написанный две недели назад

если крыть машину то просто заматиравать 240 шкуркой где голое железа там если есть ржа убрать пройти тонким слоем реактивным грунтом потом любым двух компонентным либо эпоксидный но его поверх потом лучьше перекрыть базой если кузов и потом раптор слой сильно толстый не ложить два тонких между слоями выдерживать 50-60 минут
05.06.2015 10:44
Ворон написал:
Эти нивы красились в разных местах и разными мастерами.

даже так? ну а результат все равно одинаково хреновый((
05.06.2015 10:57
Да кто вам сказал что асид 8 гавно? Тот кто читать не умеет и льет его бездумно? Или тот который увидел в его названии слово протравливающий и решил, что это кислотный грунт? И от него все подхватили и ради экономии начали поливать дешевыми реактивными грунтами и по ним раптор класть? Не думая и не читая, что по кислотным грунтам вообще красить нельзя? Раз даете советы то укажите, что НЕ каждый эпоксидный грунт можно наносить на кислотный! И Не на каждый кислотный можно наносить эпоксид который допускается наносить на реактивные покрытия!
Действительно кто такой английский У-пол, сделали придурки покрытие и не знают как его наносить, написали в техничках не правильно.... А вот Pioner он же пионер с какими то цифрами , который не читает правила форума и видимо зарегился тут чуть ли не одновременно с появлением этой темы чтоб тролить, вот он знает! А дураки У-половцы забыли позвонить ему и спросить....
05.06.2015 11:01
Эта проблема всплыла дважды
1.ты
2.Лехин газон но у него он вообще все морозы простоял в неотапливаемом гараже
Насколько я понял если не дать хотябы первичную полимеризацию она при низких температурах просто останавливается.
я считаю что это гарантийный случай, уже давно сказал.
т.к по опыту уже приличному дело всеже в сушке.
На пикапе крайнем было выдержано все как положено.
Клиент очень доволен Леха Шторм звонил говорил.
05.06.2015 11:02
DIM64 написал:
Да кто вам сказал что асид 8 гавно? Тот кто читать не умеет и льет его бездумно? Или тот который увидел в его названии слово протравливающий и решил, что это кислотный грунт? И от него все подхватили и ради экономии начали поливать дешевыми реактивными грунтами и по ним раптор класть? Не думая и не читая, что по кислотным грунтам вообще красить нельзя? Раз даете советы то укажите, что НЕ каждый эпоксидный грунт можно наносить на кислотный! И Не на каждый кислотный можно наносить эпоксид который допускается наносить на реактивные покрытия!
Действительно кто такой английский У-пол, сделали придурки покрытие и не знают как его наносить, написали в техничках не правильно.... А вот Pioner он же пионер с какими то цифрами , который не читает правила форума и видимо зарегился тут чуть ли не одновременно с появлением этой темы чтоб тролить, вот он знает! А дураки У-половцы забыли позвонить ему и спросить....
про юпоил это не мои слова , а взяты с драйв2 я там много чего нашел
05.06.2015 11:07
У меня тоже есть мнение, в техничке сказанно что любой эпоксидный грунт или кислотный нужно перекрывать вторичным, асйсид являеться протравливающим то бишь первичным, а как извесно первичные не обладают повышенной агдезией к финишному покрытию, вывод или работать юпойлом айсидом и пинать прежде всего себя, либо работать по автомобильной тематике первичный вторичный и раптор.
05.06.2015 11:12
:yes www.drive2.ru
05.06.2015 11:22
А может прежде чем так утверждать убедится, что эпоксидные грунты могут быть и первичными и вторичными? А то заявления любой эпоксидный, да надо перекрывать....в техничке сказано...в какой? Техничка пишется на каждый материал в отдельности....И в какой же тогда техничке можно найти слова "что любой эпоксидный грунт или кислотный нужно перекрывать вторичным"????
про юпоил это не мои слова , а взяты с драйв2 я там много чего нашел

а это не ваши слова?
тут все просто раптор как они по технички предлагают наносить не правильно не в коем случаи не пользоваться их грунтом асид8 в нем вся проблема он полное го если крыть то только эпоксидным грунтом потом по нему пройтись 120 или 240 шкуркой с легка и потом раптор наносить эти уроды из ю пола сами не хера не знают только в паривают продукт и не где толком не описано что до как вот их грунт все и закасячил
две недели назад
05.06.2015 11:31
По ссылке выше пройдите и прочитайте, эпоксиднные полноценные грунты только двухкомпонентные, а протравливающие или кислотные только однокомпонентные так вот и на те и на вторые нанесение финишного покрытия краски запрещенно. Красили у меня знакомые катер так вот там технологи приезжали консультировали, в итоге бал взят грунт леклер эпоксидный, по нему наносилась база шпицовская и лак шпицовский там цена материалов на лодку больше 50000 рублей и что на первых серьезных волнах сорвало с днища громадный кусок краски до грунта. Вывод даже дело не в материале премиум класса, а в технологии ихнее можно наносить выливаеться в копейку время и бесплатную переделку.
05.06.2015 11:37
Если приводите чьи то слова то и ссылайтесь туда откуда ноги растут, чтоб не было сарафанного радио....а то в своем посте говорите нанести эпоксид, а потом раптор, потом пишите, что эпоксид надо перекрывать...Человек вот на драйве на которого вы сослались расписал вот, что гавно и как надо....А я вот заметил, что он не сказал о банальной операции как обезжирка...пропуск этого пункта может свести все на нет...Многие зачищают проволочными щетками на дрели, поверхность блестит! Что еще надо? И не вдомек что это наклепывается метал и под блеском может остатся пленка ржавчины....Как и то , что после этой щетки надо обязательно набивать риску иначе не какой адгезии и рано или поздно все отвалится...
Я сам долго лопатил инфу, технички и чтоб подтвердить свои выводы списался с тех поддержкой У-пол, ниже врагмент переписки:
Здравствуйте, Дмитрий.

Вы правы, ACID#8 – грунт на эпоксидной основе. Служит для повышения адгезии наносимых материалов к стали, алюминию и гальванизированным сталям. Наносится одним тонким полупрозрачным слоем, как праймер, что бы только капли сомкнулись – НЕ БОЛЕЕ!!! Так как переслоение эпоксидных грунтов и использование их в качестве наполнителей ведёт к обратному – к отслоению нанесённого на них покрытия. После нанесения ACID#8 на поверхность даём выдержку 20-30 минут при комнатной температуре, если в помещении градусов 15, то увеличиваем время выдержки до 40 минут. А после выдержки можем нанести двух компонентный грунт или полиэфирную шпаклёвку. Если необходимо нанести шпаклёвку на металл, поражённый коррозией, то поступать следующим способом: зачистить ржавчину механическим способом на сколько это возможно, нанести риску Р120, протереть салфеткой, нанести ACID#8 одним тонким слоем, сушка на воздухе 30 минут, нанести полиэфирную шпаклёвку SMC с углеволокном (белую или чёрную). Дело в том, что углеволоконная шпаклёвка SMC абсолютно не впитывает воду, и конденсат, который скапливается во внутренних полостях кузова сквозь проржавевшие поры в металле не проникнет через SMC на поверхность ЛКМ. К тому же SMC обладает модулем жёсткости на растяжение, то есть при ударе в это же место эта шпаклёвка не расколется и не отслоится, а повторит форму деформации. При необходимости нанести 2К грунт, риска на поверхности Р220-Р240, нанести ACID#8, дать выдержку 20-30 минут, а потом нанести 2К грунт.

Так же ACID#8 можно использовать, как грунт мокрым по мокрому, добавив в него до 15% разбавителя S2041 и нанести через дюзу 1,4 мм. После выдержки 30 минут нанести первый слой базы.

RAPTOR рекомендуется наносить в два слоя: риска Р180, на прошлифованные до металла места нанести ACID#8 тонким слоем, выдержка 20-30 минут, нанести первый плотный слой RAPTOR, стараясь всё прокрасить. Этот первый жирный слой растянется и будет неравномерно гладким, особенно в тех местах, где сложно было прокрасить. Дать выдержку ОДИН ЧАС!!! А после нанести второй выравнивающий слой – пистолет от поверхности держать на пол-ладони подальше и давление на полбара побольше, и нанести равномерно на поверхность. Шагрень получится островатой и равномерно бархатной. Дело в том, что чем острее шагрень, тем менее заметны царапины на поверхности.

Можно добавить в RAPTOR до 15% разбавителя S2041 и нанести через дюзу 1,7 мм так же двумя слоями с межслойной выдержкой в один час. А RAPTOR без разбавителя можно продавить через дюзу 2,5 мм – краскораспылитель для жидкой шпаклёвки.

15% разбавителя в RAPTOR – это рекомендуемый потолок, ведь чем больше разбавителя мы добавляем, тем менее прочное покрытие получаем.

Переслоение RAPTOR отодвигает время полной полимеризации на неопределённое время, чем толще покрытие, тем оно менее прочнее, так как мягче.

Звоните, не стесняйтесь, на все вопросы, на которые я знаю ответ – отвечу.

С уважением,

Сергей Диденко

Менеджер-технолог - Сибирь и Дальний Восток

U-POL

Россия, Новосибирск

sergey.didenko@u-pol.com

+7 965 828-82-09 Моб.

Россия, 125040

Москва, ул. Нижняя, д. 14, стр. 1

+7 495 646-23-59 Факс

+7 495 785-56-66 Тел.

www.u-pol.com

05.06.2015 11:40
А вы в курсе что большая часть кислотных грунтов двухкомпонентная? Но красить по ним все равно низя.....
05.06.2015 11:42
Переслоение RAPTOR отодвигает время полной полимеризации на неопределённое время, чем толще покрытие, тем оно менее прочнее, так как мягче. На практике наоборот чем толще слой тем жестче получается покрытие и оно откалывается , чем меньше слой тем более эластичней, это опытом наблюдения.
05.06.2015 11:43
А вы в курсе что большая часть кислотных грунтов двухкомпонентная. В курсе обычно у дешевых производителей, у Шпица однокомпанентный идеальный.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...