64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

АРХИВ "Покатушки - Сезон 2008"

10.07.2008 12:22
Сегодня завтра буду с семьей договариваться на счет покататься после 2-3 часов в субботу и воскресенье, запарили они уже со своими дачами, да и ребенка опять же надо кудато пристроить))
10.07.2008 17:41
О! А я как раз с ДАЧИ в районе Гуселки поеду. Но я только в вск могу (в субботу работаю) и это если плохая погода будет. При хорошей погоде - надо ноги разминать - другие педальки давить, не автомобильные :)
10.07.2008 20:51
:)) повод помесить грязь гна байке :)))))) Вот только я блин докатался, терь недели 2 без байка :(( Позерство до добра не доводит
11.07.2008 16:04
В субботу кататься не смогу, первую половину дня пашу на даче, вторую пью на ДР.
В воскресенье вроде пока после обеда ничего не намечается))) Есди куда соберетесь отписывайтесь, хоть и доступа к инету не будет, надеюсь Андрей прочтет и мне отзвонится B)
20.08.2008 15:27
ну вот и дождались! посмотрите на кумыску кому видно! там небо встретилось с землей! думаю будет весело. вощем я уже поехал, кто сможет, присоединяйтесь.
а еще можно встать в районе низин в городе и вытаскивать машины утонувшие. типа заработать. :D
20.08.2008 23:35
Ну как? :D СУХО БЛИН!!!!!
21.08.2008 00:45
да я в самый дождь ломанулсо, но че то как то суховато :(

кстати я в попыхах оставил телефон в гараже, так что извиняюсь перед всеми кто меня искал и не нашел.
21.08.2008 09:49
Не дозвонившись до Шерпа вечером, я решил таки проехать полевкой от Солнечного до Юбилейного...
К моему (и моей жены) удивлению там завелись "кроты"... все возможные выезды с солнечного (и с дороги от солнечного к молочке) капитальным образом перекованы (траншеей более чем метровой глубины...)...
Причем обкоп траншеей идет от самого солнечного... и почти до молочки... - я честно в афиге...
Но ничего... нашел я таки два способа "прорваться" и оба не для слабонервных... один проходим только для зилов и иже с ними (ибо я там банально "катался" на защите разтки...), другой только для нив (что-то более большое и тяжелое там сасядет...).
Заехал... вышел на дорогу обозначенную на карте... Еду дальше... наслаждась практически ровной полевкой (там реально как будто грейдер прошелся...). И как раз перед пересечением с асвальтом (судя по карте) натыкаюсь на очередной перокоп... На этот раз просто архи капитальный (вал 2 метра высотой, за ним ров...)... НГачинаю искать способы выезда и понимаю, что увесь этот район капитально обкопан... причем прокопаны не только колейные выезды, но и вообще усе кроме посадок... да и посадки за частую тоже обкопаны... :o...
Но в итоге я таки нашел выезд... на асвальт (фигли я же шнивовод...)...
Даже трек записал...
21.08.2008 11:42
Друг, дай трек, плиз! А то я там на дачу раньше ездил по прямой с 3 дачной, а теперь только через Юбилейный.... Трек для озика, я надеюсь?
21.08.2008 11:53
да, за солнечным, в сторону дубков тоже все перекопано. похоже на прокладку нового газопровода.
21.08.2008 12:07
Те места, про которые Артем говорил, специально перекопали, чтобы не ездили.
21.08.2008 12:53
Andrey111 написал:
Те места, про которые Артем говорил, специально перекопали, чтобы не ездили.

После того, как я там поплутал часа 2 у сменя такое же ощущение поавилось...
Но нивоводов (давайте сами добоавлять/не додавлять Ш в начало) куда-то не пусить при помощи какой-то траншеи сложно... Мы сцуко везде пролезем...
21.08.2008 13:20
Интересно, 2 сендтрека будут хорошим решением этой проблемы? В частности, не погнуться ли они под весом нивы, и хватит ли длины?
Кстати их и для рельс можно приспособить мне кажется ;)
21.08.2008 14:07
Там ямы есть широкие. Может сенд трека не хватить. И там сначала яма, потом вал. Основательно укрепились))
21.08.2008 14:16
Andrey111 написал:
Там ямы есть широкие. Может сенд трека не хватить. И там сначала яма, потом вал. Основательно укрепились))

Место встечи грунтовки идущей от Солнечного с асфальтом идущим в Юбилейный защищено земляным валом метра этак 2 высотой (и возможно такого же размера канавой)... тут даже лопата не поможет...
21.08.2008 15:36
ну а вобще, если яма не такая широкая, по сендтреку можно её переехать?
21.08.2008 16:14
sizz написал:

Вообщето можно, но:
- траки должны выдержать машину (вопрос из чего эти траки сделаны... если в качестве оного используется дубовая доска 100-а, то може и выдержать...)
- трак должен быть надежно зафиксирован... (чтобы при перезде не "поплыть";)...

ну и т.д.
В общем на мой взгляд проще поработать лопатой... благо геометрия у Шнивки очень и очень приличная... и она може проходить такие канавы, что ... (из личного опыта блин)... Хотя для случая мокрой глины окромя лопаты потребуется еще и лебедка...
21.08.2008 17:06
sizz написал:

Сенд траки 1,2 или 1,5 метра . Изобретены для преодоления песков и вытаскивания машины из песка.
В России главным образом используются для преодоления болот и снежной целины. Кроме этого по Сенд Тракам можно преодолевать канавы.

На сайтах пишут можно. Но ширину канавы не нашел.
21.08.2008 17:38
Гнуться траки. По личному опыту на УАЗике. Даже когда на мягкой земле (в грязи) лежат и по ним проезжаешь, то потом на них прыгать приходиться, чтобы выпрямит. Я думаю, что и ниву вряд ли выдержат, если совсем "на весу" будут. Толстые доски могут и выдержать.
21.08.2008 17:42
Ребят, пожалуйста осторожнее. Тема "РПМ" была написана после преодоления подобных преград. Учитесь на чужих ошибках.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?