64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Точкодер 3.0

12.12.2013 13:24
Алексей Орлов написал:
Был в Хвалынске на соревнованиях мне понравилось по поводу ФОТО. Там сразу обозначели,что фото с большим разрешением не примут не БОЛЕЕ 3 мегапикселей (так вроде мало в этом разбираюсь)(ибо открываются долго) Кстате на компе все точки которые мы брали очень чётко разборчивы посему предлогаю ОГРАНИЧИТЬ количество ПИКСЕЛЕЙ Вам ОРГАМ проще их просматривать! Но дело ВАШЕ.

Алексей,
наверное имеешь в виду Мб -? (Мегабайт) это вес фотки) Мегапиксели это немного другое, отвечающее за качество а не вес.
В фотике можно убавить размер изображения, тем самым и сокращая вес. Исправьте если ошибаюсь.
12.12.2013 13:40
В регламенте обычно говорят о минимальном размере изображения и\или максимальном, например, min 1024х860 и max 1960х1024 пикселя. Качество регулируется количеством точек на дюйм изображения, например 300 точек на дюйм. На КМБ, я ставил нижнюю границу размера, но не ограничивал верхнюю. Сделалось это специально, так как ночная съемка. Чем качественнее фотка, тем проще оценить, но открывается действительно долго. Так что орги просто должны понять мат часть на чем будут смотреть. И от этого оттолкнуться. Не вижу смысла ограничивать верх, если у вас тренировка. Орги поймут возможности своей техники и потом напишут правильно в регламент, вы получите качественные фотографии и сможете заняться потом (после гонки) самоанализом. Если по времени проверки Вы зажаты или точек и участников много, то лучше указать и верхнюю границу размера изображения. Просто люди устанут ждать на морозе. Я по себе знаю. На КМБ, мы очень долго проверяли. Но гонка ночная, качеством нельзя было пренебречь.
12.12.2013 14:06
Точкодер это тренировка по взятию (фотофиксации) точек, и обычно на данном мероприятии взятые точки просматриваются на фотоаппаратах участников, так что с открыванием фоток проблем быть не должно, так как на фотиках они быстро открываются, да и все современные фотики идут с большим экраном. На моем, например, каждая фотка весит по 5-7мб и я не хочу уменьшать их размер, т.к. хочу потом просматривать их на компе дома))
12.12.2013 14:19
" Например ЛЁНЯ на КОТЛЕТЕ и я на НИВЕ?? "

Алексей, это ты про свою ЖЁЛТЕНЬКУЮ ? По сравнению со стоковой она тоже КОТЛЕТА:sarcastic:
12.12.2013 23:25
Какая тренировка? Какое разделение? Люди - вы про что?

Точкодер - гонка для новичков, для знакомства, для обсуждений - не для результатов. Это тренинг по фотофиксации!!! .
13.12.2013 00:16
smb написал:
Какая тренировка? Какое разделение? Люди - вы про что?

Точкодер - гонка для новичков, для знакомства, для обсуждений - не для результатов. Это тренинг по фотофиксации!!! .

так это тренинг,или гонка!?:sorry: ,я чисто для новичков интересуюсь...:blush:
13.12.2013 00:29
мне приятнее видеть своих соперников и стремиться их обойти,а не толпу на ПОТРУЛЯХ со скоростью 160км.ч.

Да-а бряхня!:@ Было только 90 и то с горки на пониженной. А 130 это Влад на ранере где то по полю разогнался:bye:, не Я ТАК не могу не... у меня ограничитель в лице владельца кричит "Жить хочу!:crazy:"
13.12.2013 01:25
гонка - тренинг
13.12.2013 10:09
sergan написал:
не Я ТАК не могу не... у меня ограничитель в лице владельца кричит "Жить хочу!:crazy:"

Серега, это Бес что ли ограничитель? :)
Ну его можно понять, а то вдруг какой клапан снизу сработает, сиденье потом менять. :)
З.Ы. Желаю всем участникам удачи! Ну и еще раз спасибо ОРГам! Нужное дело мутите! Важное!
13.12.2013 11:07
Неужели правила фотофиксации абсолютно одинаковые на всех гонках внедорожников? Если нет, то где почитать те, по которым будет проводиться эта тренировка?
13.12.2013 11:59
Trucker написал:

Серега, это Бес что ли ограничитель? :)
Ну его можно понять, а то вдруг какой клапан снизу сработает, сиденье потом менять. :)
З.Ы. Желаю всем участникам удачи! Ну и еще раз спасибо ОРГам! Нужное дело мутите! Важное!

Точно Бес! У него правда в Хвалынске на второй день обычно другая беда, его слегка мутит!:mad:
13.12.2013 14:43
ещё несколько вопросов назрело.
при фото фиксации нужно фоткать только одного и того же члена экипажа или можно разных ?( просто дудет ребёнок и ещё один взрослый)
Сколько фоток делать на точке одну, две или можно даже три?
13.12.2013 14:49
Маэстро написал:
ещё несколько вопросов назрело.
при фото фиксации нужно фоткать только одного и того же члена экипажа или можно разных ?( просто дудет ребёнок и ещё один взрослый)
Сколько фоток делать на точке одну, две или можно даже три?

на месте узнаешь) думаю на лицо вряд ли будут заострять внимание)))
13.12.2013 14:51
Синбад Мореход написал:

на месте узнаешь) думаю на лицо вряд ли будут заострять внимание)))

окей! когда место то скажут?
13.12.2013 15:06
Маэстро написал:

окей! когда место то скажут?

скажут, когда прибудет время этому случиться :D ))
терпение господа)))
13.12.2013 15:32
наверное прибытие на место будет приравниваться к взятию первой точки по этому и молчат :)
13.12.2013 19:34
Ты можешь приехать заранее, спокойно "взять" все точки, потом дома в фотошопе довести фотографии до совершенства.
13.12.2013 20:10
aberrat написал:
Ты можешь приехать заранее, спокойно "взять" все точки, потом дома в фотошопе довести фотографии до совершенства.

ну да приехать в поле и в радиусе пары км осмотреть все деревья, пни и кряги?
13.12.2013 20:34
обычно не важно кто на фото, главное чтобы один из членов экипажа.
13.12.2013 20:56
В воскресение к 10 часам утра едем по объездной до розвязки на Татищево на перекрёстке кафе У Гиви поворачиваем к Гиви)) и едем грубо метров 300-500 прямо. Там сбор. К сожалению у меня координат нету. Сегодня поздно вечером или завтра с утра будут обезательно))) Навигатор фотоаппарат автомобиль 4х4 запасную тёплую обувь хорошее настроение обязательно)) Не забываем про горячий чай и тдтп . Остальное приветствуется.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?