anton777 написал:
2) если честно за все время реального случая еще не наблюдал что бы скажем кого то из нашего клуба пря по полной нагрели , только везде : вот там сказали тут сказали , а это мне там передали .
Уже второй раз нарушаю свое же обещание здесь не писать. Но!
Реальный случай есть и это я! Хотя конечно я не в клубе 64niva, а в клубе "Жёлтая гора".
Рейд по внедорожникам за все время у нас был один! Я в него и попал. Теперь Элька стоит ждет легализации изменений, которая в свою очередь приостановилась по причине калибровке спидометра под новый размер колес. Остальное я отстоял.
Для справки. Пока это был единственный рейд. Спасает нас только то, что в области план спокойно делается на нелегально установленном газобаллонном оборудовании, ну и инспекторов технадзора мало.
В рейде в который я попал газелька с технадзором было вообще одна на Энгельс. И каталась с областниками, которые сопровождают ее от поста к посту. Меня повязали на песках в Энгельсе. Ну это для справки. Сами ДПСники ничего Вам выписать не могут. Им вообще на Вас по фиг. Будет приказ тормознут. Не будет - катайтесь.
Теперь о поводе Вас тормознуть. Мелочь до 30 дюймов на Нивах не повод Вас остановить. Корзины Ваши с люстрами тоже мало кому нужны. На это может быть обратят внимание именно технадзор, но их газель Вы увидите издалека. Кстати, она часто стоит возле нашей базы в селе Красноармейское.
Повод будет если Вы действительно поставили большие колеса. Большие - это например 36 дюймов. Тогда есть цимус вызвать технадзор на пост. Хотя Патрули и на 33-х смотрятся гармонично и на мосту через Волгу их никто не трогает.
А то поставят аж 215\75-15 или 235\75-15 и фсе я на реальных катках.
Ребята, за них не ловят. Ловят за вот это.
Всем удачи в строительстве и легализации.