64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Регион-64 осень 2011

17.10.2011 01:41
объезд лешего:
17.10.2011 09:39
Есть что сказать - говори. А то одни троеточия.

Знал бы почему эта громадина не едет, рассказал бы всем, а так задаю вопрос.

А
Многоточие (…) — знак препинания в виде нескольких (в русском языке трёх) поставленных рядом точек. В большинстве случаев обозначает незаконченную мысль или паузу.

1. Ты не знаешь сколько стоит машина Назимова. Тем более точно. Не надо вводить людей в заблуждение.

Судя по цене в 120 т.р. (далее твое же объявление о её продаже)
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?168913-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%9D%D0%98%D0%92%D0%A3-%D0%A2%D0%A0-3&highlight=%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0
всё же подешевле будет даже с переделками на настоящий момент, если конечно каркас безопасности там не позолоченый стоит ;-)

2. Мне нравится этот автомобиль.

Ну это в корне меняет дело ))) Давайте удалим вопрос "почему он не едет" )).

Мне тоже внешне очень нравится, да и конструктивно вроде всё логично... Да только почему-то не едет эта нравящаяся многим конструкция, вот и вопрос.
17.10.2011 10:06
Леший универсальный. В таких вещах универсальность - вред.
17.10.2011 10:11
skyman
да что в нём универсального ?
По городу хрен проедешь... как на КРАЗе, занимает полторы полосы, пробку дворами не объедешь, развернуться - вообще беда в городе на таком огромном авто...
По бездорожью все не в первый раз убеждаются, что не едет...
Плавает, ну тоже очень посредственно, да и для чего ему плавать то (лодки для этих целей лучше), если только для создания ШОУ...

Вот ИМХО: реально ШОУ-КАР. Всем нравится, но не больше того ))
17.10.2011 10:14
Лех, мы по разному видим вещи и говорим о них. По цене болида Игоря - суть не в том за сколько она продавалась, а в том сколько в нее вложено, Леший конечно стоит дороже. Почему не едет - не знаю) Соображения следующие - неподготовленность экипажа, вес авто, медленная лебедка ну и, повторюсь, он для других целей построен, обобщая - это не трофийный гоночный автомобиль, а больше машина для неспешного и комфортного преодоления бездорожья - т.е. по сути ближе к экспедиционному авто.

sizz написал:
Если бы ты потом успел приехать своим ходом на финиш - тогда бы и было счастье. Леший доехал. А ты?

Не могу не согласиться!
17.10.2011 10:33
Да не, Данила, ты же знаешь, я-то в курсе, сколько стОят все эти доработки и как потом это не ценится при продаже )) просто помню, за сколько продавали Леших... огроменные деньги... За Ратибора на настоящий момент хотят 1 600 000 руб. (эту цифру нам назвал представитель Солитона на шоу "Монстры Бездорожья";) Не думаю, что он покажет лучшие результаты на бездорожье чем Леший. Кузов единственное попросторнее.

Экспедиционное авто - на мой взгляд - Брагинская Прада, на которой можно смело комфортно ехать по трассе за 2 000 км., смотреть красоты природы и т.д. и т.п. На Лешем за 1000 км. по трассе по-моему охренеть можно.

Просто реально не мог осознать предназначения авто и до предыдущего Региона считал, что больше все таки для внедорожья... ан нет... 2 Региона подряд такая ерунда.

А то что Леший всё-таки доехал до финиша, и ему зачли 3 место, так по-моему это просто повезло: Шибалков на УАЗЕ 6 кругов, Левенцов на Уазе - 4 круга, Назимов - 4 полноценных круга... Сойди они на финиш на один круг раньше и 3-е место было бы их по-праву... Но они Спортсмены и бились до последнего. Поэтому не думаю, что это 3-е место вызывает у кого-то гордость за Лешего. ИМХО.
17.10.2011 10:48
Storm написал:
skyman
да что в нём универсального ?
По городу хрен проедешь... как на КРАЗе, занимает полторы полосы, пробку дворами не объедешь, развернуться - вообще беда в городе на таком огромном авто...
По бездорожью все не в первый раз убеждаются, что не едет...
Плавает, ну тоже очень посредственно, да и для чего ему плавать то (лодки для этих целей лучше), если только для создания ШОУ...

Вот ИМХО: реально ШОУ-КАР. Всем нравится, но не больше того ))

Это единственный автомобиль (из всех которые я видел) участвующий в тр3, который перемещается по городу своим ходом (заслуга тяжелой резины от бтр).
З.Ы. Опять же. Есть под каждую задачу специализированное транспортное средство. Леший - универсальное. Универсальность она в большинстве своем ущербна. Я так понимаю что участия в соревнованиях преследует в себе чисто техническую цель.(дабы выяснить какие из узлов нуждаются в доработки)
З.Ы. По мне так леший хорошо подходит из балота тянуть бегемота :)
17.10.2011 11:02
По поводу "Своим ходом" - знаменитая неоднократная чемпионка красная Тойота Деркача (насколько я помню по-моему его) тоже своим ходом передвигалась ))

З.Ы. По мне так леший хорошо подходит из болота тянуть бегемота

Ну это ДА... Если самого его в болото не кунать, так это великолепнейший эвакуатор !

17.10.2011 11:14
Storm написал:
По поводу "Своим ходом" - знаменитая неоднократная чемпионка красная Тойота Деркача (насколько я помню по-моему его) тоже своим ходом передвигалась ))

Тебе про Фому, ты про Ерему. Ответы на все свои вопросы ты получил. Хорош.
17.10.2011 11:14
Storm написал:

Ну во первых на богерах по асфальту ездить кощунства проявление(да-да.замечание сие нищебродство:)). Во вторых в нутри леший вполне обыкновенный авто. Так что он просто более приспособлен для перемещения по городу.

З.Ы. Стоит конечно он довольно дорого. Но то что кто то в саратове занимается производством такого транспорта, это уже достойно уважения.
17.10.2011 11:52
Storm написал:
Экспедиционное авто - на мой взгляд - Брагинская Прада, на которой можно смело комфортно ехать по трассе за 2 000 км., смотреть красоты природы и т.д. и т.п. На Лешем за 1000 км. по трассе по-моему охренеть можно.

на ней можно доехать к красотам, по асфальту и немного гурнта, а ехать смотреть по красотам может уже не получиться, туда еще 1-2 таких же прады надо вложить чтобы получился действительно экспедиционный автомобиль. Причем внешне они да, не сильно отличаются от серийных.

Storm написал:
А то что Леший всё-таки доехал до финиша, и ему зачли 3 место, так по-моему это просто повезло: Шибалков на УАЗЕ 6 кругов, Левенцов на Уазе - 4 круга, Назимов - 4 полноценных круга... Сойди они на финиш на один круг раньше и 3-е место было бы их по-праву... Но они Спортсмены и бились до последнего. Поэтому не думаю, что это 3-е место вызывает у кого-то гордость за Лешего. ИМХО.

Ты знаешь, вот после предыдущего региона я думал что всё, Леший наверно больше не приедет. А они оказались тоже спортсмены и бьются до последнего, хотя вроде бы и шансов нет, и все обгоняют, и машину им уродуют. Выглядело то все грустно, но они молодцы что не сдались и 3е место вполне заслужено получил сам экипаж, не сдавшийся перед всеми сложностями. Хотя на общем фоне да, результаты вроде как не очень. И если бы не леший, может и зрители такого шоу и не увидели, а так он очень "удачно" всем мешал.
17.10.2011 17:56
В начале мы не могли понять почему все едут направо, хотя 1 точка слева и чуть чуть сзади.
На 4 точке мы отломили наконечник рычажка который торчит из КПП i032.radikal.ru/1110/4f/d6d9a99fc62b.jpg
s017.radikal.ru/i408/1110/68/7d0a3a641bad.jpg
8 точка (в прошлом году точку с этим номером никто не смог взять)s017.radikal.ru/i420/1110/f4/5a0df1091431.jpg
Прорываемся к 12 точке
s017.radikal.ru/i417/1110/d7/70125422cd0b.jpg
23 точка поломка сателитов переднего моста и шестеренок вместе с ними
s61.radikal.ru/i174/1110/d0/0315a8e0e7cc.jpgs017.radikal.ru/i410/1110/4d/f7e52628ac2b.jpg
от этой точки мы ехали на 1 пониженной и в один момент машина остановилась, думали все, но слава богу обошлось, доехали своим ходом))
17.10.2011 18:56
Мое ИМХО по поводу Лешего... а точнее "Почему Леший не едет":
Проблема лешего в БТР-их колесах, т.к. они:
а) имеют слишком слабый протектор (по злобности сильно уступающий даже сильно стертым симексам... не гоовря уже о резаном богере)
б) имеют слишком маленький размер - шиншиговские мосты могут переварить 40"-44" богера...

ИМХО в Лешего заложен слишком большой запас надежности (как это требуется для гражданских машин и спецю техники...), который естественно ведет в возрастаню веса... и соответсвенно серьезной потери проходимости...

ПС: А вы знаете с какой скоростью "стачиватся" Богера при езде по асвальту??? и сколько сони при этом стоят?
17.10.2011 19:01
На лешего надо лаплендеры или от пинцсгаура мосты)))
17.10.2011 19:18
Seva написал:
На лешего надо лаплендеры или от пинцсгаура мосты)))

Зачем? Тем более задача была сделать универсальный и ремонтопригодный авто из распространенных деталей, а не чтобы в случае поломки вдалеке от Москвы искать запчасти несколько месяцев.

А насчет резины, мне тоже так показалось, стоит попробовать другую.
17.10.2011 19:26
sizz написал:
Если бы ты потом успел приехать своим ходом на финиш - тогда бы и было счастье. Леший доехал. А ты?

а он САМ доехал? когда выбрался из засады в горку как он попал?
17.10.2011 19:44
den-vlad написал:
sizz написал:

а он САМ доехал? когда выбрался из засады в горку как он попал?

на финиш он доехал сам. причем тут горка.
17.10.2011 20:03
В горки леший очень шустро заскачил, он грязь не любит
17.10.2011 20:12
ладно умолкаю... слава лешему!
17.10.2011 20:20
Народ если смотреть со стороны вы тут как старые бабки перемываете кости солитону. Кто нибудь из вас подошёл к представителю (водителю) и спросил зачем ему нужны эти соревнования??? Человек ставит целью не победу, а проверку своего "болида" на выносливость в приятной для него обстановке в частности в окружении настоящих джиперов.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?