finn написал:
При чём тут это, что ты несёшь? Пишу по русски, если будешь хранить бланки страховок, то когда тебя нерадивая страховая решит кинуть на КБМ, то ты моментально сможешь его востановить. Без допов хочешь, есть три пути, знакомый страховщик, головной офис, заявление в прокуратуру о навязывании услуги.
Разумное зерно конечно в этом есть...но не проканает не как...да ты тычешь в морду страховщику пачкой предыдущих полюсов...мол вот у меня стаж! Страховщик тебе резонно отвечает, в вашем полюсе есть информация о дтп с вашим участием?? Ты говоришь видимо нет....он отвечает, а я вот смотрю в общегосударственной базе вас тоже нет....так что платите полную ставку....Неделю назад страховал свою...так как тарифы по идее везде обязаны быть одинаковы с выбором особо не парился...искал более менее положительные отзывы о выплатах и чтоб не было необходимости гнать машину без страховки к ним на осмотр и фотографирование...решил страховаться в ингострахе....не так то просто оказалось...в этот день почти не работала общая база где и прописаны наши КМБ....все страховые прекратили работу! Потом заработала и я все таки застраховался...но выяснилось, что у меня и у брата только по 5 процентов скидки...т.е эта скидка за прошлогоднею страховку набралась....все остальные года коту под хвост...Те кто много лет подряд страхуется в одной и той же страховой(нормальной) имеют шанс увидеть реальную скидку....