ИКаР написал:
Но рынок, как индикатор состояния дел, реагирует на развитие нашей сети и выдает все больше продукции под глонасс.
Рынок реагирует на предложения (пока предожения
) правительства РФ зарпетить продажу нав. устройств (т.е. любых железок со встроеным GPS-ом) без Глонаса на територии РФ.
Если уж говорить о рынке - то надо смотреть на китайские онлайн рынки (тот же али) - там мне что-то Глонас на глаза до сих пор не попадался...
ИКаР написал:
GPS и Глонасс затачивались под разные полушария. Конечно же первые заточили как надо и всё работает, а наше "поленце" ещё в процессе (но я верю, что скоро всё будет хорошо). Но это всё лирика, извиняюсь.
А вот меня интересует сдесь и сейчас (т.к. через пару лет я все равно буду покупать новый навик...). А сдесь и сейчас у Глонаса все очень плохо...
Не спроста даже президент некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" Александр Гурко в своем интервью заявляет что по точности Глонас отстает от GPS-а более чем в 2 раза (3-4м против 7-10метров) (
http://ria.ru/interview/20130605/941462275.html) - а мы все знаем, как любят завышать свои достижения отечтвенные оф. лица....
ИКаР написал:
Оптимизма мне поубавил ... , но отказаться от "гибрида", пока не готов. Мне кажется, что сколь-нибудь пользы от глонасса, да есть.
Реально - никакой (как я уже выше писал, что используються координаты от самого точного источника, т.е. GPS)...
Ну разве что осознание, что ты поддрежал своим рублем отечесвенную бюрократию.
ИКаР написал:
Вопрос в силе: пользовал кто-нибудь gpc/глонасс, сравнивал с gpc? В планшете, навике, не важно?
Я лично нет.