Сегодня я и мой друг совершили последний рейд зимой 2010!!!
Обкатали 140 км по моему спидометру дорог вокруг Саратов, 20-30 км от города в сторону Воронежской трассы. Нет это не дороги, это полевки над асфальтом ))) и хайджек пригодился и лопаты, благо ненадолго, чуть копанули и снова в путь.
ПРИРОДА... слово "супер" просто не уместно, я не знаю как назвать эту красоту.
Солнце, сугробы выше головы, снег искрится на солнце, березы во льду словно веточки из хрусталя стоят вкопанные в сахарной пудре. Вьются серпантинки узкоколейки, настоящие зимники. Деревеньки, занесенные по стекла дома, белоснежный дым на задах, топятся баньки, в полисадниках висят грозди калины красной, склоняя свой торс над прохладой безмолвной тишины. Воздух звенит. Колодцы парят засевая частицами пыли вековые цепи. Чистейший воздух хвойных лесов взрывает пропитанные городскими выбросами легкие. Закат в дымке над соснами, следы зайцев, повсюду лыжня и нет ни одной дороги. Никуда. Только холодный зимник до... Да какая разница. Вторая пониженная, все блокировки включены, медленно, но уверенно плывет мой утюг по белоснежной бескрайней простыне. Главное не останавливаться. Отрезанные деревни, полями, речушками, переметами. Поваленные деревья под тяжким грузом проделок снежной королевы. Эй ямщик поворачивай к черту! Это не наш лес, а чей-то чужой! Темнеет. За окном свистит врезаясь в стекла вьюга, в салоне приятный бас дизеля и тепло ногам. Хорошо на душе. НО все хорошее когда-то заканчивается и нам пора обратно, в душегубку, в город. До свидания Марена, приедем не скоро. Спасибо тебе за настоящую русскую зиму!
Спасибо Антону Сосновскому (Unlim), ЗА поддержание традиций 64Нива.
Мой сегодняшний альбом здесь традиционно на этом сайте =>
http://64niva.ru/userphotogallery.php?album_id=264