tosol написал:НЕ БАЙКА.
Лет 5 назад пытался добиться от студента Автомеха ответа на вопрос "зачем в расширительном бачке пробка", да еще и с клапаном (им это ОБЪЯСНЯЛИ) - не добился. Чтоб поставить "зачтено" по лабораторке и от него отвязаться спросил (в надежде что ЭТО он точно должен знать), при какой температуре вода кипит. Понял, что зря спросил...
Тоже прошу прощения за много буков... Чет зацепило...(((
И я сразу извиняюсь.
Когда я поступал на этот факультет он еще был краснознаменным имени ордена Ленина. А вот когда я учился в аспирантуре и специализацию конструкторов специализированного подвижного состава на кафедре АВД закрыли за не нужностью. Ну не нужны оказались конструктора автомобильные стране. А вместо нее открыли перспективную и нужную - "Сервисное обслуживание наземной техники". Сервисменов готовить и не автомобильных а вообще всей техники. Бред вроде, ан нет. И пока я аспирантуру не бросил на третьем курсе я принимал у таких красавиц лабораторные. Им тогда целых 5 часов в год устройство автомобиля читали. Ну что можно у нее спросить то?
Мне приходили девушки с хороших специальностей родных автомеху ОПТ лабораторки сдавать. Им это читали много. Была такая лабораторка: "Точки смазки трансмиссии ГАЗ, ЗиЛ и КамаАЗ". Девочки пришили в мини и маникюром. Ну что их под газон загонять, они же менеджерами хотят стать! Я же говорю планово разваливали и развалили. Зато сервисменов и менеджеров понаплодили плюнуть не куда. А мне тогда завкафедрой Отставнов говорил, что я ханжа. Она на лаборатоку пришла или на панель. Уволился я в тот год. Задрали. А ведь наукой занимался. В германию на Бош не поехал, на завод пошел. Мечтал двигать отечественный автопром. Про германию не жалею. Жалею что сил не хватило доказывать и спорить.
З.Ы. Рыба она с головы тухнет. Великий корифей автомобильного дела профессор Великанов за всю свою жизнь написал 4 монографии по автомобилестроению. А академик Отставнов, царство ему небесное, 500 соавторств. А я его со своей кандидатской тогда кинул. Не вписал. Правда и из аспирантуры ушел. Но когда у руля такие люди - это не в какие ворота!
З.Ы.Ы. Тема перестает соответствовать своему названию. Извините. Просто tosol разбередил уже заросшую рану.