64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

ПОЖЕЛАНИЯ к СОРЕВНОВАНИЯМ

22.11.2010 14:52
А вбивание точек в навигатор - часть соревнования. На скорость и внимательность в том числе ))

Очень сильно согласен с автором поста!!!
Хотя организовать заливку - не проблема. Не заливают потому, что не принято этого делать и на более престижных соревнованиях РОССИЙСКОГО уровня... Отсюда эта "мода" на наших гонках. Везде "гумажки" с координатами выдают в момент старта...
Посему гонщики экипированы навигацией, позволяющей оперативно забить точки!
22.11.2010 19:08
MICH@IL написал:
Посему гонщики экипированы навигацией, позволяющей оперативно забить точки!

сам не видел, но говорят какие то умельцы даже сканер додумались в машину воткнуть, а это уже ДОВОДКА и ПОДГОТОВКА авто. Кто как может тот так и выкручивается, кто клавиатуры ставит... и т.д. Так что полностью согласен, это тоже соревнование.
22.11.2010 20:06
Вопрос :
А куда деваться "слегка подготовленным" нивам ?
Ведь для них нет категории, а в ТР-1 им делать нечего.
22.11.2010 20:08
Вопрос :
А куда деваться "слегка подготовленным" нивам ?
Ведь для них нет категории, а в ТР-1 им делать нечего.
22.11.2010 20:25
Полностью поддерживаю вопрос 301, куда деваться нам (Storm, Dimon, я) в ТР-1 слишком жестко, а в "стандарт" не пускают
22.11.2010 20:50
"нива открытая" вроде для этого и была
22.11.2010 21:28
"Нива открытая" не в том формате.
Я из-за данной проблемы приостановил свои переделки
машины. Делать с ней больше ничего нельзя:(?
22.11.2010 21:44
unlim написал:
Полностью поддерживаю вопрос 301, куда деваться нам (Storm, Dimon, я) в ТР-1 слишком жестко, а в "стандарт" не пускают

Ну как "куда" - кататься вне зачета... Всё равно гоняем в своё удовольствие.
А так, можно было бы ввести дифференцированные точки: обычные, средние и сложные. Так, стандарту для финиша необходимо собрать например, 5 простых, 2 средних, 1 сложную (как №14), а для немного доработанных машин (но еще не ТР1) например, 3 простых, 3 средних и 2 сложных
23.11.2010 09:40
Storm написал:
Ну как "куда" - кататься вне зачета... Всё равно гоняем в своё удовольствие.
А так, можно было бы ввести дифференцированные точки: обычные, средние и сложные. Так, стандарту для финиша необходимо собрать например, 5 простых, 2 средних, 1 сложную (как №14), а для немного доработанных машин (но еще не ТР1) например, 3 простых, 3 средних и 2 сложных

Судьи потом голову сломают как это все судить. По меркам СКВ все вышеперечисленные - в "Стандарт" только вне зачета. В остальных соревнованиях обычно две категории "Спорт" и "Стандарт"; или "Абсолют" и "Стандарт" - если есть лебедка и уверенность в себе - добро пожаловать в Абсолют, нет? Добро пожаловать с опечатанной лебедкой в Стандарт - будут на финише претензии по результатам от автомобилей полностью стандартных - согласитесь, вопрос будет решаться не в Вашу пользу.
Тонкую грань в проходимости Стандартных и "почти" Стандартных автомобилей я для себя усвоить пока не могу.
23.11.2010 09:44
Про вбивание точек - у меня тупо нет возможности организовать это дело, учитывая то количество разновидностей навиков, что сейчас появилось. Кто-то на старте Региона вбивал точки10 минут, я вбивал 5 - тренируйтесь. Можно ввести корреляцию - 10 минут на 20 точек, т.е. раздаются точки (если их 20) за 10 мин до старта, но вот я например застучу из быстрее - курить стоять еще пять минут? Так что пусть все остается как было (с). Пока идеального решения нет.
23.11.2010 15:11
smb написал:
Про вбивание точек - у меня тупо нет возможности организовать это дело, учитывая то количество разновидностей навиков, что сейчас появилось. Кто-то на старте Региона вбивал точки10 минут, я вбивал 5 - тренируйтесь. Можно ввести корреляцию - 10 минут на 20 точек, т.е. раздаются точки (если их 20) за 10 мин до старта, но вот я например застучу из быстрее - курить стоять еще пять минут? Так что пусть все остается как было (с). Пока идеального решения нет.

Это и есть идеальное решение.
24.11.2010 09:31
Во народ точки им уже вбитые подавай. Типа негоже джиперу суровому в экранчик тыкаться:D
Тяжко ему, пальцы большие накачены, стилус в руке не держиться, выпадает, мелковат.
Тяготы и лишения должны быть на гонке джиперской. Предлагаю запретить прием пищи и напитков во время соревнований.:D
18.02.2011 08:00
vladk написал:
smb написал:
Тех.комиссару с Главным судьей кроме машин еще и все фотики обойти - время одинаковое выставить по секундомеру судьи. А потом кнопки меню опечатать))))) Полная утопия.

Конечно все идеи касались линейного ориентирования. Там не надо кнопки опечатывать, и так ясно кто идет впереди и топчет тропу, не обманешь. А вариант с двойными точками очень пригодился бы на курвиметре, где приходилось в очереди стоять, а кое кто кстати лез без очереди, если давно про него знали чего ж не сделали.

1. Поймите одно - городить огород из-за одной отдельно взятой гонки - нецелесообразно! Ну вот такая вот погода выдалась в этот день. В остальное время - весной/летом/осень/зимой(если бы было меньше снега), никто бы ничего не сказал. Кто вам мешает брать точки без очереди? Вам номерки не выдавали. Кто запрещает ехать первым?

2. Про кувриметр - точки 1, 2, 4, 5, 6, 8, 27 были с дублирующими номерами и брались с нескольких сторон. Мы не виноваты если объехать столб с другой стороны вам в ломы. Так же вам было еще больший кайфолом ехать по сугробом до соседнего дублирующего дерева.

здесь похоже другие правила, больше не буду.

Правила везде одинаковые, в этой теме давайте хоть обобсуждаетмся;).
18.02.2011 09:16
Я хоть и не джиппер и вапще у меня прав даже нет но суть гонок понимаю вполне.В том то и заключаются СОРЕВНОВАНИЯ сделать всё лучше, быстрее, качественнее соперника. Соперничество начинается уже до старта, дали лист с координатами точек забей их быстрее соперника или по ходу гонки, выбор за тобой, забил точки до старта молодец возми с полки пирожок, будет время машину проверить стратегию обдумать и покурить заодно. А сдесь, поддерживаю слова Andrey,точки забитые подавай, мож ещё и перед каждой машиной эвакуатор ехать будет. Тут вопщем дело тренировки и хитрости, как вы добьетесь призового места неважно главное чтоб честно.
18.02.2011 12:08
По координатам есть вариант решения. Точки в формате Озик (навител их тоже грузит) выкладываются здесь заранее в виде zip архива с паролем (длинным, чтоб не сломали). На старте сообщают только пароль. Тем кто не умеет распаковать-загрузить припасти им бумажки. Можно заранее потренировать народ, выложив таким образом координаты известных мест.
А вот надо ли это? Ручная забивка добавляет интриги, особенно если циферку перепутаешь! И потом не везде дадут файлы, надо таки уметь забивать в ручную. В то же время соревнования ведь автомобильные, а не у кого круче оргтехника.
18.02.2011 12:19
vladk написал:
По координатам есть вариант решения. Точки в формате Озик (навител их тоже грузит) выкладываются здесь заранее в виде zip архива с паролем (длинным, чтоб не сломали). На старте сообщают только пароль.

Для хорошего программиста пароль не проблема, будут взламывать до старта.
18.02.2011 12:43
Не, при заливку точек пока забудьте - ее не будет.
Значительно проще я думаю выдавать путевые листы за 10 мин до старта.
18.02.2011 15:19
Seva написал:
Для хорошего программиста пароль не проблема, будут взламывать до старта.

Пароль в 7 знаков на довольно шустрой машине ломаться будет дня 3. А если знаков 15, причем в нем не только цифры, а еще и буквы в разных регистрах и в разных раскладках, да еще и спецсимволы, типа &,?,$ и т.д. То на это уйдет много, много, много, много лет!
18.02.2011 16:07
А если будет сидеть не один программист?
18.02.2011 16:54
Да успокойтесь вы с программистами !
Сказано же:
Не, про заливку точек пока забудьте - ее не будет.smb

что вы всё гипотетические вопросы обсуждаете ... Поболтать можно на других форумах или хотя бы в флудильных темах.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?