64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Помогите новичку Нивоводу

20.12.2010 22:35
с рваной жопой чё-то не хочется)))) видео - 5 +!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.12.2010 01:14
Роман написал:
Ладно............НЕ БОЮСЬ))))) НИВА- моя женщина))) а мерин ввиде семёрки был у меня.....чтоито я не в восторге.... как таксист 90-х)))) а я то хочу рубу и раков ловить....грибы собирать в лесах и может повезёт и поохочусь))) нееееее семёрка не то.....и девятка нето.........НИВУ хочу....И КУРПЛЮ)))) и ещё на новый год хочу на кумыску с женой приехать) на ниве)))
+1,у меня тоже такие планы(про кумыску)а нива -это ВЕСЧЬ!!!просто её на самом деле любить нужно!:bye:
21.12.2010 01:19
вы смотрите только чтобы у обоих командировки на 25-е не выпали, а то вон оно как получается, - один в командировках - другой опять без тачки, - все Роман, уже завтра, не продаю я ее!
21.12.2010 01:33
да нет,Данил,я 25 го однозначно буду в другом городе,я имеллв виду именно Новый год!есть такие планы,правда на машине не в кайф,НО!!!ради Нивы(шевика)можем встретить и вместе с ней!!!:D
21.12.2010 01:58
:pardon: я понял :drinks:
21.12.2010 02:04
:drinks::drinks:
21.12.2010 12:28
1. Я просто на ночь под капот на воздухозаборник клал тряпочку, утром с капота снег сметаешь и потом тряпочку вынимаешь. В движении снег в воздухозаборнике никогда не напрягал.

2. Блокировка включается и ОСОБЕННО выключается легче не стоя на месте, а в медленном повороте. Кстати, периодически (хотя бы раз в неделю), шевели рычагами блокировки и понижайки, а то закиснуть могут и тогда - ну плохо будет...

3. Перед включением газку дай с выжатым сцеплением.

4. Нива - машина для ДВОИХ! А все кто сзади - пусть терпят, ибо на них не рассчитывали :)

5. Мне приварили к резьбе под пластиковой ручкой шпильку, примерно сантиметров 5 длинной и уже на нее надели ручку - и стало мне счастье.
21.12.2010 18:05
а шпилька прямая или как то согнута?
22.12.2010 11:53
Прямая
22.12.2010 13:31
ок! спасибо!
26.12.2010 09:16
Всем привет нивоводы:digsnow:. я тоже новичок в этом деле. Владею 21214, 2010г. выпуска, уже две недели. :yahoo:. это моя девятая машинка за три года. Я её поменял на RAV-4 1997г.в.
конечно после иномарок у меня был стрес:'-( после того как я сел в неё и поехал........ после рафика на автомате, у меня затекли ноги, от шума в салоне к вечеру заболела голова.:sorry:
Но когда выпал снег...морозец дал.....я поехал неделю назад на ней на первой дачной пробку объезжать верхами(вы наверняка знаете что там твориться!?) я тоже думал что знаю!!! летом там по пол колеса воды было. а тут подъезжаю к этому болоту,которое там образовалось на тот момент, и что-то странно думаю......машины сюда не едут.....обычно тут многие едут....... и вижу что тут течёт вода, намёрзли айзберги, и море воды! ну я же на ниве, подумал я! и поехал вперёд.....когда капот с фарами погрузились под воду я забыл как меня зовут и про все блокировки! за секунду на автомате понял что останавливаться нельзя иначе захлебнусь. газу и вперёд! ощущение было жуткое....... капот под водой, виден тусклый свет фар под грязевой жижей,маштна должна уже заглохнуть по всем правилам......а она ползёт.......вылезла из этого болота. я остановился.....мы переглянулись с моей девушкой(ЧТО ЭТО БЫЛО?) с чувством победителя я распахнул дверь,выскочил на улицу осмотреть машинку. С неё текло со всех щелей как с мокрого щенка!в тот момент я понял что правила эти(про то что машина не может плавать) не для неё. я как младенец размахивал руками, хватался за голову и кричал что лучше машины нет:hi::dance::yahoo:. я понял что я в неё влюбляюсь!!! и я забыл про то,что она тесная, шумная, не очень комфортная. всю дорогу потом до дома я кричал в машине что я люблю ниву!!! а моя девушка не могла понять что со мной происходит! вы то я думаю меня поймёте!!!
Я когда взял её. точнее поменял на рав и мне ещё доплатили, собирался её продать....но после того что я испытал на ней, думаю оставить её! Но если оставлять, хотел бы использовать её с пользой. я имею в виду выезжать на ней куда-то на вылозки с вами и т.д. я просто не знаю как живут нивоводы! так что надеюсь на вашу помощь и советы! извините что так долго, но у меня буря эмоций после заплыва:flag:
26.12.2010 09:36
у меня была нива 1 месяц и мне хватило чтобы влюбиться в эту машину, жал пришлось отдать....долг был за мной....я объезжал пробку от Балашихи до Ногинска ...кто знает....по кювету!!!!!!!!!!!!!!!!!!между пней и кустов, по грязевой каше .....а потом почти вертикально въехал на ней из кювета на трассу по колено в скользкой траве! машина БОМБА!!! я сел на неё сразу после нулёвой двенашки...хотя нива была 2002 года и гнилушка!!! теперь у меня мечта скорее купить и построить свою НИВУ
:dash::ac5:
26.12.2010 11:42
у меня буря эмоций после заплыва:flag:

Ты не представляешь какая там буря эмоций была у местных аборигенов - там уже неделю никто вообще не ездил, все разворачивались - а тут какой то экстремал на ниве проплыл и уехал спокойно... На автосаратове твой заплыв тоже обсуждали наблюдавшие )))). Сам живу рядом - масштабы и коварство лужи прекрасно знаю )). У самого шнива - но объезжаю её......:digsnow:
26.12.2010 11:59
Медведю уважуха! Позволю лишь маленький совет понижайку и блокировку включать надо до того как.... потом уже могут и не помочь
26.12.2010 12:23
Спасибо за добрые слова;). подскажите что можно сделать со стрелкой бензина? врёт по чёрному! полный вообще не показывает, а сейчас пол бака кажет,хотя проехал после заправки 80 км. скока она вообще жрать должна если не рвать? я спокойно езжу.
26.12.2010 12:29
Ребят, подскажите может что перепрошить надо? у меня около1000 оборотов на тахометре и немного бывает неровности на холостых. машина прошла 10500км. или это нормально и я просто после иномарок придираюсь?ещё порадывало-быстро прогревается даже когда мороз был, 5 минут и можно ехать! я просто думаю как она летом будет себя вести? греться не будет? а то у меня в пробках сейчас вентиоятор срабатывает около 130 градусов! а на иномарках у меня даже летом редко включались!
это дефект какой или норма???
26.12.2010 16:30
Летом в пик жары ездил с приоткрытоым капотом иначе вентеляторы молотили постоянно но машина не перегревалась, а с приоткрытым они отключаются... грешу на антифриз на тосоле прежняя нива менее грелась.... а перепрошиться думаю стоит (я перепрошился), только вот вопрос у кого, где я прошивался цена вопроса 1 рупь и в течении недели бесплатно можно всё вернуть взад.....
26.12.2010 17:35
Медведь написал:
Спасибо за добрые слова;). подскажите что можно сделать со стрелкой бензина? врёт по чёрному! полный вообще не показывает, а сейчас пол бака кажет,хотя проехал после заправки 80 км. скока она вообще жрать должна если не рвать? я спокойно езжу.

Проще привыкнуть. Я эту проблему поборол раза с пятого, каждый из "разов" - часа на 3-4 возни)))
26.12.2010 17:50

Проще привыкнуть.

+1 Датчики бензина у всех тазов показывают погоду на марсе. Проблему решает установка маршрутника .
26.12.2010 23:08
Медведь, про эмоции прекрасно тебя понимаю сам так же себя вел когда и полной ж... Выбрался первый раз. А про лужу сам живу на 1 дачной и тоже на днях плавал в этой луже:) только вот глубина тебе с перепугу померещилась:) там даже до фар нет.(у меня шевик) самое смешное что лужу я проехал а сел уже после:) а про блокировки да лучше заранее рычаги подергать:)

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?