64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

расход бензина на холостом ходу

31.05.2011 23:54
Где-то нашел, мож пригодитсяB)

Как правильно померять расход топлива.
Перед проверкой во всех вариантах обязательно сделайте
1 Выкинте из машины все лишнее хлам мусор все то что тяжелое и ненужное (во время проверки тещу НЕ ВОЗИТь!!)
2 Проверте давление в шинах их тип и (РАДИУС)! Ну вобщем сделайте небольшое ТО.
3 автомобиль должен быть ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕТ (желательно проехать не менее 20 км ) перед проверкой!!

Способ быстрый и очень точный можно померять проехав даже 10-20 км.
Так как баки в разных автомобилях устроены по разному то в бак при прочих условиях можно недолить топливо на заправке это и будет наша достаточно большая погрешность .Предлагаю ее решить так.Нужно иметь емкость с топливом. После заправки отъежаем от ее и ставим машину долить топливо в бак на ровном месте .Теперь мы знаем что его там 100%.
Далее катаемся. Опять ставим машину на плоскость в горизонт и доливаем с бутылки и замеряем сколько его вошло. Далее математика.
Удачи.
01.06.2011 02:35
Да, так можно померить расход, чтобы получился как в руководстве по эксплуатации, но реальный ведь больше выйдет.
А нам какой нужен?
01.06.2011 11:03
нужен конечно реальный расход.А какая разница что из бутылки заливать,что из пистолета на заправке.Я пока из горловины бензин не увижу заправлять не перестаю, т.е. зрительный контроль полноты бака.
01.06.2011 12:39
все равно может воздух где-нить в баке остаться, машину надо или под углом ставить или покачать )
01.06.2011 13:30
Гы... моя машина на 235-ых мудах/самоблоках/парах/...., с багажником на крыше и 1.9 мотором капитально груженая имеет расход по трассе стабильно ниже 9-10 литров на сотню...
Да и когда движок/ГП были стоковыми... самоблоков не было... я ни когда на трассе (даже на 235-ых мудах) не получал расхода больше 10 литров (даже когда ехал с диким перегрузом, перегруженым багажников на крыше в Волгоград)...
01.06.2011 13:38
Артем ! Мы все уже поняли, что у тебя просто Чудо-Машина ! Ждем-недождемся тебя в субботу посмотреть вживую... даже мне уже реально интересно стало, что ты там и как сконструировал, что получаешь ТАКИЕ результаты.
01.06.2011 13:57
Нет это не чудо машина... это просто стиль вождения у меня специфический: я всегда стараюсь ехать предельно плавно... не газовать и по минимуму пользоваться тормозами + ехать без остановок ну и все правила соблюдаю...
01.06.2011 23:24
Storm написал:
Артем ! Мы все уже поняли, что у тебя просто Чудо-Машина ! Ждем-недождемся тебя в субботу посмотреть вживую... даже мне уже реально интересно стало, что ты там и как сконструировал, что получаешь ТАКИЕ результаты.

Главное правило - НЕ ЛЕЗТЬ В ГОВНА! :)

ЗЫ У меня во время сегодняшних покатушек, средний расход получался около 30 литров по компьютеру.
03.06.2011 08:01
Артем, не поверю на 235 с самоблоками и ГП, да еще и нагруженная 10л... НЕ ВЕРЮ... таких чудес просто не бывает! Есть шевик с перешитым контроллером, едет кое-как, но зато расход как-раз около 10л болтается. Авто вообще 2010 года, совершенной свежий (ноябрь).
03.06.2011 11:58
Marauder, неужели ты хочешь назвать ArtOffa 3.14здоболом ?
нельзя так... верю-не верю - приедешь в субботу, посмотришь ))
03.06.2011 12:03
От стиля вождения расход оч сильно зависит..... можно достичь разницы ровно в два раза
03.06.2011 12:22
Юра написал:
От стиля вождения расход оч сильно зависит..... можно достичь разницы ровно в два раза
+1 средний расход по городу 13-14, по трассе если ехать как пугливый пенсионер укладывается в 10 литров, при скорости 130 моментальный расход 18 литров. Езжу на газе, компьютер откалиброван по расходу под газ.
03.06.2011 12:29
по трассе укладывались и в 7-8 литров:)по городу ну это как тапкой жать
03.06.2011 12:42
В давние времена у меня был БМВ 735 с механикой, так вот расход при неторопливой езде 12-14л, а когда сильно торопливо 24-26л и это средний расход! Мгновенный макс. доходил до 86литров... после таких показаний оч хотелось избавиться от такой машинки
03.06.2011 13:02
Storm написал:
Marauder, неужели ты хочешь назвать ArtOffa 3.14здоболом ?
нельзя так... верю-не верю - приедешь в субботу, посмотришь ))

Нет, я человек вежливый :) , обзываться не умею :)
03.06.2011 13:04
Юра написал:

Внимание на вот это:

"... моя машина на 235-ых мудах/самоблоках/парах/...., с багажником на крыше и 1.9 мотором капитально груженая ..."
03.06.2011 13:29
Marauder, 235-е муды весят не намного больше штатки, а если взять вес стандартной штамповки+вес стандартной камы и сравнить с весом колеса ВСМПО+муды 235, то вес мудов на ВСМПО окажется наверняка меньше (субъективно в руках весят они меньше в сборе), соответственно, на расход не повлияет практически.
самоблоки на расход тоже влияют не значительно на трассе
пары - тоже самое
багажник на крыше - ну не знаю, на сколько, но не больше чем 1-3% это точно (с учетом что у него там не "корзинка", а просто считай 2 релинга)
по поводу "капитально груженой" - тут да, вопрос, однако, если он её один раз разгоняет плавно и спокойно равномерно гонит по трассе, то в принципе не сильно увеличится расход груженой машины, потому как "жрет" она больше всего во время разгона.
03.06.2011 14:24
Я лучше больше ничего говорить не буду, а то у меня тут буря эмоций в стакане. :) Лучше при встрече поспорим :@
03.06.2011 14:43
1-1.1л по трассе до 9,5
03.06.2011 15:16
Marauder написал:
Я лучше больше ничего говорить не буду, а то у меня тут буря эмоций в стакане. :) Лучше при встрече поспорим :@

10 го числа снова еду в Самару... ориентировочное время подъезду к развязке дорога на Макс/новый мост 9-10 часов утра - ехать буду средне груженый без платформы на крыше (если кому-то очень надо могу платформу на крыше оставить) могу ради такого случая даже БК ресетнуть (чтобы он смог расход считать)...
Предлагаю всем не верующим доехать со мною до Маркса и посмотреть на показания БК...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?