Как и обещал краткий отчет по установки Кордов 215/65R16 на Ниву-21214М. Еще раз хочу поблагодарить Михаила (
бабай) за колесико, предоставленное для примерки.
Начну с того, что на диск село, но с трудом. Вдвоем на боковину надавили, чтоб смонтировать. Полностью село на обод только со второго накачивания и дополнительного смазывания мыльным раствором. Но село хорошо. Можно смело травиться до 0.8 атм, думаю с герметиком не разбортируется.
Кама И-511 и Корды рядом выглядят вот так:
Как видно при давлении в 2 атм в обоих колесах Корды чуть-чуть выше (около 5 мм), но скорее всего это связано с узким диском. Я для сравнения сфотал Каму в крайних положениях тоже, можно посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/truckertaxi/album/175569/
А вот фотки Кордов:
В статике ничего нигде не задевает. Я отправился ни пробный пробег. Все выключил. Окно окрыл и слушаю. Сначала прокатился медленно. Ничего нигде не трет. Затем набрал скорость - тоже не трет. Попробывал вывернуть колесо в кранем правом повороте - в норме, в крайнем левом в норме. Выехал на площадку с заледенелыми колеями, вывернул вправо на максимум попробывал нарезать круги с ускорением и резким торможением - все в норме. Уже обрадовался, но поймал себя на мысли, что колесо на левой стороне и нужно повторить тоже самое в левом повороте. При ускорении на гребенке все в норме, а вот при торможении "клевком" я услышал резкое характерное трещание. Выругался и поехал оценивать ущерб. Как говорится: "Чудесов не бывает". Как оказалось широкое колесо боковиной коснулось острого края вот этой детали и сделала свое злое дело.
На боку - порез.
Теперь у меня есть чуть "коцанная" запаска, а у Михаила на следующей неделе (у меня должна быть зарплата) появится новое колесо!
Извиняюсь, Михаил, но я думаю, что Вы не против нового колеса.
Не хотел себе брать запаску, теперь куплю 5 колес. Четыре себе и одно Михаилу. Железяку либо загну кувалдой, либо подрежу болгаркой.
Резина понавилась. По снегу едет неплохо, а вот на льду скользит. Но это у мен будет весенне-летне-осенний вариант, так что не критично. Зимой 511 рулит. В связи с принятым решением вопрос
Speedoff'у. Дим, ты вроде скидку в "Запасном колесе" обещал. Можно на тебя рассчитывать? Сменя пиво
Ну и сейчас открою темку в Сельпо по продаже штатной Кама-232, чтобы хоть как то компенсировать покупку Кордов.
З.Ы. Михаил, еще раз большое спасибо. Колесо куплю Вам, и сразу отзвонюсь, чтобы передать. Что взять к колесу пива или водочки?
З.Ы.Ы. Забыл сказать под капот в штатное место по высоте не лезет. Может если шумоизоляцию отодрать тогда войдет?