64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Дым в салоне

01.12.2011 15:55
веТер написал:
у одного нивовода тут недавно нива сгорела нафик :(

херрасе:( соболезную:'-(
02.12.2011 08:32
веТер написал:
не хорошо так шутить. у одного нивовода тут недавно нива сгорела нафик :(

А он и не шутил :) Щас вот не дымит. При чем где-то месяц я ездил с взорванной панелью, было прикольно, но так ниче и не нашли :(
02.12.2011 11:51
RUSS написал:
да я сразу клемы скинул;)

Вообще, на такой случай неплохо иметь выключатель "массы", причем в легкой доступности с водительского места.
02.12.2011 13:50
Газелькин, с дистанционным управлением.
05.12.2011 21:27
Усе напугали вы меня горящий проводкой...
Заказал себе парочку (одну повешу на массу, вторую "+" лебедки) вот таких штукенций:
Релюшка на 12В, выдерживающее 300А на постоянку и 1000А кратковременно. При этом оно имеет массу 90г, размеры 76х30х20мм, герметичный корпус и управляется кратковременой подачей напруги на управляющий контакт :)...
Ну и до кучи - оно немецкое :).

Т.к. газелевским запчастям я что-то не особо доверяю...
05.12.2011 22:03
ArtOFF а отключается она как?
06.12.2011 05:33
ArtOFF написал:
Заказал себе парочку...

Если через инет поделись, пжлста, ссылкой.
06.12.2011 08:09
[quote]ArtOFF написал:
Усе напугали вы меня горящий проводкой...
Заказал себе парочку (одну повешу на массу, вторую "+" лебедки) вот таких штукенций:
Релюшка на 12В, выдерживающее 300А на постоянку и 1000А кратковременно. При этом оно имеет массу 90г, размеры 76х30х20мм, герметичный корпус и управляется кратковременой подачей напруги на управляющий контакт :)...
Ну и до кучи - оно немецкое :).

Ребят, извините, может вопрос и глупый, А чем оно спасет?я так понимаю, если оно держит 300 А, что будет с проводкой??? если вдруг что случится , то мне кажется это реле единственное что и останется......
06.12.2011 12:23
Всё, в выходные причина возгорания найдена и устранена, оказалось что коротнула подсветка датчика давления масла в приборке, всё было поменяно, даже блоки предохранителей на новые-флажковые:) теперь всё работает и включается:)
Мега спасибо за помощь Денису (sizz) и Dimon'у за необходимый инструмент:)
06.12.2011 13:44
Синбад Мореход написал:
А чем оно спасет?

Оно спасет тем, что в случае неприятностей не нужно лезть под капот и скидывать клемму, а достаточно нажать клавишу и дистанционно обесточить всю бортовую сеть. Не зря техрегламент некоторых соревнований придписывает обязательное наличие этого самого выключателя массы.
06.12.2011 13:48
Чет мне кажется такая схема отключения электричества работающая на этом же электричестве не очень надежная.
Замыкание, напряжение просело или провод какой перегорел и все, нажатие кнопочки не поможет.
06.12.2011 15:02
Оно и ручками отключается...так сказать с двойным управлением

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?