Заезжал на неделе по работе в местное отделение Росгосстраха и заодно поинтересовался по поводу техосмотра.
От услышанного ответа я чуть со стула не упал!
Процедура прохождения ТО у нас сейчас выглядит так - тетенька, которая выписывает полис ОСАГО выходит на улицу и ВИЗУАЛЬНО!!! осматривает автомобиль. На месте ли колеса, светят ли фары, красиво ли блестит и т.д. Если ей все понравилось, то она поднимается в офис и САМА!!! выписывает мне талон ТО!!! Стоит талончик 200 р. После этого она же выписывает мне полис ОСАГО. И все!!!!
Если после визуального осмотра ей что-то не понравилось она дает направление на прохождение ТО в аккредитованном ПТО в Саратове. Там я прохожу ТО и привожу им талон для заключения договора ОСАГО.
Вобщем всю процедуру ТО довели до АБСУРДА!!! Как работник страховой компании может визуально оценить тех.состояние авто? Охренеть! Они сами смеются над всем этим. Показали мне новые талончики. Невзрачные какие-то зеленького цвета. Сказали, что такая процедура прохождения будет у них целый год...
Ушел я с противоречивыми чувствами. С одной стороны получается большая халява без всяких заморочек. А с другой стороны сколько хлама будет теперь свободно ездить по нашим дорогам с таким прохождение ТО...
"Росгосстрах" начал выдавать талоны техосмотра
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=435073