64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

КРАСНАЯ НИВА

11.12.2011 18:28
den-vlad написал:
трассу можно восстановить ?

Я так понял что там смысла восстанавливать нет - соревнования сорвали. Да и как восстановаить трассу... снег что ли навозить?
Я понмю что в прошлом году тоже пытался обратится к здравому смыслу на форуме- чтобы на кумыске совсем не катались - даже летом весной и осенью. Сам катаю там на MTB - и когда едеш к малиновому под горку то по колее и застывших комьев земли становится просто невозможно ехать. Ну и все велосипедные дороги после проезда машин приходят в негодность. А на байке кататься у нас кроме как на кумыске негде. В отличии от автомобиля.
Попасть в колею на скорости 30-40 км. это пи.дец товарищи.
Так что думаю этот случай и приведет к тому что такие поездки прекратятся и зимой и вообще Кумыску оставят в покое. Думаю многие поймут.
11.12.2011 18:38
Storm написал:
Предлагаю дождаться ответа хозяина Нивы...

Предлагаю тебе еще раз во все услышанье рассказать свою позицию по поводу лыжни. Фуфлыжник, блеа.
11.12.2011 18:39
БАЯН написал:
я вот со спичками играл, дом 10 этадный загорелся, погибло 300 человек, я не хотел.... можно я домой пойду....

ага... понять и простить.

да даже не зная про соревнования - ну там видно же лыжню - это раз? зачем ехать зигзагом, была необходимость? зачем там вообще ехать, куда, для покататься есть еще куча мест.
11.12.2011 18:41
Storm написал:
Да, на вчерашнем мероприятии они были. Ну а чего им стыдиться ? Ты спроси, они знали, что по дороге, где они едут должна пролегать чья-то лыжня ?
Мы в прошлом году по Кумыске лазили, так там маршрут лыжников от остальных дорог ну ничем не отличается, особенно после снегопада: ширина там всегда позволяет пройти в одну, а местами и в две машины.

Ты дурак?
11.12.2011 18:51
smb
ты чё докопался то ? МОЯ позиция по любому поводу (в том числе и лыжни) тебе не известна, потому как абсолютно тебя не касается. Лично Я на лыжне не был и лыжню не портил. Так что отвали уже со своей лыжней - достал, если честно в каждой теме со своими лыжами. Владельцы и водители 44-й Нивы тебе известны не хуже чем мне, думаю... Принимай меры )))
11.12.2011 18:52
см.выше
11.12.2011 20:37
Storm написал:
Предлагаю дождаться ответа хозяина Нивы по поводу произошедшего (он частенько сюда захаживает, ну а не он, так штурман его). .

Штурманом я у него был на песчаной буре...............по поводу произошедшего я ему сказал (и от smb передал) в ответ он сказал что трассу портить специально не хотел.на данном сайте он не зарегестрирован.
я в данной поездке не учавствол а многие и вызказываются в мою сторону по поводу поездки по поляне . если я данного человека знаю и участвовал с ним штурманом(и чиню машину у него в рем. зоне) это не говорит что я с ним ем с одной тарелки что я портил дорогу лыжникам и не надо обобшать что они были на соревнованиях...............что они испортили трассу...........
11.12.2011 21:18
единственное что я могу Извинится перед лыжниками и клубом за него ...
11.12.2011 21:25
418, притензий то нет ни к тебе ни к нему, понятно что не знал про соревнования. Но где здравый смысл.
Вообще в этой теме просто надо было сделать обращение ко всем сознательным на полноприводной технике "не нужно кататься по кумыске". Где гонку Казах делал - там же не одной лыжни, на 5 км отъехать подальше думаю не проблема.
Но оказалось все гораздо хуже и у "наших героев" появились сочувствующие. Значит и проблему нужно решать системно, как то ограничит выдачу символики СКВ и 64 нива.
11.12.2011 21:31
Вести себя нужно прилично, во всех ситуациях. В частности, всегда думать, не доставляют ли твои действия неудобства окружающим.
11.12.2011 21:39
Повторюсь. О ситуации узнал от Аверьянова Алексея, кто не знает - это наш бессменный Главный судья на протяжении нескольких первых лет существования клуба. Он же организует соревнования по ориентированию, в том числе и лыжному, туристическое многоборье и т.д... Затем звонил руководитель федерациии лыжного спорта... Вы поймите, по пустякам волну эту не погнали бы, смогли бы - решили вопрос сами. Люди закалённые, всего навидались, видимо не знали как уже справиться с происходящим... Как говорит Storm "достали, если честно" на красной ниве (Storm красавец конечно, слов нет)... Ну да ладно. В общем приятно что все, не без исключения, с пониманием относятся к ситуации, а значит обратившиеся за помощью представители лыжного спорта не ошиблись в нас!!!
11.12.2011 21:41
Бриз написал:
Вести себя нужно прилично, во всех ситуациях. В частности, всегда думать, не доставляют ли твои действия неудобства окружающим.

Не достовлять неудобства окружающим - принцип джентельменов!!!
11.12.2011 22:07
Leonid написал:
Но оказалось все гораздо хуже и у "наших героев" появились сочувствующие. Значит и проблему нужно решать системно, как то ограничит выдачу символики СКВ и 64 нива.

Вот! Как то пару-тройку лет назад, когда я на СКВ заикнулся об наклейке с символикой клуба, мне тут же отрезали, что ее нужно заслужить. И это правильно! У меня ни на Эльке, ни на Ниф-ниф-ке пока нет этой красоты. Мало участвовать в покатушках и соревнованиях. Наклейки номеров и спонсоров это одно, а вот клубная наклейка - это совсем другое! Ее, как звание, нужно заслужить. Клуб - это принадлежность к некому сообществу. По этой наклейке узнают. Тут промашки быть не должно. Полностью согласен с Леонидом.
З.Ы. Извиняюсь за некоторую резкость. Выпил малясь.:blush:
11.12.2011 22:14
а каким образом человек может получить клубную наклейку ? на СКВ
11.12.2011 22:45
Каким не знаю. Но была такая тема на СКВ: "Атрибутика СКВ". Там про майки и прочее было, если мне память не изменяет. Будучи начинающим и неопытным джипером, я там и поинтересовался. Хотел купить, как майку. Купить и наляпать, это совсем не то, что разделять убеждения. Атрибутику клуба нужно заслужить. Стать частью сообщества. Теперь я это понимаю. Элька уже поучаствовала в паре соревнований и "нцати" общих рейдов. Что заслужила, то и носит на бортах. Ниф-ниф-ка тоже не ударила в грязь лицом, есть у нее с ДР СКВ командная - "Кто эти люди??". Так что потихоньку вливаемся.:drinks:
11.12.2011 23:24
Всё это правильно про раздачу атрибутики, вот только лыжникам глубоко пофиг, они увидели наклейки, где СКВ или 64нива упомянаются и сделали для себя выводы, никто не будет разбираться в принадлежности авто и разглядывать какие именно наклейки......
Вот и в этой ситуации сначала наехали на СКВ, потом СКВ попёр на 64ниву, хотя ни к 1ому ни ко 2ому участник инцидента, как я понял, отношения особо не имеет.......
12.12.2011 01:03
Bragin написал:
...вот только лыжникам глубоко пофиг, они увидели наклейки, где СКВ или 64нива упомянаются и сделали для себя выводы...

Вот поэтому-то я и снял все наклейки со своей машины. Ощущаю себя несознательным джипером, можно даже сказать - хулиганом.
И ваще - почему молчит админ!?
12.12.2011 09:04
Подготовленная лыжня и накатанная любителями - разные вещи. Подготовленную видно невооруженным взглядом, не заметить ее невозможно! А если человек еще и зигзагом ехал это вообще ... лыжникам можно посочувствовать в такой ситуации. Тем не менее очень бы хотелось виновника выслушать.
12.12.2011 09:43
Marauder написал:
Тем не менее очень бы хотелось виновника выслушать.

+1

Leonid написал:
Вообще в этой теме просто надо было сделать обращение ко всем сознательным на полноприводной технике "не нужно кататься по кумыске".

+1

А лучше чтобы представители Федерации Лыжного Спорта Саратова выложили на всех сайтах обращение по этому поводу с просьбой не портить таким трудом созданную лыжню с приложением карты Кумысной поляны и отмеченной на ней лыжней. Всё равно не 100% территории Кумыски они не охватывают.
Так отсечется хотя бы сознательная часть джипперов, уже осведомленных о данной проблеме.

И всё равно, по-моему, им для своего спокойствия необходимо закрывать возможные пути въезда на лыжню автотранспорта. То, что именно здешняя машина засветилась, им просто повезло. Как я понимаю, кроме бортовых 44 на ней символики никакой и нет, о которой сейчас все твердят. НО на Кумыску может выехать абсолютно любой желающий. Лично сам знаю многих владельцев паркетников и внедорожников, кто ездиет пробовать их ходовые качества именно на Кумыску (не знаю, чем их она так манит). И до них никак не донести подобные просьбы. Вариант лыжникам всего ОДИН : если хотят сохранить лыжню - закрывать пути въезда на неё . Учитывая количество выпавшего снега, уже кто попало через кусты напролом не пройдет, а 5-6 дорог перегородить по-серьезному можно всегда. Было бы желание.
12.12.2011 10:25
всё написанье сдесь и на скв я передал владельцу нивы(44)...........

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?