64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

приблуды для заводки авто

05.02.2012 07:49
Prikol написал:
Во-первых при слабом акб электролит замерзает ставить такой на зарядку не рекомендуется, можно в последствии выкинуть акб..

Согласен на все 100%. Только включаю зарядник не для зарядки, а как-бы для "разогрева" акб перед работой, как некоторые для этих же целей включают свет, чтоб в акб какие-то хим процессы пошли и в дальнейшем было легче отдавать пусковой ток. Акб 11-го года и так справляется, но все-равно хочется как-то ему помочь.
05.02.2012 12:52
Я авто эксплуатирую ежедневно,заводится всегда в любой мороз.А для пущей уверенности имеется всегда в зимнее время 2 аккумулятора.Если авто ночует во дворе,то один аккумулятор лежит дома в тепле на всякий случай!Если в холодном гараже-то один аккумулятор в погребе!Если в дальней поездке-то оба в машине!Вот и вся приблуда для заводки авто в морозы!
05.02.2012 16:13
Есть зарядка с функцией запуска, и недорого стоит. А если АКБ замерз до образования льда - ему капец полюбому.
05.02.2012 20:40
Р606ХМ написал:
Я авто эксплуатирую ежедневно,заводится всегда в любой мороз.А для пущей уверенности имеется всегда в зимнее время 2 аккумулятора.Если авто ночует во дворе,то один аккумулятор лежит дома в тепле на всякий случай!Если в холодном гараже-то один аккумулятор в погребе!Если в дальней поездке-то оба в машине!Вот и вся приблуда для заводки авто в морозы!

+1
05.02.2012 23:12
а еще есть ключик Z-образный (не знаю как правильно называется), который коленвал проворачивает. я таким ключом 6-ку старую легко заводил в любые морозы. Кстати, если у кого завалялся такой - куплю.
06.02.2012 00:57
вставлять такие ключики практически некуда сейчас
06.02.2012 10:44
Тоже завожу с брелока! До -22 проблем нет, если t ниже, то заводится просто с ключа (стартером надо подольше покрутить)
06.02.2012 16:26
Когда были карбюраторные машины в -20 перед запуском всегда лил пол литра горячей воды на впускной коллектор. Эффект потрясающий! Инжекторные как то сами заводятся. По поводу замерзания электролита. В прошлую зиму права отнимали... аккум замерз, раздулся, напруга 0 В. Я его дома отогрел, зарядил понемногу. Уже год прошел с тех пор, работает без проблем, заводит с пол оборота, даже лампочка зеленая горит. Аккум не обслуживаемый, родной с нисана 06 г.в.
10.02.2012 14:56
ребята а не кто не встречал в продаже масляный щуп с подогревом? у батька такая приблуда была помогала в мороз
10.02.2012 14:57
m169ak написал:
ребята а не кто не встречал в продаже масляный щуп с подогревом? у батька такая приблуда была помогала в мороз

первый раз про такое слышу:)как оно работает?
10.02.2012 15:01
вместо щупа вставляешь и на акб крокодилы цепляешьи куришь потом заводишь
10.02.2012 15:10
очень интересно, какя же у него теплоотдача и кпд?
10.02.2012 23:07
m169ak написал:
ребята а не кто не встречал в продаже масляный щуп с подогревом?

В прошлом году были в продаже в этом не привозили. Судя по изделию на мой взгляд особо это "изделие" ничем не поможет ну кроме как добить и так разряженый акб
10.02.2012 23:12
Prikol написал:

Судя по изделию на мой взгляд особо это "изделие" ничем не поможет ну кроме как добить и так разряженый акб

+1000 гумно это
11.02.2012 09:08
Prikol написал:
m169ak написал:
ребята а не кто не встречал в продаже масляный щуп с подогревом?

В прошлом году были в продаже в этом не привозили. Судя по изделию на мой взгляд особо это "изделие" ничем не поможет ну кроме как добить и так разряженый акб

тоже так думаю
11.02.2012 09:33
У меня такой щуп есть - штука хорошая, на старой "шестерке" так и заводил. Провод там один на "+". На ниве не разу не пользовал - искать долго.
11.02.2012 18:28
купил газовый балончик с горелочкой . впускной коллектор грею и гуд !
11.02.2012 21:40
пользуюсь ключом.
вставляю в замок зажигания и поворачиваю, все заводится и едет
12.02.2012 07:16
sizz написал:
пользуюсь ключом.
вставляю в замок зажигания
+1 пользую такую приблуду, но в минус 30 подвела. АКБ крутил гуд, свечки подзасрались видимо,над поменять, да и сигналку с автзапуском поехал взял,для пущей надежности.
12.02.2012 12:36
Цикличный запуск на сигналке рулит! :)

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?