Вот вам еще фото загадка, на самом деле в этом потрясающем месте я один раз был лет 20 назад, в живую это выглядит нет слов, и очень хочу вернуться, правда пока это нереально. Так вот,
Арочная плотина, горная местность, нереальность вернутся туда в ближайшее время. Это Ингури ГЭС, плотина расположена в Цаленджихском районе грузии, а турбины и управляющий центр - в Гальском районе Абхазии.
угу! прикольно - вода грузинская, а рубильник абхазский))) нигде пока не могу найти точно - выше она или нет пиндосовской плотины Гувера, везде говорят по-разному (Ингури ГЭС - 275м). Кстати во времена холодной войны (а может и сейчас?), одна из вражеских ракет была нацелена именно туда, из-за чего очень гнали турки - по подсчетам до Турции доходила волна 10м, что им очень не нравилось, а про Абахазию речь вообще не шла - смывало все.
И да, вернуться туда пока нереально...
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.