У меня вот тоже питерские зеркала, выбили на мойке из правого стекло, теперь нигде найти не могу. Может кто знает, можно ли туда обычное зеркало вырезать?
Про самоблоки - все-таки считаю передний самоблок злом. По нескольким причинам, но все сводятся к одной: Ш/Нива - это машина созданная с расчетом на определенные нагрузки, и когда у вас стоят два самоблока и вы засели в рельефе (НЕ в болоте - там все пофигу, колесам и так крутиться легко), то в результате при попытке вытащить машину ОДНИМ колесом (а так в итоге и выйдет, что все усилие благодаря межосевой блокировке и межколесным блокировкам пойдет на какое-то одно колесо) что-нибудь (крышка редуктора, крепление редуктора, приводы, промвал, хз знает что еще) не выдержит. Особенно это касается переднего моста, поскольку задний мост устроен проще (полуоси-то без шрусов) и соответсвенно меньше чего может сломаться.
Мой взгляд на тюнинг нивы такой - не пытайтесь сделать из нее танк - там, где машина с одной задней блокировкой не едет - лучше выйти и поискать, что подложить, пути обезда, поработать хайджеком. Это чистое ИМХО, не претендую на звание гуру
. Просто имел возможность сравнить проходимость разных машин и определил для себя, что Нива - это скоростная машина, скорее для чего-то вроде ралли рейдов, т.е. полевки, небольшая (относительно) грязь, рельеф. А для ковыряния в БОЛЬШОЙ грязи придуманы совсем другие машины. Например вот такие
:
http://www.youtube.com/watch?v=zR7pd7C0HM8&feature=related