64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Какое масло залить?

14.12.2012 18:06
Р606ХМ написал:Так что слушайте больше граматеев по поводу минералки зимой!

У ликви самоблочная только минералка и синтетика. Синтетику у нас живьем не видел, да и стоит небось, дороже чугунного моста.
14.12.2012 19:48
в раздатке и коробке MOTUL синтетика в мостах TNK полусинь в движке MOTUL полусинь .Полет нормальный
14.12.2012 21:38
Кастрюлю надо у Бриза лить и все ОК!
15.12.2012 06:33
для ААА:я ездил со своим маслом-ну пометку сделали ну и чо?чтоб обвинить при ремонте на некачств масло мною привезеное(с чеками от официала) им еще это некачество доказать надо и обосновать как ж это повлияло на эксплутацию.представляю как Ваз пылесосица к примеру с Мобилом на суде изза масла))))ЕЩЁ к машине книжечка прилагаеца которую вероятно не листал-там в конце написано скоко и куда масла лить-прочти всетки её))))там же есть рекомендации какое масло ещё подходит))))без обид))))а выбор масла только ТВОЙ)))на вазе в энгельсе в принципе неплохое масло дилер льёт.марку подзабыл увы.Для сашка : мое мнение-еси на холодную включаеца хорошо а при нагреве(к примеру расширении металла) включаеца плоховато вероятные причины в недовключении сцепления или в самой коробке(те же зазоры), я так понял машин новый на них так бывает(иногда)
15.12.2012 08:39
17.12.2012 15:39
В субботу залил масло Кастрол синтетику в двигатель и в коробку синтетику. В мосты сиби. Двигатель по ощущения стал легче работать и лучше разгоняться, коробка стала по шумней работать. Мосты стали тише намного. Вот мои ощущении после замены масла) В раздатку в дальнейшем хочу залить ликвимоли. И еще добавлю, очень легко стал заводится двигатель. Раньше автозапуск заводил с 3-4 раза. Сейчас со второго.
17.12.2012 15:44
татарин написал:
для ААА:я ездил со своим маслом-ну пометку сделали ну и чо?чтоб обвинить при ремонте на некачств масло мною привезеное(с чеками от официала) им еще это некачество доказать надо и обосновать как ж это повлияло на эксплутацию.представляю как Ваз пылесосица к примеру с Мобилом на суде изза масла))))ЕЩЁ к машине книжечка прилагаеца которую вероятно не листал-там в конце написано скоко и куда масла лить-прочти всетки её))))там же есть рекомендации какое масло ещё подходит))))без обид))))а выбор масла только ТВОЙ)))на вазе в энгельсе в принципе неплохое масло дилер льёт.марку подзабыл увы.Для сашка : мое мнение-еси на холодную включаеца хорошо а при нагреве(к примеру расширении металла) включаеца плоховато вероятные причины в недовключении сцепления или в самой коробке(те же зазоры), я так понял машин новый на них так бывает(иногда)

Я на гарантию не вставал. Книжку смотрел) Там указана вязкость только. а миниралка или синтетика нигде не указывалась. По поводу проблемы включения с первой, все же наверное это проблема с корзинкой, но пока так буду ездить.
17.12.2012 16:00
Да, и спасибо всем за советы)
17.12.2012 22:27
Ну вот, в воскресенье залил себе в движок Castrol Magnum 10W40 полусинтетику, а в трансмиссию TNK 80W90 полусинтетику. Спасибо всем за советы. Особенно понравилось переключение в коробке передач, так легко - как-будто в руке джостик от компа. Однако немного посвистывают колёса, но списываю всё на обкатку.
22.01.2013 11:58
везде синтетика, все отлично.
22.01.2013 12:27
meg@ написал:
везде синтетика, все отлично.
Моя?

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?