64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Спасатель!

20.12.2012 09:10
надо своим тросом дергать, мы когда свой рывковый достаем, не редко отказываются, и говорят "мы как нибудь сами" . А трос у нас рывковый по сравнению с обычным тросом он огромен:)
20.12.2012 09:46
А я помогаю, потому что мне хорошо от того, что помог и людям хорошо. Вот позавчера на заправку подъезжаю у Левши, а там ребята-студенты приталкали заправляться,видимо свою первую общаковую машину ВАЗ, и Говорят мне Спасибо! Я за что? Они - Вы нам машину вытянули прошлой зимой из большого сугроба. Приятно же! И они так кому нибудь помогут. Главное, что бы цепочка добра не останавливалась!
20.12.2012 09:54
Согласен с RUSS +1. Делай добро и бросай его в воду, и оно обязательно к тебе вернётся. Помог и промолчал - мастер, а закричал - потешил гордыню свою (хотя это так иногда приятно;)). Великие мастера, гуру - никогда себе рекламу не делают.:)
20.12.2012 11:28
Санчес написал:
Злые вы. Помогать людям надо тоже с головой. Мне никогда не придет мысль дергать газель из кювета. А сколько вытаскивал прошлую зиму, ни одного неадекватного водителя не было, все четко и аккуратно.

Там кроме меня ему бы точно никто не помог на пустой дороге, вот и не смог проехать мимо.
20.12.2012 14:50
Seva написал:
надо своим тросом дергать, мы когда свой рывковый достаем, не редко отказываются, и говорят "мы как нибудь сами" . А трос у нас рывковый по сравнению с обычным тросом он огромен:)

Конечно, своим надо, их буксировочные тросики рвутся легко. Но зато мне мой трос уже несколько раз переезжали эти спасенные и попортили его.
20.12.2012 15:00
Помогать конечно надо но окуратно и тросом своим у них все равно тросов никогда нет.
20.12.2012 18:10
давайте, давайте "робингуды", видимо никто из вас ещё не платил больше десятки за "добрые" поступки, только не известно для кого...я все хватит, перестал быть добрым. дергаю только своих близких и очень хороших друзей ( покатушки не в счёт), это я говорю про гражданское авто:-)
20.12.2012 19:11

Конечно, своим надо, их буксировочные тросики рвутся легко. Но зато мне мой трос уже несколько раз переезжали эти спасенные и попортили его.

не понял, как трос можно попортить проехавшись по нему?
20.12.2012 20:14
fry, грязный трос = испорченный трос. После того, как над ним (тросом), таким бесчеловечным образом надругался недопривод, дорога ему только в мусорку!
20.12.2012 20:27
буксонул пузотёр по тросу и всё ! в топку .
20.12.2012 20:29
После первых грязевых ванн с вытаскиванием трос уже будет грязным, ну не в мусорку же его...может я что то не понимаю но считаю это преувеличением...интересуюсь потому что у самого лежит новенькая динамическая стропа))
20.12.2012 20:34
bolivar, дело даже не в деньгах, а в безопасности, даже если и дергать динамической стропой, можно вырвать буксировочную проушину, которая в свою очередь может прилететь в лоб проходящему зеваке, вот тогда исход будет печальным.
20.12.2012 20:34
А все, теперь понятно про пробуксовку))) Хрен кого тягать буду))) Шутка. Когда я стоял на мосту через волгу с пустым баком к моей машине САМ (без моей просьбы) подьехал нивавод и предложил отбуксировать до заправки, правда я уже дошел до машины с канистрой... Мне приятно было и будет когда я кому то помогу. Если буксируемый чайник, то можно его проинструктировать по поводу стоимости стропы и как следует себя вести при буксировки.
20.12.2012 21:04
Тросом тяну в самом крайнем случае - поначалу стараюсь руками толкнуть ,предварительно расчистив лопаткой что мешает. Потому как вечно какие то неадекваты попадаются...то" дёрни - она щас заведётся"...протащишь квартал, потом выясняется что там аккум ещё прошлом году помер - с тех пор она и стояла.. Или в дворе каком просят где машин как шпрот в банке - чуть вильнёшь и въедешь в кого нибудь....
20.12.2012 21:36
как-то передо мной на пустой трассе метров за 300 встречная волжана улетает в сугроб. Подъехал, спрашиваю, как угораздило-то?
-От тебя-дурака уходил!
Вот вам и спасибо....
20.12.2012 21:46
Зачем ты ездишь по левой полосе? Привык там у себя в Великобритании...
20.12.2012 21:51
На предыдущей шниве дергал старую вольву и выдернул ему проушину вместе с потрохами, все это хозяйство стрельнуло в крышку багажника. Ему я так понял Пох, а мне не приятно т.к. полоса содранной краски. Это была последняя пузотерка прошлого года. Настроение помогать отпало.
20.12.2012 22:22
fry написал:
не понял, как трос можно попортить проехавшись по нему?

как-как.. тапку в пол и поехал, и по тросу в том числе. типа так я его не вытащу.
20.12.2012 22:47
Года три назад приехали искупаться на голубое озеро, а там какой то мальчуган криво припарковал двенашку и она скатилась задом в воду) Мы были с товарищем на полноприводном баргузине (соболь) и попытались помочь - тащили его своим тросом, ну и уже по классике, вырванная проушина вместе с тросом и осколками бампера прилетели в заднюю дверь автобуса... настроение купающихся (наше) немного подпорчено(
20.12.2012 22:52
дёргал я одного полудурка на пузотерке,так он мне в морду и приехал сволоч,хорошо не сильно,номер малость подмял и всё.с тех пор помощь только друзьям оказываю и придерживаюсь двух пословиц 1)инициатива еб...т инициатора 2)не делай добра не получиш зла.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?