64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Камера в BFG A/T 215/75 R15

05.04.2013 13:19
"Мирный" способ, как альтернатива взрыву: покрышка стягивается по окружности багажным ремнём, боковины при этом выворачиваются наружу. Сажал так 37-е боггера
05.04.2013 20:12
А у меня было так: привез в монтаж новые 31 BFG MT - по дате свежие и реально мягкие, монтажник начал мурзиться, колёсья действительно плохо вставали на литьё ( зазора не было, но качал их до 3.5 атм - только тогда "хлопнули" и всали на диски) НО: считаю это полностью своим косяком, а именно: в магазине где покупал, был ещё и грузовой шиномонтаж, запросили 270 р. за монтаж одного колеса с балансировкой, ( дело было три года назад ) меня задавила жаба, я всё сделал в обычном ( легковом ) монтаже етесссно дешевше. ВЫВОД: оффроуд плохо переносит экономию, вновь купленные 33" буду ставить в месте покупки по их прейскуранту, и если что - это будет их проблема, а не моя. Вот!
05.04.2013 20:36
Зимой на литьё ставил 215 75 15 км 2 без проблем
05.04.2013 21:04
У меня разок не смогли поставить на шн диски Dunlop зимний, поехал на другой шинмонтаж - усе ОК!
Недавно к151 одели без камер на УРА:o
06.04.2013 23:51
JIexa написал:
вчера отстояв в очереди на шиномонтаж с целью "переобуть" машину с "баргузинов" на BFG A/T получил от работника шиномонтажки реплику что щас он замучается мне эти БФГ одевать...и что не хватит давления чтоб они встали на диск и тд тп...выходом из положения стала вставка в шины камеры...и я ухал весь из себя счастливый на новеньких БФГ А/Т домой...

Вопрос: сильно ли меня "поимели" и это был маркетинговый ход или просто непрофессионализм работника? ранее я про камеры в БФГ как бы не слышал...но пол логике дуаю что с ними не намного хуже будет...

ПЫСЫ: диски "Ангара" р15, стоковые "Баргузины" со штампов одевались без всяких камер очень легко и быстро...

Я так понял что резина сжалась при хранении , это я считаю не опытность рабочего ,либо возится не хотел , а может и поимел если тебе камеры продал ,не удивлюсь если они бу . А решается вопрос просто : 1 бензином (самый плохой способ ) 2 взрывной подкачкой самый хороший способ если станок оборудован этим 3 одевается резина на диск с верху между резиной и диском одевается камера и качается при этом резина опускается в низ и прижимается к нижней части диска а между резиной и верхней частью диска камера и качается колесо при этом камера выдавливается и резина садится на свое место
07.04.2013 00:04
JIexa написал:
когда одели шину на диск, был виден значительный зазор между шиной и диском...весь подаваемый компрессором воздух выходил...ну да хрен с ними с кмерами...вреда то них не будет? потом ка книть выну если чо...дайте пожалуйста адресок монтажки где АТ делают без проблем...было б больше времени уехал бы...а так выхода не было...

безкамерную резину не дураки придумали . Особо страшного ни чего наши деды всю жизнь проездили с камерами ,но представим ситуацию приспустил колеса и вдруг резко затормозил или буксанул на камере вырывается сосок . Без камеры ни чего наши. 2 поймал гвоздь на камере демонтаж резины без камеры закрутил саморез большего диаметра поехал дальше
07.04.2013 00:05
скорее не хотел возиться. у меня было такое, но каждый раз шиномонтажники справлялись.
я бы лучше вынул. бесплатно и в том же месте.
07.04.2013 01:14
ех посмотреть на его реакцию , ( на узе колеса перебортируем , он тебе ага, и тут ты ему 38" богера закатываешь и говоришь ну давай , братан дерзай.)
P.S. с бедлоками и отболонсировать надо бы!!!!:sarcastic:
08.04.2013 11:31
sizz написал:
скорее не хотел возиться

ну да...как то так он и сказал что займет много времени а после меня была еще целая очередь.говорит камеры я тебе за 5 минут поставлю и проблем небудет.ставить камеры был мой выбор.к работнику монтажки у меня претензий нет.так что если особенных проблем в камерах нет то пока оставлю их.
08.04.2013 11:55
Еще вопрос кто сколько качает бфг ат? лично мне показалось что при давлении 2 кг машину на трассе немного кидает.или это из за размера шины?визуально при таком давлении выглядит не сильно "смятой".на грунтовой дороге пробывал - очень понравилось.мягко мягко и гребет гребет.)))
08.04.2013 12:37
думаю варианта тут 2 -1) безрукий шиномонтажник 2) имеет процент с продажи камер

или всё вместе
08.04.2013 12:52
JIexa написал:
Еще вопрос кто сколько качает бфг ат? лично мне показалось что при давлении 2 кг машину на трассе немного кидает.или это из за размера шины?визуально при таком давлении выглядит не сильно "смятой".на грунтовой дороге пробывал - очень понравилось.мягко мягко и гребет гребет.)))

2.0 нормально. Резина очень чувствительна к колейности асфальта, руль покрепче держи. Часто мотаюсь в область, колея на трассе присутствует. Привык уже.

Опять же, я не экспериментировал, кто тебе мешает накачать 2.2 или 1.8?
26.06.2013 10:05
Если травиться будешь - 100% соски оторвет. Просто купи соски для бескамерки и вози с собой.
26.06.2013 11:47
да, на КМ-1 это вроде не так заметно было вроде, а КМ-2 очень цепляются и пытаются выбраться из колеи. Похоже, этим-то они и лучше кумхо, которая по уклону скользит вниз
26.06.2013 12:10
2 месяца назад ставил 215/75 15 BFG MT KM2 в Ван Авто, конечно отдал под рубль (выхода другого небыло, жаба душила ппц), но колеса встали без проблем, но и год свежий был, 13-й, конец 12-ого
26.06.2013 12:30
кстати месяц назад спустило колесо заднее...стал качать - воздух травиться в месте где ниппель вставлен в диск...ну думал что цепанул его чем то и он надорвался...накачал колесо, поехал на ближайшую шиномонтажку колесо делать...ближайшая оказалась таже самая где мне и вставили камеры но был другой мастер...колесо сняли, разбортировали...в камере дырку нашли на противоположной стороне от ниппеля...покрышка оказалась целая...собрали и поставили колесо без камеры...ез:(жу уже месяц - вообще не спускает...что же тогда было? как могло "прожевать" и чем прокололо камеру? покрышка 100% без повреждений...сам осматривал - ничего, никакого изъяна на внутренней поверхности покрышки....думаю попал какой нить камешек при сборке и им протерло или брак камеры изначальный был...вот собираюсь как нить вынуть оставшиеся 3 камеры...да все никак не соберусь...:(
26.06.2013 15:57
dima797 написал:
2 месяца назад ставил 215/75 15 BFG MT KM2 в Ван Авто, конечно отдал под рубль (выхода другого небыло, жаба душила ппц), но колеса встали без проблем, но и год свежий был, 13-й, конец 12-ого

Вчера обувал 31-е сильвера, на Volvo, около Сторожовки, 500руб за все колеса...)) и без проблем и нытья!
21.07.2013 20:18
сегодня на трассе Саратов_Волгоград, в направлении на Саратов, после поворота на Рыбушки, спустило левое переднее колесо...и опять прожевало камеру...покрышка БФГ целая...все бы ничего, но пока менял на запаску ипанул ливень...весь до ниточки промок...хорошо что обочина в том районе широкая и "шебёнистая" нет грязи и домкрат держит...заехал на монтаж и вынул ВСЕ камеры нахфиг...
21.07.2013 22:18
Плохой признак, не любит БорисФёдырыч русских камер.
21.07.2013 23:05
Да зачем в него вообще камеры вставлять?

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?