64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Что я слышал о войне.

06.05.2013 22:34
Бриз написал:
Аурих...

Копаем мы, значит, на БТМ-3 траншею под Брандербургом, немцы собрались, смотрят, как камни с голову лошади вылетают из под ковшей. Один такой бюргер, немолодой уже, с пивным животом, в полукомбинезоне, вдруг говорит на ломаном русском: "Я биль, биль Расия". Я спрашиваю "Турист?". "Найн, Соликамск"
06.05.2013 23:46
122 мм это не шутки. Отлично. Спасибо.
07.05.2013 08:10
позновательно,
откуда эти истории ?
07.05.2013 19:38
от людей
08.05.2013 00:49
о войне всякое слышал.

9-го рано утром - традиционно - на памятник Воинам Водителям.
08.05.2013 09:15
smb написал:
о войне всякое слышал.

9-го рано утром - традиционно - на памятник Воинам Водителям.

Насколько рано?
08.05.2013 09:49
SMB, давай поподробнее на счет во сколько и где сбор ;)
09.05.2013 02:12
Немецкие войска не без основания связывали победу русских в Сталинградской битве с саратовской поддержкой – именно Саратов сыграл ключевую роль в обеспечении советских войск, сражавшихся под Сталинградом.

Поэтому Саратов являлся одной из важнейших целей немецких войск, которые планировали захватить город к 10 августа 1942 года. В Сталинграде немцы раскидывали листовки с текстом: «В Сталинград придём с бомбёжкой, а до Саратова – с гармошкой».

Именно поэтому дорогу Саратов - Сталинград называли второй дорогой жизни. Поэтому же при выезде из Саратова установлен памятник воинам-водителям, обеспечивавшим наши войска всем необходимым.

На подступах к Саратову с октября 1941 по март 1943 года были построены 6 линий оборонительных рубежей длиной более 600 км, было сооружено 2,5 тысячи дотов, дзотов и других огневых точек. Более 158 тысяч саратовцев приняли участие в Сталинградской битве. Многие из них за мужество и героизм, проявленные в этих ожесточенных боях, были награждены орденами, 800 человек – медалью «За оборону Сталинграда».
09.05.2013 06:26
А сохранились ли до настоящего времени остатки этих оборонительных рубежей?
09.05.2013 08:46
У меня в деревне,Петровский р-он,в лесу остались окопы,пулеметные гнезда и танковый ров,осыпались конечно но контуры видны
09.05.2013 10:37
Мой дед (мамин отец) был как-раз одним из этих воинов - водителей кому установлен памятник, прошел "Японскую" и "2-ю мировую" войны, участвовал в обеспечении Сталинграда боеприпасами и всем остальным, был ранен во время очередной миссии - его машина подорвалась на фугасе, после госпиталя опять сел за руль военного грузовика, хотя врачи не советовали. Говорил, что очень очково было ездить под бомбежками, когда из каравана из 10 машин, до пункта назначения доезжали 5...
Про войну вообще не любил рассказывать, когда начинал вспоминать про нее, то замыкался, в глазах у него было столько боли, тоски и грусти...
09.05.2013 13:40
RUSS написал:
Про войну вообще не любил рассказывать, когда начинал вспоминать про нее, то замыкался, в глазах у него было столько боли, тоски и грусти...

Дед, блокадник, и в финском и в нашем лагерях был, тоже про войну ничего не рассказывал.
12.05.2013 22:55
Сколько лет прошло, а до сих пор помнит ветеран мимолетную встречу с Жуковым в одном из немецких городков, на пути к Берлину. Тот вышел из машины и деловито направился к одному из ближайших зданий. Ни свиты, ни охраны. В облике прославленного полководца не было никакой парадности, осознания никакой собственной значительности.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?