64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Замена родных вентиляторов на импортные

16.05.2013 12:24
От обычной воды ничего с геной не происходит.
16.05.2013 12:27
Ну да,изначально автор в другой правда теме написал про беду с генератором и оттуда вытекающую проблему с заменой вентиляторов.Но я как то сомневаюсь что в процессе гонки или соревнования с ныряниями нивы автор с включенным кондеем едет или лебедится с кандиком. Чего тогда вентиляторам в постоянку херачить то?они сгорят нахрен через пусть два часа,если мост диодный раньше не сдохнет. Тут как бы итог надо ему подвести либо он ездит в говнах с кандиком или без,или выкинуть лебедь,или откровенно говоря какая то лажа с геной и сначала надо с ним бороться.
16.05.2013 12:47
Хотя если нива инж с кандиком при его установе вносятся коррективы в эбу упраавлением вентиляторов?Может там как то исправлять ситуацию надо?Mitaj в предыдущем посте я не стебал,без обид! А непосредственно перед гонками перетыкивать прошивку в эбу чтоб он кандей в расчет не брал и не гонял в холостую карлсонов? Есть еще мнения?
16.05.2013 16:53
при работе кондея вентиляторы включаются когда в давление в системе возрастает до определённой величины ( у меня на шеви нештатный, денсо кажись), у меня при 15 атм. а оно увеличивается при нагреве конденсора. при достаточном его обдуве вентиляторы не включаются вообще. на иномаркай встречаются и другие алгоритмы в зависимости от совершенства системы и количества вентиляторов.
16.05.2013 16:54
а в эбу коррективы вносятся обязательно, т.к. как минимум необходимо увеличить топливоподачу.
16.05.2013 17:04
gnus а вентили не от температуры разве включаются?разве от давления?
16.05.2013 18:59
температуру конденсора трудно зафиксировать-она разная в разных его частях. давление контролируется в районе фильтра осушителя. (опять же в зависимости от модели. я сейчас про свою машину.) включение компрессора происходит по температуре испарителя, а карлссоны по давлению в системе. охлаждая конденсор они ,соответственно понижают давление
16.05.2013 23:10
На гонках я об кондиционере не думаю-это полный бред с ним на гонках катать! Его включаю только в городе! А насчет гены я тоже думал что вода нет, но после трех прошедших гонках мне этот генератор покоя не даёт, я уже на 120 поставил после региона, и опять диодный мост!!!
17.05.2013 07:44
Ставь трехуровневый выносной реле регулятор. А радиаторы - отмыл или поменял?
И диодный мост после глины нужно очень долго чистить.
18.05.2013 15:02
Немного не по теме. Вопрос наверное скорее к БРИЗу: а на 214м обычная крыльчатка со старой нивы поместится(между двигом и радиатором)? Нету у меня возможности померять, но может кто то пробовал уже. И посадочное место под крыльчатку -сядет так ли или флянец нужен? Прочитал Ваш пост и думаю- получается на 213 вентиляторы не перед радиатором стоят а за ним, на 214м наоборот-перед радиатором так это заводчане так сделали или сами?И отсюда вытекающий вопрос- возможно ли просто от 213 новый радиатор с вентиляторами на 214м установить? Задумка - повесить на обычное место третий вентилятор на лето,как по старинке постоянно крутящийся поставить и не мудрить с проводкой или просто впихнуть электрический от 8ки-9ки?
18.05.2013 15:54
вопрос снят-я сам нашол все..как рекомендации (не плагиат) прочитал вот здесь http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/dop_vent/shim.htm как просто снизить немножко эл нагрузку на сеть
08.06.2013 23:50
Попробую закрыть тему!!! В связи глубокого изучения данной темы сделал вывод, что менять их смысла нет, потому что это есть самый лучший вариант вентиляторов в данном виде. Может быть и можно найти какие то другие, но это гемор, а самый считаю хороший и обдуманный вариант это ссылка татарина (приведущее смс).

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?