64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Зимняя резина-проблема выбора

05.07.2013 22:18
Я тоже в зиму взял своего конька-горбунка и поставил http://shop-mm.ru/shop/UID_34420_hankook20565r16winteripikew40995tship_tbl.html - мне понравились эти тапочки, правда за рулём с ноября и сравнивать пока не с чем.
05.07.2013 22:22
ой. ошибка в размере. 205/75R15 - вот такой у меня размер обувки на зиму. машина пока стоковая
06.07.2013 01:14
basilios написал:
А что, наша резина ну совсем плохая, настолько, что на ней даж на нивах ездить нельзя?

да ездить-то можно. но сколько не пробовал... ставишь не нашу и сразу большая разница получается. может сейчас, конечно, что-то изменилось, несколько лет уже на нашей не ездил, но надежды мало.
06.07.2013 01:19
DIM64 написал:
Какое вкусное предложение....но для этого надо знать во первых что значит поедет лучше? во вторых две одинаковые стоковые машины...в третих где ехать то бум? Забиться то готов....сколько ставишь? Только не кто не отменял прокладку....И топикстартеру не это интересно...сколько стоит твой купер и моя кама?

купер не сильно дороже. но тут я поддержу артофа.
по-хорошему да, для спора надо на одну машину ставить и водитель чтобы не знал на чем едет и ехал не предвзято =)

а насчет негде не засядешь - это вообще слишком смелое заявление )))
06.07.2013 10:33
sizz написал:

а насчет негде не засядешь - это вообще слишком смелое заявление )))

Я же указал если не лезть специально с целью посадить! И кстати мы не учли какую размерность тапикстартер хочет!
06.07.2013 13:12
Господа дуэлянты а ставки мона ставить? Юзать можете и на своих авто, с перестановкой/обменом колес! По два заезда.
06.07.2013 16:48
татарин написал:
Господа дуэлянты а ставки мона ставить? Юзать можете и на своих авто, с перестановкой/обменом колес! По два заезда.

Ну ставки думую рановато ставить...обговорим все условия и откроем тотализатор)))
С переобувкой это глупость...раз идет спор то что мне помешает закопаться на месте на чужой резине?:D
07.07.2013 11:35
Артофф а о самих куперах характеристику дай. Я на них тож смотрел как вариант на зиму тооько меньшего размера.
07.07.2013 14:05
три зимы отъездил на континентале (на шевике). меня всем устраивает.
потерю первого, и пока единственного, шипа заметил по окончании третьего сезона.
вроде как такие: http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes/4x4_tires/winter_4x4/ContiIceContact-ru.html
07.07.2013 23:04
жужик написал:
нордман 4 чем хорош? Пойдет цена так то :) что можешь рассказать о ней?

Нордман4 мягкая резина,
по снегу идет хорошо ,трассу держит ,много раз залетал в выбоины в асвальте ,пришлось диск на запаску отправить,грыж не вылазиет,мощьный протектор и много ламелей ,на севере в основном на нордмане4 да на хакапелите7 народ гоняет.
08.07.2013 13:35
татарин написал:
Артофф а о самих куперах характеристику дай. Я на них тож смотрел как вариант на зиму тооько меньшего размера.

Если кратко, то хорошая бюджетная зимняя резина немного устаревшего типа:
Вот фото этой резины в сравнении с МТ-ым гудричем такого же размера:
62.r.photoshare.ru/00623/005f24fec01cc78f4c5f3a46d7d84edac6ce5570.jpg
Как видно:
1. Данная резина имеет форму бублика (т.е. ширина беговой дорожки значительно мешьне общей ширины резины).
2. Резина имеет зимний протектор (т.е. большое количество ламелей + боковины шашечек в мелкую пилу), но по разрежености (растоянию между шашками протектора) ИМХО находится на уровне хорошей АТ резины.
Теперь того, чего не видно:
3. Резина мягкая и сохраняет свою мягкость при отрицательной температуре.
4. Резина имеет мягкую боковину (именно по этому оней плохие отзывы об использовнаии на тяжелых машинах..., нива же легкая машина по этому все ОК), которая замечательно плющиться при стравливании...
5. Шина довольно живучая... шипы практически не теряет...
6. Шина не склонна к раздортированию на шттаный шнивских штампах...

Далее мое ИМХО:
1. Узкая беговая дорожка и хорошая разреженсоть протектора позволяет этой резине не плохо справляться с фирменым блюдом наших зимних дорог: толстый слой каши поверх гладкого льда)... (ИМХО для ширины бегвоой дорожки более 200мм шнива слишком легкая).
2. Мягкая боковина не ухудшает управляемости на дороге (т.е. Шнива/Нива довольно легкая машина), но позволяет шине хорошо плющиться при стравливании (рельно шина лучше плющиться чем МТный гудрич)... и ехать по мокрому снегу почти любой глубины (при давлени около 0.6Атм и умелом водителе за рулем).
3. Мне лично нравиться особенно учитывая цену более низкую, чем даже у отчественной резины такого же размера.

ПС: Данная резина позволяла мне зимой ехать за уазиками ТР1... без применения лебедки и минимальном применении лопаты.
09.07.2013 00:03
да, подтверждаю всё, у меня такая же.

хотя и люблю сильно спускать колеса, не припоминаю чтобы она у меня разбортировалась.
09.07.2013 10:53
Ну не зря я значит на нее засматривался

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?