64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

И смех, и грех: подскажите нивоводу)))

08.08.2013 16:38
спасибо огромное) видимо, я плохо искал мануалы... но правда, того, что вы прикрепили в теме не находил...
08.08.2013 17:15
Леонид написал:
спасибо огромное) видимо, я плохо искал мануалы... но правда, того, что вы прикрепили в теме не находил...

Тут есть тема с кучей книг по шниве http://64niva.ru/forum/viewthread.php?thread_id=3074
09.08.2013 21:07
спасибо всем откликнувшимся) вот сразу чувствуется профильный сайт владельцев внедорожников - очень все как-то радушно, просто и достойно))) наверное, продолжу эту темку - буду сюда разные вопросы выкладывать, чтобы не плодить лишних тем. сегодня меня постигла пока что в моем сознании маленькая неприятность - вытекла жижкость гура... завтра хотел трясти ходовку, теперь придется еще и гуром заняться - машина не сильно старая, но хозяин ее так подубил и запустил, что после него еще надо вложения сделать.. кстати, еще вопрос - никто лобач на шнивку не продает? может, у кого завалялся или может кто знает недорогие разборки по шниве в саратове?
09.08.2013 22:51
Леонид написал:
спасибо всем откликнувшимся) вот сразу чувствуется профильный сайт владельцев внедорожников - очень все как-то радушно, просто и достойно))) наверное, продолжу эту темку - буду сюда разные вопросы выкладывать, чтобы не плодить лишних тем. сегодня меня постигла пока что в моем сознании маленькая неприятность - вытекла жижкость гура... завтра хотел трясти ходовку, теперь придется еще и гуром заняться - машина не сильно старая, но хозяин ее так подубил и запустил, что после него еще надо вложения сделать.. кстати, еще вопрос - никто лобач на шнивку не продает? может, у кого завалялся или может кто знает недорогие разборки по шниве в саратове?

Наверное логичнее переходить из беседки в тех. разделы.
Про ГУР не могу подсказать, но помню попадалась инфа что жижа там разная бывает и типа не совместимая между собой. Лобач на Шниву, мне кажется, проблемно на разборе найти из-за того что он вклеивается. Но это мои предположения ...
09.08.2013 23:26
зачем плодить кучу тем? пускай человек пока задаёт вопросы в одной , а там разберётся и сориентируется .ИМХО. а по поводу стёкол ,около СГАП (если стоять лицом) справа есть гаражик, там чел занимается стёклами, попробуй обратись.
09.08.2013 23:49
5. Какая жидкость залита в системе ГУРа?

Бюллетень GM AV-003-04 от 04.02.04
с 28.01.03 - на машинах с VIN 40005880 в бачок ГУРа залита жидкость Shell Donax TA D-21631, Dexron IID класс GM , на расширительном бачке - отметка в виде * , коряво, как курица лапой, нанесённая белой краской; - на машинах с VIN 40006248 - залит Ravenol Dexron IID, отметка в виде буквы R, нанесённая такой же краской и так же каллиграфически;
Обе жидкости - минеральные, при замене на Пентозин(Pentosin Hydraulic Fluid CHF11S (зеленая синтетика)) требуют двукратной промывки.
Зеленая синтетика - Пентозин, красная минералка либо Донакс, либо Равенол. У меня тоже нет никаких звездочек, но залита красная жидкость.

В принципе, для ГУРа мона использовать масло для АКПП (любое, но только Dexron II и выше) - оно красное как правило. Но для этого надо слить ВСЁ что есть в системе ГУРа - иначе несмешение убьёт узлы.

Бюллетень № GM-AV-017-04 от 15 сентября 2004 г.

в дополнение к бюллетеню №GM-AV-003-04 информируем Вас, что с первого полугодия 2004 года в системе привода гидроусилителя рулевого управления используется рабочая жидкость Shell Donax TA D-21631, Dexron II D по классификации GM.

Внимание! Shell Donax TA D-21631 нельзя смешивать с маслами других производителей. Допускается полная замена масла после промывки системы привода гидроусилителя.

На всякий случай напоминаю №GM-AV-003-04

С начала производства 28.01.2004 с VIN № X9L21230040005880 в системе привода гидроусилителя рулевого управления временно используется рабочая жидкость Shell Donax TA D-21631, Dexron II D по классификации GM, а с VIN № X9L21230040006248 Ravenol Dexron II D. Автомобили, заправленные вышеуказанным минеральным маслом, имеют метку на бачке системы гидропривода усилителя рулевого управления звезда и буква R.

Внимание! Необходимо обязательно проверить уровень указанных жидкостей в расширительном бачке у машин с меткой, так как заправка на конвейере была произведена вручную.

Внимание! Shell Donax TA D-21631 и Ravenol Dexron II D нельзя смешивать с маслом Pentosin Hidraulik Fluid CHF11S. Допускается полная замена масла после промывки системы привода гидроусилителя.

Внимание! Shell Donax TA D-21631 и Ravenol Dexron II D рекомендуется использовать при температуре окружающего воздуха не ниже минус 30° С.
10.08.2013 09:35
Вот жути-то нагнал.... Заливайте обычную АТФ Д2, и не заморачивайтесь по брендам. Всякие пентазины в топку, масло редкое и при необходимости доливки люди испытывают проблемы.
10.08.2013 11:10
Это жуть GM:D

сейчас пентозин везде есть, только разных брендов, я Манолл CHF залил. лет 5 назад было редким, точнеее дорогом. Зато зимой проблем с ним нет. Зачем в хороший ГУР лить минералку?
10.08.2013 11:29
У меня ГУР на Ниве стоИт с такого лохматого года, когда их ещё не ставили на конвейере, а Шнива существовала только в предсерийных образцах. В руководстве по установке от производителя ГУРа (ООО Рулевые Системы) никакого пентазина и в помине не было, сабж уже десять лет работает на АТФ Д2. Впрочем, от синтетики хуже не будет, конечно.
10.08.2013 11:45
на шевике ZF гур, а там рекомендуют именно пентозин. В БМВ только пентозин льют, тат те-же гуры. Вот лет 5 назад я маялся с доливкой)))) пентозин 2к за литр стоил у дилера БМВ, GM - febi торговал, но сами не знали, под каким номером у них синтетика, а какая минералка, А сейчас все пентозин делают, от манола до кастрола.

Но это не повод для загона:D, синтетика просто зимой приятней после -20, а точнее разницы нет, зимой как летом.
10.08.2013 11:58
От ZF там потроха и бачок, как и на моём. Картер, сошка, кардан, прочая тра-та-та и сборка местные. А Пентозин - это имя собственное, к Кастролу никакого отношения не имеющее.
В нашем формате желательно всё же иметь в машине такие расходники, которые без проблем можно купить вдали от цивилизации. В данном случае - Д2 или Д3 от любого производителя. С Нивой и так забот хватает, какой смысл создавать дополнительные?
10.08.2013 12:07
Бриз написал:
От ZF там потроха и бачок, как и на моём. Картер, сошка, кардан, прочая тра-та-та и сборка местные. А Пентозин - это имя собственное, к Кастролу никакого отношения не имеющее.
В нашем формате желательно всё же иметь в машине такие расходники, которые без проблем можно купить вдали от цивилизации. В данном случае - Д2 или Д3 от любого производителя. С Нивой и так забот хватает, какой смысл создавать дополнительные?

Манолл CHF и пентозин CHF 11S - одна и та-же жижа, т.е. манолл сровместно с пентозином выпускают её, кастрол CHF и прочие - полный аналог пентозина CHF 11S, понятно, что пентозин фирма, сама жижа имеет название CHF 11S а ее выпускают многие фирмы и они полностью совместимы, на данный момент CHF 11S очень доступен и по нормальным ценам.

Вдали от цивилизации Д2 или Д3 тоже будет редкость:D тогда лучше Д3
10.08.2013 12:21
да ладно, Д2-Д3 практически на всех заправках есть, причём не конфликтуют ни между собой, ни между брендами
10.08.2013 12:29
д2 минералка, д3 - синтетика. там у них по смешиванию какие-то допуски есть... не вникал. А откуда вдали от цивилизации заправки?:D
10.08.2013 13:03
a1bion написал:
д2 минералка, д3 - синтетика
Обе минералки.
10.08.2013 13:18
возможно.... я с ними запутался в свое время, поэтому сижу на CHF 11S все время.
вот нашелhttp://faq.ford77.ru/info/dextron.htm инфу
10.08.2013 13:23
Д3 более современная жидкость, если рекомендовано Д2, можно заливать и её. наоборот не рекомендуется. CHF, конечно, покруче будет, там Т застывания ниже -50С, если я правильно помню
10.08.2013 13:30
Температура потери текучести °С -57
10.08.2013 13:59
Ага, типа того)))
12.08.2013 22:59
Student написал:
зачем плодить кучу тем? ...

Я и не предлагал. Имелось ввиду что некоторые темы уже есть в соответствующих разделах и можно спросить там.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?